Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Звук при переключении RUS/LAT (DOS)

Настройки темы
Звук при переключении RUS/LAT (DOS)
Go Go вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сильно мешают звуки при переключении RUS/LAT в досовском окне (WinME). В свое время я решил эту проблему для 95, пропатчив keyb.com. То же прошло и для 98. Но у WinME все по-другому. Прежде, чем снова браться за дизассемблер, хотелось бы убедиться, что у этой проблемы нет нормального решения.
Насчет отключения динамика я догадался, но это не совсем устраивает.
*Спасибо.
* * * *Владимир

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 15:11, 05-08-2002

Юниксоид

Благодарности: 45

Конечно, звук при переключении раскладки в DOS отключить можно. Сам это делал, когда у меня на старом компьютере стоял 98. Нужно в HEX править файл keyb.com. А вот конкретно не помню. Приду домой, посмотрю и обязательно напишу в тему.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 12:33, 07-08-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Go Go вне форума Автор темы

Новый участник

Видишь ли, для 98 я сам умею отключать звук. О чем, собственно, и написал в своем вопросе. Беда в том, что в ME нет keyb.com (или я его не смог найти), а в четырех файлах keyb*.sys, которые я там нашел, похоже, нет кода обращения к 61 порту.
Странно, что для этой задачи готового решения нет или оно так труднонаходимо.
Тогда, может быть, кто-нибудь из гуру ME подскажет, в каком файле может находиться код, отрабатывающий переключение раскладок в досовской сессии?

Добавлено:

Кстати, раз уж зашла речь о рецепте для 95/98. Или это только для 98? Не уверен, что пойдет для 95, для 98 SE идет точно.
Для устранения писка при переключении раскладок клавиатуры в DOS-моде в файле \Windows\Command\keyb.com надо байт по адресу 0F1D изменить с 02 на 00. Этим команда or al,02 заменяется на or al,0, звук пропадает, побочных эффектов нет.

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 09:09, 08-08-2002 | #3

Юниксоид

Благодарности: 45

Go
Ты абсолютно верно указал рецепт для отключения звука в Win 98 SE. В Me я с этим не эксперементировал. Тут я тебе не помошник. У меня уже давно стоит XP, а ставить Me только ради этого как-то неохота.
Попробуй поискать в Инете. Хотя, я целый день вчера занимался поиском, но полезной информации толком так и не нашел. Может, плохо искал?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:34, 08-08-2002 | #4

Go Go вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата:
Попробуй поискать в Инете. Хотя, я целый день вчера занимался поиском, но полезной информации толком так и не нашел. Может, плохо искал?
Я занимаюсь этим уже некоторое время. Похоже, на виду оно нигде не лежит. Тем более, что я как-то не могу сформулировать нормальный поисковый запрос, особенно - по-английски.

Кстати, в ФИДО (ru.windows.me) сейчас тоже кто-то ищет ответа на тот же вопрос. С тем же успехом.

Но где-то этот код должен быть! А значит, его можно пропатчить.

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 09:55, 08-08-2002 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Звук при переключении RUS/LAT (DOS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено