|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском Maxtor |
|
HDD - [решено] Проблема с жестким диском Maxtor
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди у меня короче такая проблема:
На компе стоит два харда Maxtor & Seagate в один прекрасный день ко мне залетел один прекрасный виру под названием game.exe но мой антивирус его не удалял так как он зашел в файл user32.dll тогдая я его самостоятельно удалил, и всё через пару секунд у меня стоит синий экран смерти с корявыми бувами и единственное что написано на английском это user32.dll.Перезагрузил попытался включить комп но там стояла надпись что то типа "Parition failed" или "Paririon load error" не помню.Попытался установить Windows заново но когда я выбираю диск в который нужно установить ОС мне виндовс выдаёт "Windows не нашел раздела" и ещё "IDE 0 atapi 0 шина 0" что то в этом роде.Повёз комп к мастеру он мне починил там всё в ажуре причину не объяснил сказал главное работает.Но после нескольких часов работы после перезагрузки та же история.Пробую пользоваться загрузочными дисками но выдает что не найдено ни одного жесткого диска в том числе и Acronis Disk Director.Тогда я выключил комп и вытащил этот Maxtor,включил всё установка ОС идёт без проблем.Установил выключил комп подключил опять этот Maxtor включаю не работает,отключаю запускается в чем может быть проблема и как её исправить? ОС Windows XP SP3 Дисковод Pioneer DVD-RW Видео Nvidia GeForce 8500 GT HDD-1 Seagate 150 gb HDD-2 Maxtor 300 gb Процессор Intel Pentium 4 CPU 3.40Ghz Оперативка 4 линейки по 512 mb Извините за долгий и нудный текст просто я пытался как можно понятней выдать проблему.С/У ArBIOS. |
|
Отправлено: 15:26, 16-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArBIOS, только не протестуйте. Хочеться быть уверенным, что причина не в БП. Поэтому пожалуйста: тип, производитель, возраст блока питания, а также номиналы напряжений.
|
------- Отправлено: 21:03, 16-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArBIOS, есть ли нужная информация на проблемном HDD? Если нет, то просканируйте любой из программ:
MHDD; Victoria for DOS; Параметры сканирования для MHDD (для Victoria for DOS такие же, наименования маленько отличаются), деструктивно! данные будут потеряны: - scan+erase waits (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка; если будут обнаружены bad'ы: - scan+remap (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка; - scan, результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Удачи, |
------- Отправлено: 00:26, 17-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat жесткий диск то мне в общем то и не нужен просто информация на нём слишком мне дорога.
Codru а как мне посмотреть характеристики блока питания? |
Отправлено: 15:30, 17-10-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArBIOS, тип, производитель, возраст можно посмотреть на наклейке блока питания.
Номиналы напряжений можно посмотреть через БИОС и Everest. Описание Everest |
|
------- Отправлено: 19:46, 17-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MODEL LW2-350W
|
Отправлено: 20:58, 17-10-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArBIOS:
Цитата ArBIOS:
Удачи, |
||
------- Отправлено: 02:16, 18-10-2009 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ArBIOS:
|
|
------- Отправлено: 08:30, 19-10-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArBIOS:
Цитата ArBIOS:
Скорее всего джамперами на HDD выставлены Master-Master. И когда Вы отключаете один из них (Master 1 - Maxtor) начинает работать Master 2 - Seagate... на котором и установлена WinXP. Когда же Вы возвращаете Maxtor на место, Ваша система соответственно не видит загрузочных файлов WinXP. Итого: 1. Посмотреть в BIOS с какого харда начинается загрузка при ДВУХ ПОДКЛЮЧЕННЫХ HDD. У Вас должен на первом месте загрузки стоять Seagate. 2. На HDD внимательно посмотреть джамперы на контактах сзади. На котором WinXP соответствует первому варианту джампера, Maxtor - 2й вариант. Все вышесказанное исходит из предположений о том, что жесткие имеют IDE интерфейс |
||
------- Отправлено: 11:00, 19-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогло спасибо!Порядок загрузки неправильно стоял.Тему закрываю.
|
Отправлено: 17:11, 22-10-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
[решено] Проблема с жестким диском | kurdtt | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 09-05-2008 17:05 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 | |
Проблема с жестким диском... | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-03-2004 19:07 |
|