Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как ускорить task manager XP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как ускорить task manager XP?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некое приложение зависло/не корректно закрылось/открылось - бузит и жрет процессорные ресурсы. Жрет так что вызов task manager приходится ожидать несколько минут, в течении которых работать за компом не возможно.

Идея проста, в реестре прописать установку для системы чтобы task managet запускался в более высоким приоритетом наример above normal, тогда даже при полной загрузке проца task manager будет иметь более высокий приоритет и это значительно сократит время устранения проблемы.

Как это сделать на практике, вопрос к знатакам реестра?

Отправлено: 21:04, 02-10-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Диспетчер задач и так запускается с приоритетом "Высокий"

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 02:37, 03-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Не у меня, еще советы будут?

Отправлено: 14:22, 03-10-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 60

Тоесть ты что то сделал в реестре что сейчас диспетчер грузится с приоритетом нормальный?

Можешь создать cmd файл: taskkill /IM твоя_прога.exe (просмотреть запущеные процессы tasklist) который будет убивать твой процесс.

Насчёт диспетчера то скачай себе альтернативу, Process Explorer, кинь procexp.exe в %windir%\system32 , затем создай
раздел как приведён ниже:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe
А в нём создай строковый параметр Debugger c значением procexp.exe /p:r
Будет вместо диспетчера задач грузится процесс эксплорер с приоритетом реального времени.

Последний раз редактировалось Keeper2006, 03-10-2009 в 23:09.

Отправлено: 15:01, 03-10-2009 | #4

Экзорцист

Благодарности: 127

borison, а откуда такая уверенность в том, что taskmanager запускается с приоритетом отличном от высокого? Это первое. А второе заключается в том, что можно конечно изменить приоритет работы программы, но , имхо, нельзя изменить приоритет процесса запуска этой самой программы, а вам, судя по всему, нужно именно это

Отправлено: 00:36, 04-10-2009 | #5

Старожил

Ребята мне нужно чтоб нажимая три кнопки у меня тут же вылетал taskmanager с приоритетом как минимум above normal это я и хочу сделать через реестр. Ничего я специально в реестре не менял.

Дело в том что когда некое приложение пашет на 100% например Winrar это одно, но когда при этом taskmanager вызываеться 5мин, и эти 5 мин я ничего не могу сделать это другое.

При таком раселаде
Цитата Keeper2006:
Можешь создать cmd файл: taskkill /IM твоя_прога.exe (просмотреть запущеные процессы tasklist) который будет убивать твой процесс. »
тоже не вариант т.к. ПК просто не отвечает на запросы из-за черезмерной загрузки. Это при том что кроме одного приложения ничего не работает. Недавно такое было при загрузке, запускался один из файлов QuickTime QTTask.exe и наглухо вешал систему. Не мог дождаться пока появиться taskmanager я просто был вынужден зайти в safe mode и от-туда убирать из автозагрузки все подряд.

Цитата Michael:
borison, а откуда такая уверенность в том, что taskmanager запускается с приоритетом отличном от высокого? »
При проблемах описанных выше у него был приоритет именно что обычный. Может это уже глюк ядра системы или чегото там еще но что было то было.

Отправлено: 19:28, 04-10-2009 | #6

Экзорцист

Благодарности: 127

Цитата borison:
При проблемах описанных выше у него был приоритет именно что обычный »
По ощущениям или диспетчер задач->ПКМ на процессе taskmgr.exe->приоритет?
Цитата borison:
Ребята мне нужно чтоб нажимая три кнопки у меня тут же вылетал taskmanager с приоритетом как минимум above normal »
Здесь возможен такой вариант - в автозагрузку повесить cmd-скрипт, который запускает процес taskmgr.exe с нужным вам приритетом (смотрите команду start). После запуска диспетчер задач не закрывать, а сворачивать в трэй (для этого в диспетчере задач откройте параметры и поставьте галочку "Скрывать свернутое"). В этом случае при вызове диспетчера задач через Ctrl+Alt+Delete он будет появляться с указанным вами приоритетом.
Но вы немно путаете - вы можете изменить приоритет запущенного процесса, но не приоритет запуска процесса.
Поясню на примере - пусть есть некий системный процесс (пусть это будет system_process_1), который мониторит нажатие клавиш. В случае, если процесс system_process_1 фиксирует нажатие комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete, то он запускает процесс taskmgr.exe. Для того чтобы диспетчер задач появлялся моментально вам необходимо поменять приритет процесса system_process_1, а наверно невозможно. (Последний абзац написан довольно запутанно и возможно не соответствует истине на 100%, но думаю что общая идея верна)

Отправлено: 21:11, 04-10-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 60

странно, что слишком уж долго грузится диспетчер, даже если и другой процесс на 100 процентов загружает систему, надо бы проверить мхдд или векторией поверхность диска, может в определённых условиях программа хочет считать информацию с битого сектора, а тут и засада ) и для начала сделать chkdsk /F /R
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 04-10-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как ускорить task manager XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено