|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] На весь HD установил Ubuntu, могу я теперь разбить оставшийся диск? |
|
Debian/Ubuntu - [решено] На весь HD установил Ubuntu, могу я теперь разбить оставшийся диск?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! На весь HD установил Ubuntu, могу я теперь разбить оставшийся диск? И почему не исполпяются команды в терминале? ( Пользуюсь 3 дня ). Заранее благодарю
|
|
Отправлено: 00:06, 19-10-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gleb Egorov:
Цитата Gleb Egorov:
|
||
------- Отправлено: 02:42, 19-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gleb@gleb:~$ sudo apt-get install showtime-theme
[sudo] password for gleb: вот к примеру чего он мне пишет на запрос установки темы. /dev/sda1 ext3 227.13 Gb - это основной, остаток - /dev/sda2 extended 5.75 Gb windows xp надо как-нибудь запихнуть. Вся фигня в том, что в Ubuntu все уже установил, обновил и так более менее поднастроил, а без винды пока никак. И вообще что посоветуете на счет антивирусов, файерволлов, сканеров? Заранее благодарю |
Отправлено: 12:25, 19-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Цитата Gleb Egorov:
Цитата Gleb Egorov:
|
|||
------- Отправлено: 13:05, 19-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С паролем-то разобрался,теперь понятно.
/XP лучше ставить до Ubuntu, т.к. будут проблемы с загрузчиком./ - а с этим никак? Помогите, а? Люди добрые! Всем про вас буду рассказывать, какие замечательные ребятишки форум этот посещают и даже таким трудным, как я помогают. ( в винде работа не доделана оказалося ) |
|
Отправлено: 15:26, 19-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы создать разделы используйте gparted с live cd ubuntu, там все интуитивно понятно
Цитата Gleb Egorov:
|
|
------- Отправлено: 19:58, 19-10-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 141
|
WINE также можно посмотреть в сторону VirtualBox |
|
Отправлено: 20:36, 19-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем благодарствую! Все решилось, каждому отдельное спасибо.
|
Отправлено: 22:08, 19-10-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
К тому же под каталог /home нужно выделять отдельный раздел. Просто для того,*чтобы в случае переустановки (ведь домашнему пользователю порою проще установить всё заново, чем разбираться в причине сбоя) не потерялась информация из пользовательских профилей. Далее. Лично я под всю объёмную информацию - фильмы, музыку, дистрибутивы, запускаемые через WINE программы, закачки с торрентов, "виртуальные машины" - предпочитаю выделять ещё один раздел, который монтирую, как каталог /data |
|
------- Отправлено: 06:51, 20-10-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - С Ubuntu - на Windows. В интернет теперь выйти не могу! | Valery- | Общий по Linux | 2 | 18-06-2009 18:12 | |
[решено] Уменьшил объём ОЗУ,теперь не могу увеличить. | DIDIDIDIMA | Материнские платы и память | 4 | 23-01-2009 23:14 | |
[решено] установил сервер и сайт, не могу разобраться с модемом acorp lan-420 | domik | Сетевые технологии | 4 | 14-11-2006 10:12 | |
Не могу разбить диск | spawel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 25-02-2006 08:51 | |
Установил апдейты, теперь Log On не пускает | Savant | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-01-2005 20:17 |
|