Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - Настройка приема почты извне

Ответить
Настройки темы
V. 2007 - Настройка приема почты извне

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Направьте пожалуйста в нужное русло, почитать документацию какую-нибудь.
Система следующая:
Exch 2007 проинсталил внутри домена blabla.local - теперь задача, чтобы настроить прием почты из интернета с хоста blablabla.com - там у меня арендован хостинг, есть почта. Реально ?
Буду благодарен ссылке на документашку! Может быть будут ссылки еще полезные по первоночальной настройке Эксч.
Уже писал о том, что помидорами швырять конечно можно, но не утопить меня в томатном соке, т.к. с Эксч - первый опыт
Спасибо!

Отправлено: 01:05, 17-10-2009

Старожил

Благодарности: 8

Пока только узнал вот такую штуку:
Что имея виртуальный хостинг, к которому припарковано доменное имя blablabla.com - нужно прописать MX запись на свой DNS сервер.
Тут тоже возникают вопросы. Мне нужно, чтобы люди в интернете, набирая blablabla.com - все так же попадали на мой сайт, хоторый хранится на виртуальном хостинге. Но почта работала ТОЛЬКО через Эксч., который установлен в офисе.
У меня имеется белый ip адрес. И на роутере сделал проброс портов на внутренний адрес ДНС сервака, но вот на хостинге в виде MX записи - мне не дает ipрописать. только полноценное доменное имя. Но я ведь не могу ему там написать blabla.local
Как-жеШ быть...

Отправлено: 02:46, 17-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

у меня домен kts.local и почта kts.kna.ru. Exchange 2003. Аналогично?
При пинге извне вашего домена blabla.com идет ответ от вашего белого адреса?
Едем дальше. На прокси-сервер(если он есть) делается публикация SMTP. В настройках Exchange выставляем обслуживание адресов blabla.com и blabla.local. Необходимо добиться того, чтобы при выполнении команды telnet blabla.com 25 появлялся бы ответ такого типа:
Цитата:
220 blabla.com Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.3959 ready at Mon, 19 Oct 2009 08:07:24 +1100
Ну и соответственно, в DNS необходимо прописать MX-запись почтовика.

Команда nslookup blabla.com должна выдавать ваш IP. При выставлении опции set type=ANY должна указываться MX запись почтовика.

А вообще, читайте эти статьи, по русски и понятно написано.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:10, 19-10-2009 | #3

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никто не мешает Вам создать запись А на mail.blabla.com = IP вашего почтового сервера и нацелить на нее mx-запись.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 18:43, 24-10-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - Настройка приема почты извне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено