Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » COMODO файрвол и встроенный в Windows файрвол

Ответить
Настройки темы
COMODO файрвол и встроенный в Windows файрвол

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Известно что не уживаются вместе два антивируса на одной машине , а два файрвола ? В частности COMODO и виндовошный, как их совместная жизнь. Необходимо ли при инсталляции стороннего решения отключать или как либо блокировать встроенный файрвол, и к чему может привести их совместная работа , + и - (соответственно при грамотной настройке обоих)

Отправлено: 21:54, 09-10-2009

Ветеран

Благодарности: 76

могут возникнуть проблемы,так что выбирай что нибудь одно.

Отправлено: 23:00, 09-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При грамотной настройке достаточно одного.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:06, 10-10-2009 | #3

Новый участник

То есть, если при инсталляции второго фвйрвола система не упала в "синий экран" и трафик в соответствии с правилами нормально проходит можно считать что данная конфигурация прижилась . Просто есть две точки зрения на такие проблемы :
1. Конкретная - Да или Нет (тут всё ясно )
2. Не определённая- не рекомендуется, у кого-то чего-то случалось , не всегда работало и тд (это значит , что при грамотной и аккуратной эксплуатации с защитой от дурака, всё прекрасно работает)

По этому выходит что ситуация с двумя файрволами имеем второй пункт ?

PS Неоднократно встречал ситуацию когда антивирус AVAST прекрастно уживался с другим антивирусным решением на одной машине и это вопреки всеобщему мнению что два антивируса приводят систему к краху и не работоспособны вместе .

Отправлено: 06:00, 10-10-2009 | #4

Ветеран

COMODO достаточно хороший файрволл как показывает практика.Не зацикливайся на сверхбезопасности,если хакеру приспичит,он найдёт путь обхода через любой файрволл,а т.к. обычные домашние юзеры обычно их мало интересуют,то тебе достаточно одного,но грамотно настроенного и налаженного.Понимаеш в виндах достаточно дыр ,чтобы проползти,если гдето какаой то пионер запнёться и его файрволл не пустит,опытный же обязательно найдёт какаой нибудь баг,будь у тебя хоть хп с последнми обновлениями,хоть севен...А на встроенный файрволл я бы особо не надеялся,от него только больше шума,чем дела.

Отправлено: 10:14, 10-10-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 125

trager, если в инете сидишь через ADSL, то встроенного в модем firewall'a хватит, а в винде оставь стандартный.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 10:26, 10-10-2009 | #6

Новый участник

Gold Dragon, Я прекрасно понимаю что всё это так. Интересует именно теоретическая часть , ну например не кто же не говорит что нельзя на компьютере держать два различных текстовых редактора и они будут конфликтовать друг с другом, так и про файервол , способны ли они работать друг через друга, и как тогда им задать приоритеты (кто первый фильтрует кто второй) Ведь в моём случае встроенный и COMODO работают совместно ! Интересно кто из них принимает удар первым ?

PS Я не собираюсь использовать несколько файерволов , это информация только для саморазвития!

jentoso, Ты скорее всего имел в виду ADSL router , а если я буду использовать USB modem или какой либо ещё из распространённой дешёвой бытовой серии , то там нет никакого файервола , ибо как в настройках таких модемов вообще напрочь отсутствует раздел с параметрами файервола , и как тогда прикажете его конфигурировать.

Отправлено: 12:40, 11-10-2009 | #7

Ветеран

Цитата trager:
Интересно кто из них принимает удар первым ? »
Спрашивай у разработчиков,каков алгоритм действия их программ,проанализируеш и потом нам всем расскажеш.Что ,куда и почему.А для самаразвития не вижу ничего такого нужного,если ты конечн не будеш собственный файрвлл писать

Отправлено: 20:25, 11-10-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 125

Цитата trager:
а если я буду использовать USB modem или какой либо ещё из распространённой дешёвой бытовой серии , то там нет никакого файервола , ибо как в настройках таких модемов вообще напрочь отсутствует раздел с параметрами файервола , и как тогда прикажете его конфигурировать. »
Сомневаюсь я, что будешь пользоваться модемом для ползанья 56 Кб/с

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 20:30, 11-10-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата trager:
Я прекрасно понимаю что всё это так. Интересует именно теоретическая часть , ну например не кто же не говорит что нельзя на компьютере держать два различных текстовых редактора и они будут конфликтовать друг с другом, так и про файервол , способны ли они работать друг через друга, и как тогда им задать приоритеты (кто первый фильтрует кто второй) Ведь в моём случае встроенный и COMODO работают совместно ! Интересно кто из них принимает удар первым ? »
Если чистые фаерволлы без надстроек в виде антивирусных компонент, то проблем в совместной работе быть не должно. Ведь это всего-навсего фильтры. Проблема будет лишь в избыточной настройке второго фаерволла и в случае ошибки один фаерволл может пропускать трафик, а другой блокировать. И потом разбираться почему не работает то или иное приложение мягко говоря неприятно.

Какой фаерволл раньше срабатывает можно проверить опытным путем. В первом нужно разрешить доступ в интернет, а во втором фаерволле заблокировать. И посмотреть в обоих ли зафиксирована попытка выхода в интернет? Если в обоих, значит первый фаерволл срабатывает первым, иначе - вторым.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 15-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » COMODO файрвол и встроенный в Windows файрвол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено