Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Задачка для знатоков Exel

Ответить
Настройки темы
Разное - Задачка для знатоков Exel

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди помогите найти способ решения этой задачки

допустим у меня есть таблица (например 10 столбиков по 50 строк)
в каждом столбике занесены другой тип данных
например в первом занесены фамилии
во 2-ом имена, в 3-ем год, в 4- номер тел и т.д....

данные лежат в файле exel (хотя можно попробовать вынести их в другом формате)

нужно сделать чтоб скрипт сам проходился по столбикам и находил те данные которые повторяются чаще всего.... например какой то номер телефона повторился больше всего...

в итоге мне нужно получить результат с названием столбика + данные которые чаще всего повторились

Отправлено: 12:21, 08-10-2009

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Код: Выделить весь код
Иванов  2  4   ф
Иванов  2  4   ф
Петров  2  3  ы
Петров  1  3  ы
Сидоров 1  3  в
Сидоров 2  3  в
В этом случае какой должен быть результат?

Отправлено: 19:59, 08-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата AACC:
и находил те данные которые повторяются чаще всего »
Сколько должно быть результатов? Адреса одним повторением отбрасывать или тоже в конце списка выводить?

Цитата AACC:
нужно сделать чтоб скрипт сам проходился по столбикам и находил те данные которые повторяются чаще всего.... например какой то номер телефона повторился больше всего... »
А что, если тупо открыть страницу в Access и сделать запрос на выборку с группировкой по нужным столбцам и добавить условие - количество повторов должно быть больше одного. И все. Если бы вы приложили файл, можно сделать наживую сразу.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:15, 09-10-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

к сожалению файла сейчас под рукой нет

к примеру если таблица выглядит так:
имена тел возраст сумма
вася 4445556 25 1000
петя 1111111 30 1523
оля 2589999 25 1539
саша 2586866 18 2589
лёня 258999 25 2689

то хотелось бы получить результат гдето в отдельной ячейке

популярный возраст - 25
(желательно сделать если есть несколько результатов с равными показателями, то вывести несколько ответов)

желательно чтоб в ответе было название столбика (тоесть возраст) + результат который повторяется чаше всех.

с цифрами я нашел кое какие команды, а вот со словами проблема... не могу найти решение..

к сожалению не владею Access

может можно написать мини-програмку в каторую бы вставлять в неё файл... и получать результат

Отправлено: 17:23, 11-10-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата AACC:
может можно написать мини-програмку в каторую бы вставлять в неё файл... и получать результат »
Зачем писать, когда есть готовые программные продукты. Почитайте про access, проще некуда будет. Все визуально, а если знаете хоть немного SQL, то вообще без проблем будет.
Приложите, наконец, файл с примерами, я перекину в Access и сделаю тестовую программку, на ее основе сможете делать какие угодно запросы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:56, 12-10-2009 | #5

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

AACC, попробуйте представить себя на месте программы и проработать предложенный мной вариант
Цитата pva:
Иванов 2 4 ф
Иванов 2 4 ф
Петров 2 3 ы
Петров 1 3 ы
Сидоров 1 3 в
Сидоров 2 3 в »
Он содержит те тонкости, на которые хотелось бы обратить внимание как то:
1. не факт что будет одна строчка с максимальным числом вхождений
2. не факт что этих строчек будет мало
3. надо ли иметь ввиду что в разных колонках разные типы данных
4. ищется самая популярная строчка или самое популярное слово (почему бы не слить всё в один столбец тогда)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:43, 12-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Задачка для знатоков Exel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено