Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Нужен прозрачный прокси

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - [решено] Нужен прозрачный прокси

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день. Есть сеть локальная доменная инет раздается с помощью проксика UG 2.8 (у клиентов прописан адрес этой машины в браузерах) некоторые программы (клиент-банк) не может работать через прокси (нет настройки), но по идеи можно организовать перенаправление по портам. Но мне все равно нужен прозрачный прокси (желательно с функциями фильтрации, ограничения и всякой другой фичей) под windows. Что посоветуете. Да желательно чтобы это работало все вместе ну прозрачный и UG 2.8.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 13:47, 20-10-2009

Старожил

Благодарности: 53

Замена UG на другой прокси вам ничего не даст. Если приложение не умеет работать через прокси, то оно и не станет этого делать. Можно использовать NAT вашего UG, или перенаправление соединения через UG на сервер банка.
Цитата Diesel315:
некоторые программы (клиент-банк) не может работать через прокси (нет настройки), »
Попробуйте использовать программы, позволяющие перенаправлять сетевой трафик приложений через прокси, даже если это не предусмотрено настройками приложения, - ProxyCap, Freecap, и им подобные. Freecap - бесплатная. Proxycap - более функциональная.
Устанавливаете на компьютере с клиент-банком, и все должно заработать через прокси.
Ну, и пример, как сделать прозрачный прокси из сквида (в Linux)- Здесь
ИМХО, если есть возможность, не стоит давать клиентским компам шлюз по умолчанию.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Последний раз редактировалось ab57, 21-10-2009 в 14:09.

Отправлено: 12:10, 21-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ab57:
МХО, если есть возможность, не стоит давать клиентским компам шлюз по умолчанию »
Здесь я с вами согласен у меня на клиентах и не прописан шлюз, просто есть машины которые сидят под админами и у меня нет власти изменить это (это СБ). В принципе я их пускаю через проски, но все же хотелось контролировать с помощью прозрачного вдруг они поумнеют и пропишут сами шлюз.
Цитата ab57:
Если приложение не умеет работать через прокси, то оно и не станет этого делать »
А вот для этого и предназначен прозрачный прокси (приложение даже не догадывается что работает через прокси просто стучится в шлюз, а уже прозрачный сам захватывает трафик и перенаправляет его)
По поводу сквида уже думал но как почитал на форумах у многих геморой. По поводу установки на машинах с клиент-банками не катит, так как нужен контроль общий на граничной машине.

-------

Отправлено: 15:29, 21-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Diesel315:
Здесь я с вами согласен у меня на клиентах и не прописан шлюз, просто есть машины которые сидят под админами и у меня нет власти изменить это (это СБ). »
предложение из ряда фанатичных - если с помощью ГП закрыть доступ к сетевым настройкам?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 15:35, 21-10-2009 | #4

Старожил

Цитата Diesel315:
А вот для этого и предназначен прозрачный прокси (приложение даже не догадывается что работает через прокси просто стучится в шлюз, а уже прозрачный сам захватывает трафик и перенаправляет его) »
Я бы уточнил, - приложение, работающее по HTTP-протоколу.
Именно - "стучится в шлюз".
Прозрачный прокси, если ваши клиент-банки работают не по HTTP-протоколу, будет просто маршрутизатором с NAT.
Прозрачный прокси имеет смысл, если нет желания настраивать браузеры и у клиентов прописан шлюз по умолчанию. На шлюзе отсортировывается "проксируемый" трафик и направляется на прокси, а остальной или пропускается, или блокируется. В ашем случае на компах с клиентами придется выдать шлюз по умолчанию. Клиент - банки наверняка работают по своему протоколу, ничего проксировать не получится, - обычный выход в сеть через NAT. Все это вы можете сделать и на вашем UG.
А по поводу сквида, - там просто устаревшее описание, вместо ipchains использовать iptables, и соответствующие правила. Особого геморроя не будет. Только сдается мне, что оно вам не нужно, разве что в образовательных целях.
Уточните, клиент-банк работает по HTTP ? Если нет, то я бы сделал так:
- В настройках клиент- банка вместо сервера банка прописал бы ваш юзергейт
- В настройках UG сделал бы TCP mapping на сервер банка
Шлюз клиентам прописывать не нужно, все будет работать, весь трафик будет проходить через комп с юзергейтом. Выход через NAT юзергейта закрыть, и пусть себе ушлые клиенты прописывают шлюз.

-------

Последний раз редактировалось ab57, 21-10-2009 в 16:52.

Отправлено: 15:55, 21-10-2009 | #5

Ветеран

Цитата madmax24:
если с помощью ГП закрыть доступ к сетевым настройкам?»
Цитата Diesel315:
это СБ »
За ними мне нужно только наблюдать куда они лазают. И собирать логи.
Цитата ab57:
Уточните, клиент-банк работает по HTTP ? »
один да, другой pop3, smtp. По поводу порт маппинга я уже думал, но повторюсь прозрачный прокси я хотел использовать не только для них но и в целом отслеживать вдруг что.
Цитата ab57:
Выход через NAT юзергейта закрыть »
Это как понимать, отключить общий доступ в ХР? Просто у меня так работает. Инет---прокси (ХР+ЮГ 2,8+ICS(общий доступ))----ЛВС. Обычные пользователи ходят через прокси (в настройках браузера прописал прокси), а для клиент банков поднял общий доступ и прописал на их машинах шлюз проксика и теперь они идут мимо ЮГ.

-------

Отправлено: 17:05, 21-10-2009 | #6

Старожил

Цитата Diesel315:
Это как понимать, отключить общий доступ в ХР? »
Я бы так и сделал. Только есть одно НО!, если не ошибаюсь, ваш Usergate 2.8 не поддерживает NAT, и его придется заменить на более позднюю версию.
Если нельзя использовать UG посвежее, имхо, лучшим решением остается связка iptables+squid.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:37, 21-10-2009 | #7

Ветеран

Ладно спасибо за советы пока остановился на вашем варианте связка iptables+squid и вроде KWF позволяет сделать прозрачный, буду пробовать

-------

Отправлено: 08:28, 22-10-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 379

HandyCache - бесплатный кэширующий HTTP прокси-сервер http://handycache.ru/ может это вам подойдет.
Не сочтите за рекламу, просто сам пользуюсь.

Отправлено: 10:11, 22-10-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Нужен прозрачный прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено