|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Утекает память |
|
Разное - [решено] Утекает память
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравстуйте, осзоновцы! У меня проблема в пожирании памяти некоторым софтом (vlc, softimage) в решении которой прошу у вас помощи.
Разгон убирал, версии софта везде одинаковые и тестировал на 4-х ОС: вин 7 64 и 32 битные, хп сп3, арчлинукс. течет в обеих 7-ках. Воспроизводится на моей системе очень просто - при просмотре хд фильма свободная память уменьшается примерно по 100мб\мин. При этом сам процесс видеолана кушает свои 60-80 мб. Process explorer как и таск менеджер не показывают какой процесс "кушает". И так загрузка оперативы растет до макс 3,37 (всего у меня 2х2, но мать убога и доступно для использования, даже в 64бит ос только 3,37) и дальше лезет в своп если он не отключен. После закрытия vlc сразу не освобождается, но через какое-то время бездействия "очищается" В softimage немного подругому. После открытия сцены достаточно просто выделить что нибудь, и включить ресайз или вращение и процесс начинает жрать оперативу, после окончания свободной система предлагает завершить процесс, из-за отсутсвия свободной памяти, что бы не потерять данные. Закрываю - ваыгружаетсядо нормального уровня. Точно такие же операции произвожу под XP и все нормально. Версии софта одни и те же как и фильм, сцены, другой софт. vlc 1.0.2 (пробовал kmplayer с таким же результатом) softimage 2010 sp1 win 7 rtm 32\64 bit win XP sp3 catalyst 9.10 archlinux 7-ки чистые с апдейтами, уже грешил и на звук (audigy4) и его драйвера и битую память. Отключал звук как устройство, и не ставил драйвера вообще. Память всю ночь сегодня гонял в мемтесте с линухового диска (7 часов) и более часа линпаком (linX). В безопасном режиме подобных "протечек" нет в обеих версиях. Может это конечно стандартное поведение 7-ки, но на ранних билдах (7100) у меня такого не было. Может кто сталкивался с подобным? Помогите ибо я уже перепробовал все что пришло в голову. |
|
Отправлено: 18:43, 01-11-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iadz, драйвер видеокарты пробовали менять?
|
Отправлено: 18:46, 01-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, да. На 64 битке до выхода 9,10 стоял предыдущий каталист. На хп тоже, потом обновил.
|
Отправлено: 18:58, 01-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решено. Проблема была в каталисте версий 9,9 и 9,10 установленном с сайта амд. При установке драйвера через аплейта работает стабильно (карточка 4770)
|
Отправлено: 01:42, 08-11-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не определяеться полностью память | guxjloqpoc | Материнские платы и память | 11 | 15-11-2009 16:39 | |
[решено] серверная память | BuTaMuH | Материнские платы и память | 5 | 13-10-2009 14:22 | |
[решено] Память Hynix | Lelik1985 | Материнские платы и память | 2 | 08-09-2009 04:02 | |
[решено] Проблема-память | slipkill | Материнские платы и память | 6 | 26-02-2008 19:28 | |
[решено] Память | Ravi | Материнские платы и память | 32 | 31-08-2007 01:35 |
|