Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Подбор антивирусов по критериям

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - Подбор антивирусов по критериям

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 29-10-2009
Описание: Центральная тема
Подбор антивирусов по критериям

В этой теме обсуждается выбор различных антивирусных продуктов по пользовательским критериям.

Исходный вопрос

Добрый день. Вопрос состоит в том, что наша организация имеет лицензию Касперского на весь парк компов, но 60 из этих машин имеют оперативку 256, у 15 - и того меньше, 128. Приоритетом является работа, посему каспер на этих машинках не стоит, так попросили пользователи.

Так как это не есть гуд, имеем вопрос:
  1. Реально ли составить для касперского конфиг политик для слабых машин (понятно, что всякие хаккеры, спамы, web в топку). Можно примеры, если есть?
  2. Или проще подобрать бесплатный/платный антивир, с учётом слабого железа?

Антивирусная защита клиентских машин на высоком уровне - не нужна. Хватало до каспера и раз в месяц проверки CureIt'ом. Червей ловили конечно много, но какого-то большого факапа никогда не было.

Спасибо. ))

Отправлено: 14:07, 08-05-2009

Ветеран

Благодарности: 331

gavBTR,
Цитата ALWIL AVAST:
avast! 4.7 Домашне/Профессиональное издание
======================================================

Добро пожаловать, попробовать новую версию популярной программы антивируса avast! для 32 битных операционных систем Windows 95/98/Me/NT4/2000/XP/Vista и 64 битных систем Windows XP/Vista.

Системные требования:
======================================================

Для компьютера с Windows 95/98/Me:
PC 486, RAM на 32 МБ, 50 МБ свободного места на жестком диске

Для компьютера с Windows NT 4.0:
PC 486, RAM на 32 МБ, 50 МБ свободного места на жестком диске, установленный Сервис пак 3 или выше

Для компьютера с Windows 2000/XP:
PC Pentium, RAM на 64 МБ (128 МБ, рекомендовано), 50 МБ свободного места на жестком диске

Для компьютера с Windows Vista:
PC Pentium 4, RAM на 512 МБ, 50 МБ свободного места на жестком диске

(Сама программа требует 20 МБ, остальное пространство сохранено для файла вирусной базы данных восстановления и его индекса. [VRDB, также известный из предыдущей версии как" база данных целостности"])

- Функциональный MS Internet Explorer 4 или выше, требуется для работы программы.
Для организации надо покупать версию Pro.
И еще вроде Доктор Веб не сильно требовательный.

Отправлено: 14:28, 08-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Котяра,
угу, в сторону avast, как и avira - смотрели. Если честно, то аваст не понравился. Чисто личное.

Смотрю в сторону nod32 версии 2.7. Понятно что дыряв (но не понятно на сколько), но ресурсы ест на минимуме.

Ещё мысли есть?

Отправлено: 14:35, 08-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата gavBTR:
nod32 версии 2.7 »
стоит у меня.
Цитата gavBTR:
avira »
Pentium 4 - замедлился курсор мыши после его установки
Цитата gavBTR:
аваст не понравился »
Мне тоже. Но сис. требования вроде маленький + загрузочное сканирование + скринсейвер...
Dr.Web смотрели?

Отправлено: 21:40, 08-05-2009 | #4

Пользователь

Котяра,
про dr.web как-то забыл, ещё со школы остался осадок. Посмотрим.

А нод32 2.7 сильно плох в отношении троянов, червей? Читал много на форуме, что раньше - да, на высоте был, но на сегодняшний день 2,7 версия дырявая очень.

Хотя думаю остановимся на варианте для 128 ram вабще без антивира и 256 урежем каспера по минимому, всё таки лицензия.

Отправлено: 22:12, 08-05-2009 | #5

Пользователь

Остановился на COMODO. На счёт качества сказать мало что могу. Но комп шуршит, тянет.

Отправлено: 09:22, 03-07-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 16

Я и на древние машины (проц 200 оператива 128, да да такие раритеты у меня в сети имеются) ставлю NOD v3 и никаких проблем)

Отправлено: 12:14, 03-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 3144

Зря вы так про AVIRA. Единственный антивирус который я не замечаю в системе (в смысле не тормозит)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:16, 03-07-2009 | #8

Пользователь

xctr,
да мне он то же нравился, версии 2,7. Но вопрос встал всё таки что нужен бесплатный вариант.

yurfed,
а бесплатная авирка ну реально кушает память и сильно грузит слабую машину. Опертивы то всего 128...

Отправлено: 12:43, 03-07-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

BitDefender Free Edition: http://forum.oszone.net/post-1164334-352.html
(Для лицензионной чистоты следует убедиться, разрешён ли лицензионным соглашением этот продукт для использования на рабочих компьютерах)
Кроме удобной настройки проверки по расписанию, имеется опция проверки в фоновом режиме, то есть уступая ресурсы активным приложениям.

Отправлено: 22:14, 12-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Подбор антивирусов по критериям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено