Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка (обновление) Windows поверх старой

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка (обновление) Windows поверх старой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, у меня установлена Windows XP английская сборка + установлен русификатор. Хотел установить сборку Zver поверх старой Windows, так как там установлено много программ, которые не хотелось бы по новому ставить. При попытке загрузки с диска и там при поиске "Предыдущих версий Windows..." у меня не находит это винду, точнее когда я выбираю раздел куда ставить, установщик говорит что "Установка нескольких ОС в один раздел..." (как-то так).
При таком методе установки например на предыдущий сборку Zver или другую, там выпадает "Попытаться восстановить Windows...". Я всегда нажимал R и у меня просто обновлялась сама винда, при этом все программы продолжали работать и все оставалось на месте.
Насколько я понял, это именно из-за различия Windows нету такого сообщения. Можно как-то обмануть и сделать чтоб появилось это сообщение? И может кто знает, по какому признаку определяется что именно не такая ОС тут установлена и что ее нельзя обновить? может по реестру или по каким то файлам?
Заранее спасибо.

Отправлено: 23:00, 12-10-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во многих сборках удаляются файлы и настройки которые , по мнению сборщика не нужны, поэтому и возможны такие проблемы . Вам нужно найти чистую версию ХР и установить её из под Windows тогда программа установки выложит вариант обновления.
Из сборок которые можно накатить поверх - опробована и накатана поверх версия от Xtreme 9.8.20 можно накатить в ручном режиме из под DOS . Перед обновлением сохраните вашу систему программой Acronis (к примеру True Image Home 2009) на всякий случай . Если установка пойдет не так как надо то можно будет восстановить из этого(созданного Акронисом) архива.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 12-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка (обновление) Windows поверх старой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено