|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - Настройка приема почты извне |
|
V. 2007 - Настройка приема почты извне
|
Старожил Сообщения: 193 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Направьте пожалуйста в нужное русло, почитать документацию какую-нибудь. Система следующая: Exch 2007 проинсталил внутри домена blabla.local - теперь задача, чтобы настроить прием почты из интернета с хоста blablabla.com - там у меня арендован хостинг, есть почта. Реально ? Буду благодарен ссылке на документашку! Может быть будут ссылки еще полезные по первоночальной настройке Эксч. Уже писал о том, что помидорами швырять конечно можно, но не утопить меня в томатном соке, т.к. с Эксч - первый опыт Спасибо! |
|
Отправлено: 01:05, 17-10-2009 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока только узнал вот такую штуку:
Что имея виртуальный хостинг, к которому припарковано доменное имя blablabla.com - нужно прописать MX запись на свой DNS сервер. Тут тоже возникают вопросы. Мне нужно, чтобы люди в интернете, набирая blablabla.com - все так же попадали на мой сайт, хоторый хранится на виртуальном хостинге. Но почта работала ТОЛЬКО через Эксч., который установлен в офисе. У меня имеется белый ip адрес. И на роутере сделал проброс портов на внутренний адрес ДНС сервака, но вот на хостинге в виде MX записи - мне не дает ipрописать. только полноценное доменное имя. Но я ведь не могу ему там написать blabla.local Как-жеШ быть... |
Отправлено: 02:46, 17-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня домен kts.local и почта kts.kna.ru. Exchange 2003. Аналогично?
При пинге извне вашего домена blabla.com идет ответ от вашего белого адреса? Едем дальше. На прокси-сервер(если он есть) делается публикация SMTP. В настройках Exchange выставляем обслуживание адресов blabla.com и blabla.local. Необходимо добиться того, чтобы при выполнении команды telnet blabla.com 25 появлялся бы ответ такого типа: Цитата:
Команда nslookup blabla.com должна выдавать ваш IP. При выставлении опции set type=ANY должна указываться MX запись почтовика. А вообще, читайте эти статьи, по русски и понятно написано. |
|
------- Отправлено: 01:10, 19-10-2009 | #3 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никто не мешает Вам создать запись А на mail.blabla.com = IP вашего почтового сервера и нацелить на нее mx-запись.
|
------- Отправлено: 18:43, 24-10-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
настройка почты | zich77 | Хочу все знать | 4 | 19-12-2008 12:38 | |
Почта - Настройка почты | GreenIce | Программное обеспечение Windows | 6 | 20-10-2008 15:23 | |
Настройка почты в Windows Vista | Axel_sv | Программное обеспечение Windows | 4 | 18-07-2007 10:31 | |
Настройка почты winProxy 2.1 | Guest | Сетевые технологии | 3 | 24-10-2003 08:51 | |
Настройка The Bat! для приема почты с hotmail.com | Guest | Хочу все знать | 3 | 18-08-2003 08:40 |
|