Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с печатью DOS & Windows в сети

Настройки темы
Проблемы с печатью DOS & Windows в сети
aldermain

Профиль | Цитировать

Hi, All!
Прошу помощи в таком вопросе.
Имеется сеть из некоторого количества компьютеров под Win98.
К компьютеру с именем 2 подключен матричный принтер EPSON.
К компьютеру с именем 4 подключен лазерный принтер HP.
На обоих компьютерах, а также других в сети используются как DOS-приложения,
так и WINDOWS-приложения. Требуется печать из DOS-приложений направлять на матричный
принтер, а всех WINDOWS-приложений на лазерный. На всех компьютерах, кроме 4,
все работает великолепно. По умолчанию установлен матричный принтер и все
DOS-приложения печатают на него. Если нужно печатать на лазерный, то он указывается
в качестве принтера по умолчанию или меняется в момент печати.
А вот с 4-м проблема такая. Если просто назначить в качестве принтера по умолчанию
сетевой EPSON, то DOS-приложения все равно печатают на лазерный. Дело в том, что
DOS-приложения используют для печати порт LPT1 и изменить это невозможно.
Выход, казалось бы простой. В свойствах сетевого принтера EPSON
назначаем устройству LPT1 такое имя: \\2\EPSON. Да, это срабатывает.
Но если сразу же после печати на матричный выполнить печать из Word'а на лазерный,
то процесс печати запустится не на лазерный, а на матричный с использованием драйверов
лазерного. Это будет просто жуткий визг матричного принтера с выводом каких-то кодов
вместо документа. Оказалось, что в свойствах лазерного принтера так же устройству
LPT1 был назначен порт \\2\EPSON, хотя я этого не делал, т.е. сделал только для матричного, тем не менее, для все автоматически изменилось для лазерного.
Я пытался лазерному назначить порт LPT2, но результат был все тот же.
Прошу помощи.
Спасибо

Отправлено: 04:08, 30-07-2002

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мдас... Из хардверных решений (лазерный посадить на USB можно), пожалуй самый дешевый установить плату с доп. портами COM и LPT и лазерный посадить на LPT2 I\O 278 Ierrupt 5 (если правильно помню...)
Может и софтом это сделать можно, но я

Отправлено: 16:39, 30-07-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

aldermain

Профиль | Цитировать

Цитата:
Мдас... Из хардверных решений (лазерный посадить на USB можно), пожалуй самый дешевый установить плату с доп. портами COM и LPT и лазерный посадить на LPT2 I\O 278 Ierrupt 5 (если правильно помню...)
Увы-увы, нужет софтовый вариант

Отправлено: 05:45, 31-07-2002 | #3

Go Go вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, когда сетевой принтер устанавливается для работы с приложениями ДОС, ему надо назначить порт (LPT1, LPT2 и т.п.), причем досовские программы его должны знать и туда печатать. Естественно, раз на компе LPT1 задействован для подключения лазерного принтера, его назначить для сетевого нельзя.

Стало быть, надо попробовать один из двух вариантов:
1) сетевому матричнику назначить на 4 компе порт LPT2 и уговорить программы печатать на него.
2) В БИОСе переключить встроенный порт на LPT2, переустановить лазерник, потом поставить сетевой принтер и назначить ему порт LPT1.

Я думаю, должно сработать.

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 15:22, 05-08-2002 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Далеко не все досовские приложения могут печатать на второй ЛПТ-шник (если могут - великолепно!). В качестве выхода я вижу такую штуку: перед печатью из доса на этом компе запускать такой скрипт:
net use lpt1 \\2\epson /yes
после печати, дабы вернуть его в нормальное русло, запустить:
net use lpt1 /delete /yes.

Возможны и еще выходы, конечно! Есть и софтовый выход: поменяй свой софт Win9x на Win2000. Там можно локальный порт обозвать ЛПТ2, тогда можно смело подключить сетевой на ЛПТ1.

Есть, конечно, самый хороший способ: поставить дополнительный контроллер I/O, тогда у тебя будет два ЛПТ.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 11:45, 07-08-2002 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с печатью DOS & Windows в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено