|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] кодек Huffyuv и Win7x64 |
|
Медиа - [решено] кодек Huffyuv и Win7x64
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В теме Аудиовидеофлейм запостил сообщение, которое, в последствие, ув. DJ Mogarych выделил в отдельную тему. Но и там, к сожалению, ответов всё ещё нет. И, вообще, в том разделе форума довольно низкая активность, а вопрос до сих пор актуален. В связи с этим и в надежде на быструю помощь, решил отзеркалить эту тему сюда. Как я понимаю, проблема не столько в кодеке, сколько в его интеграции с виндой. Итак...
Цитата YanTo:
|
||
Отправлено: 04:53, 10-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пакет k-lite пробовали? Этот кодек входит в его состав. Попробуйте еще video_conversion_pack
|
------- Отправлено: 10:27, 10-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
...не понятно, почему видео нет, Huffyuv вроде устанавливается и рапортует что всё ок, а видео нет Причём, на ХРшке всё работает... upd... Вот, ещё нюанс обнаружился... Если в win7x64 открыть файлы захваченные посредством данного кодека в virtualdub, то всё работает (и звук и видео), а если в sony vegas или каком-нить плеере, то работает только звук. Непонятно... |
|
Последний раз редактировалось YanTo, 11-10-2009 в 11:01. Причина: upd... Отправлено: 10:56, 11-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YanTo,
Найденные версии кодека: 1 2 3 Возможно, придётся попробовать с каждой из них. |
Отправлено: 15:28, 11-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn, спасибо большое, Ваша рекомендация помогла!
Помогла, правда, частично, потому что винда кодек видит, а вот софт как-то не совсем... WMP12 стал видео открывать и исправно показывать. MPC-HC говорит, мол, кодека нет и играет только звук. Так же ведёт себя и Vegas (это очень грустно). По поводу Vegas и MPC-HC, я так понимаю, надо разбираться непосредственно с самими программами, а не с виндой. Как делал. С Вашей подсказки, набросал простейший и положил его в корень С: , а в C:\Temp сложил huffyuv.dll и huffyuv.inf . Батник запускал от админа. Что интересно, WMP стал открывать проблемные файлы сразу - до перезагрузки ПК. Что касается Win7 - наверное, можно считать что проблема решена. По поводу вегаса - пойду на их форум Спасибо! |
|
Отправлено: 19:19, 11-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YanTo, пожалуйста!
А все 3 кодека попробовали? |
Отправлено: 19:26, 11-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn, да, попробовал все три версии, плюс ту, с которой собственно и был сделан захват.
Сегодня видел информацию, что якобы к Win7x64 довольно сложно прикрутить кодеки не х64. В том смысле, что если кодек х86, то х64 софт этот кодек не увидит. Вот я и думаю, может поэтому Vegas x64 не видит моё видео, т.к. huffyuv - это х86 кодек (хотя, пробовал и версию huffyuv64 - не помогло)... Вобщем, надо проверять. |
Отправлено: 16:59, 12-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YanTo:
А sony vegas 9-я или 8-я? Я наталкивался на информацию, что к самой винде прикрутить x86-кодек труда не составляет (способ я описал выше), а вот к x64-софту для захвата сложно (или не возможно). К VirtualDub должно прикручиваться нормально. В общем, инфы очень много - надо читать. |
|
Отправлено: 17:27, 12-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn,
vegas 9-ый, редакция х64. Открыть требуемое видео отказывается. Сегодня видел совет, что для такого случая нужно поставить vegas x86 и работать в нём. Кодек к самой винде, я так понял "прикрутился", т.к. WMP работает, а вот чтобы vegas увидел х86-ой кодек, vegas тоже должен быть х86. Завтра буду пробовать upd заррраза! Действительно, информация подтвердилась - после установки vegas в редакции x86, vegas спокойно заюзал х86-ой кодек huffyuv и открыл "проблемный" файл. После этого, эксперимента ради, установил MPC-HC x86 и он тоже спокойно и без нареканий воспроизвёл требуемый файл! Попытка проиграть этот же файл в MPC-HC x64-ой редакции, приводит к сообщению об отсутствии видео-кодека и проигрыванию только аудио (изображение отсутствует). Вот такие пироги Получается, Win7x64 "разрешает" х64-софту использовать только х64-кодеки, а х86-му, соответственно, х86-ые... Получается странная картина: имея х64 Ось и х64 софт нет возможности поработать с кодеком х86 Для решения проблемы, приходится дублировать установленный софт и держать на машине как х64, так и х86-ую редакцию... Печально... Это первый и единственнык косяк (фича?), который меня существенно огорчил с момента выхода первой беты Win7... |
Последний раз редактировалось YanTo, 12-10-2009 в 21:50. Причина: upd Отправлено: 19:25, 12-10-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер мини АТС Panasonic KX-TEB308RU для WIN7x64 | gbols | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 06-08-2014 09:20 | |
[решено] Кодек Huffyuv v2.1.1 к Win7 x64: нет изображения | YanTo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 11-10-2009 19:23 | |
Прочие - [решено] Ставлю кодек, исчезает звук в динамиках | Zhixa | Программное обеспечение Windows | 0 | 20-09-2009 19:35 | |
Мультимедиа - Win7codecs 1.1.9 Final & Win7x64 Components 1.2.4 Final | ziku | Программное обеспечение Windows | 0 | 17-06-2009 21:07 | |
Аудио кодек | GreatWizard | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 24-04-2005 02:22 |
|