Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как диагностировать "издыхающий" DVD-RW привод?

Ответить
Настройки темы
Как диагностировать "издыхающий" DVD-RW привод?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Барахлит DVD-RW привод на запись. Как можно узнать, дело в приводе или в болванках. пора заменить привод или нет?

Опытным путем, испортив десяток болванок, этого делать не хочется. Есть ли диагностические программы или советы?

Отправлено: 19:53, 07-10-2009

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если болванки не из одной коробки, разных марок, то скорее дело в приводе. И попробовать их на другом приводе прочесть. Проверять лучше, конечно, на RW

Отправлено: 20:36, 07-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

truvo, с заменой привода лучше повременить. Таможня не дала "добро" на огромную партию и цены на них, в данный момент, подскочили почти в два раза.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:59, 07-10-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата truvo:
Опытным путем, испортив десяток болванок, этого делать не хочется. »
Возьмите RW и пробуйте . И меняйте скорость при записи.
А возможно просто глаз лазера запылился и поэтому проблему с записью.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:09, 07-10-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 29

Возьмите DVD-RW фирм: Verbatim или TDK (ибо, как показывает практика, они самые надежные и неприхотливые) и попробуйте записать на них. Ежели вновь происходят сбои, то почистите лазерную головку. Если и это не поможет, то выкидываем привод, и покупаем новый Pioneer или ASUS.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 16:51, 09-10-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 76

truvo, а вы при помощи какой программы записываете?У меня бывало,что nero диски портило,а NTI CD&DVD Maker отлично работал.Так что советую для начала попробовать записать другой программой...

Отправлено: 19:20, 09-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как диагностировать "издыхающий" DVD-RW привод?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено