Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Полный контроль за трафиком пользователей

Ответить
Настройки темы
Прочее - Полный контроль за трафиком пользователей

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Добрый день товарищи админы, нужен ваш профисиональный совет. Есть локальная сеть в которой работает фирма и нет получает через шлюз на котором установлен Traffic Inspector который контролирует обьем трафика и посещаемые сайты, на однокласников, вконтакте и на други не нужные для работы сайты стоит запрет. Но хитрые пользователи устанавливают програмы которые обходят трафик инспектор это TOR BROWSER и тому подобные. Вот мне нужно запретить использование подобных программ в сети, залочить их по портам или как-то по другому. Запретить установку я не могу, пользователи являются локальными админами. Кто сталкивался с такой ситуацие и нашол решение,поделитесь. Буду презнателен любому совету.

P.S. Настройки: Поднят домен, на рабочих машинах стоит XP prof, на шлюзе траф.инсп. 1,4

Отправлено: 12:11, 15-10-2009

Пользователь

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поставьте нормальный прокси (sqid, user gate,...) Настройте открытыми только определённые порты (80, 443). и бан по хеадерам запросов. (примеры всегда можно будет отлавливать заметив, что хитрый юзер уже придумал как обойти). В случае TOR BROWSER идёт что-то шифрованное, причём есть постоянная часть если не ошибаюсь, вот её то и в исключения
Плюс кучу расширений файлов можно будет запретить на закачку

Отправлено: 13:04, 15-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И не порядок что у вас юзеры под админами сидят они вам еще датут прикурить. И вообще моно припугнуть что начальству доложите что в сети используются ненужные проги пару раз премий лишат и все будет нормуль

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 13:14, 15-10-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Цитата doomspace:
Поставьте нормальный прокси (sqid, user gate,...) »

можна ли поставить паралельно с Traffic Inspectorom? Будут ли баги при этом?

Цитата Diesel315:
И не порядок что у вас юзеры под админами сидят они вам еще датут прикурить »
я понимаю но работа у пользователей такая что им периодически требуется установка и удаление программ которое делается только под админом ((((((

Цитата doomspace:
бан по хеадерам запросов »
это как?

Отправлено: 14:36, 15-10-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valik87:
Цитата doomspace:бан по хеадерам запросов »
это как? »
Скорее фильтр на запрос вида *odnoklassniki* (host; url)

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 15:16, 15-10-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Полный контроль за трафиком пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено