Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » нужна помошь с оперативкой Kingmax Dr2-1066 8500Mhz 3шт по 2Гб

Ответить
Настройки темы
нужна помошь с оперативкой Kingmax Dr2-1066 8500Mhz 3шт по 2Гб

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите, есть у меня материнка Asus P5Q, на ней 4 слота для ОЗУ, в первый канал устанавливаю две планки, а во вторую одну, всего 6ГБ, загружаю систему, вылетает экран смерти (мать его за ногу), думаю нужно переустанавливаться, устанавливаю винду7 64 бит (и раньше она была, только тогда 4 Гб было), все равно та же фигня, думаю еще раз переустановить, переустановил, та же фигня, кстати, когда у мея было всего две планки, я устанавливал вторую во второй канал, тогда тоже экран смерти вылетал, а когда я обе планки в первый канал установил, то нормально работала система, щас еще одну взял и начал вышеописанная проблема, отзовитесь люди добрые!!!!!

Отправлено: 16:29, 23-10-2009

Ветеран

Благодарности: 65

XplodeR, как люди могут отозваться на ваш безинформативный пост? конфиг компьютера где?
я так понимаю 3 планки по 2 гигабайта не хотят работать вместе!
то есть 2 планки работали и давали в сумме 4 гигабайта в 2 канальном режиме. так?
Вы поставили еще 2 гигабайта и сделали 6 гигов, начались проблемы, так?
Советую зайти в опции памяти и посмотреть какие тайминги у планок, возможно тайминги разные, надо выставить самые длинные тайминги, так же посмотрите какие напряжения требуются для функционирования каждой планки(написано на планках)
Попробуйте поднять напряжение на памяти на 0.1-0.3 вольта
Проверьте новую планку в одиночке, может быть она битая

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 18:06, 23-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

как понять на самые длинные тайминги, что там нужно делать поп подробнее пжлста. с новой планкой система показывает общий объем памяти 6143мб две планки не хотели работать в 2-х канальном режиме, выдавали синий экран, я их в один канал поставил, все заработало, теперь докупил еще одну, все характеристики совпадают, по крайней мере так написано на упаковке данные системы: проц Е8400 3,00Ghz, мать ASUS P5Q, ОЗУ Kingmax DDr2-1066 8500 6Gb 3шт.

про блок питания забыл, Thermaltake PowerTouch 750watt

Отправлено: 18:15, 23-10-2009 | #3

Ветеран

XplodeR, по отдельности проверяли планки?

-------

Отправлено: 18:47, 23-10-2009 | #4

Новый участник

да проверял, работает по отдельности. Нашел причину, проблема материнке была, перепрошил биос и все заработало нормально, спасибо за помощь!

па ты в видеокартах разбираешься? у меня и с ней проблема, написал о проблеме в соответствующей теме этого сайта, так та не то чтобы были ответы, там даже просмотров нет

Отправлено: 11:23, 24-10-2009 | #5

Ветеран

Цитата XplodeR:
спасибо за помощь! »
Вы сами себе помогли)
Я рад!

-------

Отправлено: 15:34, 24-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » нужна помошь с оперативкой Kingmax Dr2-1066 8500Mhz 3шт по 2Гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено