Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбо монитора 19 - 22 дюйма IPS vs PVA vs

Ответить
Настройки темы
Монитор - Выбо монитора 19 - 22 дюйма IPS vs PVA vs

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа сейчас думаю обновить монитор, подскажите какой бы взять. Если точнее то думаю от 19 до 22 не больше ибо это перебор.
Стоит такой вопрос на сколько оправданно брать IPS PVA в сравнении с TN и какова разница в ценах. думаю я найду информацию в нете, а от вас уважаемые форумчане хочется услышать о личном опыте!
Заранее всем спасибо.

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 17:57, 04-10-2009

ЕСД

Благодарности: 98

AreKs,
Как всегда встаёт вопрос, для каких целей вам нужен монитор.
Если инет, просмотр видео и непрофессиональная работа с фото, то матрица TN оптимальный выбор.
Если требуется работа со светом и цветом на уровне выше любительского, то тогда матрица PVA и IPS.
Но есть свои "но" и подводные камни.
Углы обзора и цветопередача у них много лучше, но контраст и время отклика хуже.
В матрицах PVA и IPS чёрный цвет действительно чёрный, а вот белый - не совсем.
С фото работать удобно и комфортно, а с текстом нет.
PVA и IPS в разы дороже.
Я сам в разное время являлся пользователем мониторов с матрицами TN и IPS и могу сказать,
что чисто визуально глазу комфортнее работать с матрицой TN с глянцевым покрытием.
Из профессиональных мониторов я бы выбрал:
http://www.nec-display-solutions.ru/...cat=LCD&e=e2s1
Если найдёте монитор NEC с матрицой PVA или IPS и с глянцевым покрытием, то выбор однозначно за глянец.
Выбор за вами.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:03, 04-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Тогда в догонку вопрос касательно только TN. Допустим есть тысячи моделей и в них легко запутаться. Хочется знать какой лучше. на какие параметры внимание обратить контрастность яркость если для простого пользователя как они важны на что влияют?

У меня SyncMaster 151S 15 дюймов, модели наверное лет 5-6. От сюда вывод имхо время отклика большое поэтому оно не важно да и не играю я в игры типо CS, считаю что любой монитор удовлетворит эти потребности, а вот остальные параметры вводят в заблуждение, если кто что может сказать а может есть какие-то конкретные модели буду благодарен

-------

Отправлено: 22:20, 05-10-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата AreKs:
на какие параметры внимание обратить »
"Правильное" отображение цветов - надо видеть монитор в работе и он должен понравиться. Чем выше заявленная контрастность, тем лучше. Углы обзора, больше вертикальные - посмотрите на монитор сверху, снизу, справа, слева - выбирайте модель в которой цвета начинаю искажаться под как можно большим углом. Равномерная засветка экрана - включить чёрный цвет на весь экран и смотреть насколько он чёрный и как это равномерно распределено - болезнь (особенность работы) матриц TN - жидкий кристалл в ней представляет собой скрученную спираль, а чёрный цвет получается при подаче максимального напряжения на субпиксель, кристалл раскручивается и получается чёрный цвет. Но суть в том, что даже при максимальном приложенном напряжении молекулы жидкого кристалла могут не раскрутиться до конца и чёрный цвет получается не идеальным, а скорее тёмно-тёмно-серым. Ещё один недостаток - если откажет управляющий транзистор субпикселя, то мы получаем ярко горящую точку - нет/низкое напряжение, кристалл скручен и мы наблюдаем ярко горящий пиксель - на других матрицах он будет чёрным, что более комфортно и в половине случаев работы практически незаметно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:01, 05-10-2009 | #4

Пользователь

Спасибо, да с битым пикселем беда будет, надо проверять внимательно

-------

Отправлено: 00:37, 06-10-2009 | #5

ЕСД

Благодарности: 98

AreKs,
Пока не купили полезно почитать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19660

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 19:52, 06-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбо монитора 19 - 22 дюйма IPS vs PVA vs

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено