|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбо монитора 19 - 22 дюйма IPS vs PVA vs |
|
Монитор - Выбо монитора 19 - 22 дюйма IPS vs PVA vs
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа сейчас думаю обновить монитор, подскажите какой бы взять. Если точнее то думаю от 19 до 22 не больше ибо это перебор.
Стоит такой вопрос на сколько оправданно брать IPS PVA в сравнении с TN и какова разница в ценах. думаю я найду информацию в нете, а от вас уважаемые форумчане хочется услышать о личном опыте! Заранее всем спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:57, 04-10-2009 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreKs,
Как всегда встаёт вопрос, для каких целей вам нужен монитор. Если инет, просмотр видео и непрофессиональная работа с фото, то матрица TN оптимальный выбор. Если требуется работа со светом и цветом на уровне выше любительского, то тогда матрица PVA и IPS. Но есть свои "но" и подводные камни. Углы обзора и цветопередача у них много лучше, но контраст и время отклика хуже. В матрицах PVA и IPS чёрный цвет действительно чёрный, а вот белый - не совсем. С фото работать удобно и комфортно, а с текстом нет. PVA и IPS в разы дороже. Я сам в разное время являлся пользователем мониторов с матрицами TN и IPS и могу сказать, что чисто визуально глазу комфортнее работать с матрицой TN с глянцевым покрытием. Из профессиональных мониторов я бы выбрал: http://www.nec-display-solutions.ru/...cat=LCD&e=e2s1 Если найдёте монитор NEC с матрицой PVA или IPS и с глянцевым покрытием, то выбор однозначно за глянец. Выбор за вами. |
------- Отправлено: 21:03, 04-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда в догонку вопрос касательно только TN. Допустим есть тысячи моделей и в них легко запутаться. Хочется знать какой лучше. на какие параметры внимание обратить контрастность яркость если для простого пользователя как они важны на что влияют?
У меня SyncMaster 151S 15 дюймов, модели наверное лет 5-6. От сюда вывод имхо время отклика большое поэтому оно не важно да и не играю я в игры типо CS, считаю что любой монитор удовлетворит эти потребности, а вот остальные параметры вводят в заблуждение, если кто что может сказать а может есть какие-то конкретные модели буду благодарен |
------- Отправлено: 22:20, 05-10-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AreKs:
|
|
------- Отправлено: 23:01, 05-10-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, да с битым пикселем беда будет, надо проверять внимательно
|
|
------- Отправлено: 00:37, 06-10-2009 | #5 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:52, 06-10-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор Ostendo CRVD – 43 дюйма за $6500 | boss911 | Новости железа | 0 | 25-11-2009 20:42 | |
Нужна помощь по ADSL, каждый раз нужно регаться на IPS для того что бы зайти в нет,.. | DreDo | Хочу все знать | 2 | 07-01-2009 01:05 | |
Cisco - IPS and NAC | Aleksey Potapov | Сетевое оборудование | 1 | 05-12-2008 13:40 | |
Разное - 2 видеокарты = 2 монитора ? | lxa85 | Microsoft Windows Vista | 1 | 08-09-2008 13:37 | |
Частота монитора | Volv | Общий по Linux | 1 | 01-02-2007 15:27 |
|