|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] winnt.sif и установка напрямую с CD |
|
[решено] winnt.sif и установка напрямую с CD
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал я поиграться с автоматической (unattended) установкой.
Создал файл winnt.sif. Запустил: winnt32 /unattend:a:\winnt.sif Все замечательно, но не могу понять какая ценность этой возможности, если ты не имеешь установленной XP, а есть только загрузочный CD с дистрибутивом? Можно использовать winnt, но в этом случае необходимо иметь dos и драйвер для CD? Но сейчас все приводы - SATA! Искать DOS-драйвер для SATA-привода? |
|
Отправлено: 23:52, 02-11-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файлик просто кладётся на дискету, и при загрузке с CD*установщик использует его автоматически.
|
------- Отправлено: 04:37, 03-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Либо кладете файл в папку I386 установочного дистрибутива. Для этого скопируйте содержимое вашего дистрибутива с CD, потом копируете winnt.sif в вышеуказанную папку, собираете загрузочный ISO/CD и прожигаете образ на диск.
|
Отправлено: 07:12, 03-11-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот у меня есть дистрибутив. И в нём два sif-файла:
TXTSETUP.SIF WINN1.SIF Я хочу провести установку из-под DOS-раздела. Т.е. предполагаю такой командой это делать: winnt /s:x:\i386 /u:c:\winnt.sif где winnt.sif будет содержать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ настройки автоустановки (к примеру, изменено имя папки "%SystemRoot%" и "%ProgramFiles%". Что произойдёт в этом случае? Будут ли мои установки учтены и будут ли они преобладать над теми, что имеются в "родных" sif-файлах? И вообще, выполнятся ли в этом случае "родные" sif-файлы? Я думаю, будет выполнен мой sif-файл вместо winn1.sif. Значит ли, что мне нужно в качестве основы взять winn1.sif, добавить свои настройки и запустить установку? |
Отправлено: 16:23, 16-01-2010 | #4 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
файл для unatennded установки несложно и с нуля создать, без чужой основы. Цитата бУРов:
правильнее будет положить батник такого содержания в папку i386 дистрибутива winnt.exe /s:. /u:c:\winnt.sif а ещё лучше положить в папку i386 и файл ответов с нестандартным расширением, например txt тогда вы сможете из под дос запустить установку как стандартной установки winnt.exe так и батник с unatended установкой winnt.exe /s:. /u:Winnt.txt p.s. не забудте про smartdrive p.p.s. даже если не забыли, всё равно будьте готовы к очень долгой установке |
||||||
Отправлено: 17:18, 16-01-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Очень исчерпывающий и полезный ответ!
|
Отправлено: 19:24, 16-01-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. | Petya V4sechkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2071 | 03-07-2019 14:30 | |
[решено] winnt.sif на cd диске вместе с виндовс | farlow | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 24-01-2008 11:21 | |
[решено] Установка из winnt.sif | LordMadman | Автоматическая установка приложений | 10 | 30-06-2007 13:13 | |
Установка драйверов из winnt.sif | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 23-03-2006 18:01 | |
Разница между winnt.sif и ключем /unatted:file winnt.exe | pahan_etu8 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-03-2005 02:09 |
|