Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Исчезла буква диска в системе с двойной загрузкой

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Исчезла буква диска в системе с двойной загрузкой

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Есть проблема - после шаманства с Акронисом пропала буква у раздела одного из жестких дисков, в результате Виста этот раздел не видит, кроме того - в обычном режиме после загрузки через1-5 минут синий экран в котором говорится, что типа размер диска не актуален. Как эту гидру победить? Ручное назначение через оснастку управления дисками не работает - выдает ошибку, что информация о диске устарела, обновите. Обновляю - то же самое. Акронис буковку присваивает. Выходим из Акрониса, снова запускаем - буковки нету((( . Ну да Бог с ним, с этим диском, там файлы и папки с данными, это все работает из-под ХР. Как сделать, чтобы синевы не было? Может обновиться до ?-ки?

Отправлено: 23:30, 01-11-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

iwasyk, попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 01-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

попробовал загрузиться с LiveCD и воспользоваться TestDisk. Выбор проблемной (из-под Vista) партиции, затем утилита сообщает, что есть Space conflict between... На самом деле так и есть, диск активный, его раздел D, который в Viste отображается как С, где и стоит сама Vista виден отовсюду. Второй диск на этой партиции не виден. После выполнения Proceed вижу подсвеченный раздел. Один. Нажимаю P -> Вижу две папки..вложений в них вроде как нет.Делаю q затем Enter, затем DeeperSearch...И дальше не пойму, что сделать

Отправлено: 22:03, 02-11-2009 | #3

Модератор

Moderator

TestDisk показывает и более раннее разделение на разделы, поэтому будьте внимательны. Вот более подробная инструкция, но на английском языке, но и картинки нагляднее. Гугл-перевод

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:16, 02-11-2009 | #4

Пользователь

этот мануал я обнаружил и уже ознакомился. Из всего я понял, что Vista размечает таблицы както по иному, поэтому, скорее всего у меня проблема с геометрией диска. Вопрос такой - не потеряю ли я данные на этом диске? Ведь по большому счету я нормально могу работать и под ХР. Vista была для ознакомления, ну и для дочки там установил игрушки.Жаль если все слетит(

Отправлено: 22:31, 02-11-2009 | #5

Модератор

Moderator

Разница только в первых байтах. По-идее, не должны: программа очень корректна при правильном указании начала раздела.

-------

Отправлено: 22:38, 02-11-2009 | #6

Пользователь

Еще вопрос. Раньше диск был активным, но на нем нет никаких системных файлов, там только медиа и документы. Можно объявить его логическим диском? Ничего не испорчу? И можно ли потом снова сделать его активным с помощью этой программы?

Отправлено: 23:25, 02-11-2009 | #7

Модератор

Moderator

Скорее всего вы путаете понятия основной (primary) и логический. Судя по вики-описанию программы, можно будет изменить. Меня смущает отсутствие загрузочных файлов. Может он и не был активным никогда?

-------

Отправлено: 23:48, 02-11-2009 | #8

Пользователь

Был, был. Сам его таким создавал еще очень давно, но так вышло, что "положить" туда системные файлы не пришлось

Извините, не активный, а первичный (не загрузочный)

Отправлено: 00:16, 03-11-2009 | #9

Модератор

Moderator

Не бойтесь пробовать, всегда можно поправить, но активным я бы его не делал. У вас есть один, и XP с него грузится. А основной или логический - смотрите по обстоятельствам. Старайтесь запомнить манипуляции!!!
Опять "слова" - первичный - основной.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 03-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Исчезла буква диска в системе с двойной загрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено