Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Анализ правил ISA Server

Ответить
Настройки темы
Анализ правил ISA Server

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заинтересовал такой вопрос:
Существует ли утилита, позволяющая проанализировать набор правил ISA Server и указать, какие правила никогда не применялись, какие дублируют друг друга и т.п.? Т.е. чтобы на выходе была статистика. Понятно, что можно промониторить логи в том же SQL(хм, а это идея, надо реализовать..), посмотреть сгруппированный список правил, сравнить со списком правил в самой ISA и выдать ответ. Но, если пропали логи, или логи ведутся недавно, то статистика будет неполной.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:34, 16-10-2009

Ветеран

Благодарности: 62

Полезная была бы добавка аля Результирующая политика. Кроме как ISA Server Best Practices Analyzer ничего такого не придумали.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 23:08, 16-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 403

Цитата Delirium:
Существует ли утилита, позволяющая проанализировать набор правил ISA Server »
К сожалению такого то же нет. Т.к. сначало идёт задание, потом разработка, а потом реализация запланированного. В MS считают, что начинать с конца, этого списка, пагубно и неправильно (пожалуй с этим я с ними соглашусь).

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 23:42, 17-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Проверил я у себя простым sql запросом и выяснил, что, включая системные правила, у меня используется 28 из 55 активных правил. Это после 2 дней анализов. Получается, что многие правила либо не применяются, либо дублируются, либо вообще не нужны.
Вот сам запрос, если кому интересно:

Код: Выделить весь код
create table #logs 
(
[rule] varchar(250),
rulecount int
)
insert into #logs 
    select [rule], count([rule]) as 'RuleCount' from webproxylog
    group by [rule]
        union
   select  [rule], count([rule]) as 'RuleCount' from firewalllog
   group by [rule]
   order by 'RuleCount' desc

select [rule], sum(rulecount) from #logs
group by [rule]
order by  sum(rulecount) desc

drop table #logs
'RuleCount' - количество обращений к данному правилу.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:57, 19-10-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Анализ правил ISA Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено