Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Проблема с процессором E6850

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с процессором E6850

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня процессор Е6850,материнская плата Gigabyte P35-DS3L,оперативная память Samsung DDR2 800 Mhz.
я в программе Easy Tune случайно снизил тактовую частоту процессора до 2000 Mhz,проблема в том что в биосе платы выстовленно как надо множитель 9 на 333 и оперативная память как бы работает на 800,а когда загружаю компьютер,у меня виста 64 бит Service Pack 2,загружаю программу CPU-Z,в ней отоброжаеться что процессор работает на 2000 и множитель стоит 6,хотя в биосе он стоит 9,сам проверял и оперативка работает на 400,хотя в биосе отоброжаеться как на 800 и в самой программе CPU-Z видно как скачет множитель то на 9,то на 6 и от этого скачет частота то 2000,то 3000,и что бы я ни делал,ни как не могу стабилизировать работу частоты!

Отправлено: 11:22, 07-10-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

biokad, Беспокоиться тебе не о чем. Описанная тобой ситуация не является проблемной, ошибочной и т.д. Это - результат работы системы энергосбережения мат. платы - при отсутствии нагрузки понижается множитель процессора и вольтаж, при появлении нагрузки - восстанавливается. Этим достигается меньшее энергопотребление и уменьшение температуры процессора. Если сильно хочешь - отключить можно в БИОСе, в этом случае процессор будет пыхтеть на своих 3ГГц даже если ты всего лишь в данный момент считаешь 2*2 в калькуляторе

Цитата biokad:
оперативка работает на 400 »
верно.. DDR есть Double Rated - то бишь, 800=400*2, не так ли?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 07-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Проблема с процессором E6850

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено