|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Исчезла буква диска в системе с двойной загрузкой |
|
|
Доступ - [решено] Исчезла буква диска в системе с двойной загрузкой
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Есть проблема - после шаманства с Акронисом пропала буква у раздела одного из жестких дисков, в результате Виста этот раздел не видит, кроме того - в обычном режиме после загрузки через1-5 минут синий экран в котором говорится, что типа размер диска не актуален. Как эту гидру победить? Ручное назначение через оснастку управления дисками не работает - выдает ошибку, что информация о диске устарела, обновите. Обновляю - то же самое. Акронис буковку присваивает. Выходим из Акрониса, снова запускаем - буковки нету((( . Ну да Бог с ним, с этим диском, там файлы и папки с данными, это все работает из-под ХР. Как сделать, чтобы синевы не было? Может обновиться до ?-ки?
|
|
Отправлено: 23:30, 01-11-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iwasyk, попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция.
|
------- Отправлено: 23:43, 01-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал загрузиться с LiveCD и воспользоваться TestDisk. Выбор проблемной (из-под Vista) партиции, затем утилита сообщает, что есть Space conflict between... На самом деле так и есть, диск активный, его раздел D, который в Viste отображается как С, где и стоит сама Vista виден отовсюду. Второй диск на этой партиции не виден. После выполнения Proceed вижу подсвеченный раздел. Один. Нажимаю P -> Вижу две папки..вложений в них вроде как нет.Делаю q затем Enter, затем DeeperSearch...И дальше не пойму, что сделать
|
Отправлено: 22:03, 02-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TestDisk показывает и более раннее разделение на разделы, поэтому будьте внимательны. Вот более подробная инструкция, но на английском языке, но и картинки нагляднее. Гугл-перевод
|
------- Отправлено: 22:16, 02-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать этот мануал я обнаружил и уже ознакомился. Из всего я понял, что Vista размечает таблицы както по иному, поэтому, скорее всего у меня проблема с геометрией диска. Вопрос такой - не потеряю ли я данные на этом диске? Ведь по большому счету я нормально могу работать и под ХР. Vista была для ознакомления, ну и для дочки там установил игрушки.Жаль если все слетит(
|
|
Отправлено: 22:31, 02-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Разница только в первых байтах. По-идее, не должны: программа очень корректна при правильном указании начала раздела.
|
------- Отправлено: 22:38, 02-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопрос. Раньше диск был активным, но на нем нет никаких системных файлов, там только медиа и документы. Можно объявить его логическим диском? Ничего не испорчу? И можно ли потом снова сделать его активным с помощью этой программы?
|
Отправлено: 23:25, 02-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорее всего вы путаете понятия основной (primary) и логический. Судя по вики-описанию программы, можно будет изменить. Меня смущает отсутствие загрузочных файлов. Может он и не был активным никогда?
|
------- Отправлено: 23:48, 02-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был, был. Сам его таким создавал еще очень давно, но так вышло, что "положить" туда системные файлы не пришлось
Извините, не активный, а первичный (не загрузочный) |
Отправлено: 00:16, 03-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не бойтесь пробовать, всегда можно поправить, но активным я бы его не делал. У вас есть один, и XP с него грузится. А основной или логический - смотрите по обстоятельствам. Старайтесь запомнить манипуляции!!!
Опять "слова" - первичный - основной. |
------- Отправлено: 00:24, 03-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как вернуть конфигурацию с двойной загрузкой? | The_Crystal | Microsoft Windows 7 | 14 | 19-09-2009 23:00 | |
[решено] Как написать програмку для открытия и закрытия DVD-RW, если буква диска неизвестна? | Fraks | AutoIt | 11 | 30-08-2009 18:40 | |
Загрузка - Не могу настроить конфигурацию с двойной загрузкой (XP и 7) | dzeem | Microsoft Windows 7 | 25 | 24-08-2009 20:01 | |
HDD - потерялась буква диска | turalion | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 16-05-2009 19:22 | |
Буква диска | 4apai | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 20-06-2007 19:19 |
|