|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как ускорить task manager XP? |
|
Разное - Как ускорить task manager XP?
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некое приложение зависло/не корректно закрылось/открылось - бузит и жрет процессорные ресурсы. Жрет так что вызов task manager приходится ожидать несколько минут, в течении которых работать за компом не возможно.
Идея проста, в реестре прописать установку для системы чтобы task managet запускался в более высоким приоритетом наример above normal, тогда даже при полной загрузке проца task manager будет иметь более высокий приоритет и это значительно сократит время устранения проблемы. Как это сделать на практике, вопрос к знатакам реестра? |
|
Отправлено: 21:04, 02-10-2009 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Диспетчер задач и так запускается с приоритетом "Высокий"
|
------- Отправлено: 02:37, 03-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не у меня, еще советы будут?
|
Отправлено: 14:22, 03-10-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоесть ты что то сделал в реестре что сейчас диспетчер грузится с приоритетом нормальный?
Можешь создать cmd файл: taskkill /IM твоя_прога.exe (просмотреть запущеные процессы tasklist) который будет убивать твой процесс. Насчёт диспетчера то скачай себе альтернативу, Process Explorer, кинь procexp.exe в %windir%\system32 , затем создай раздел как приведён ниже: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe А в нём создай строковый параметр Debugger c значением procexp.exe /p:r Будет вместо диспетчера задач грузится процесс эксплорер с приоритетом реального времени. |
Последний раз редактировалось Keeper2006, 03-10-2009 в 23:09. Отправлено: 15:01, 03-10-2009 | #4 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borison, а откуда такая уверенность в том, что taskmanager запускается с приоритетом отличном от высокого? Это первое. А второе заключается в том, что можно конечно изменить приоритет работы программы, но , имхо, нельзя изменить приоритет процесса запуска этой самой программы, а вам, судя по всему, нужно именно это
|
|
Отправлено: 00:36, 04-10-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята мне нужно чтоб нажимая три кнопки у меня тут же вылетал taskmanager с приоритетом как минимум above normal это я и хочу сделать через реестр. Ничего я специально в реестре не менял.
Дело в том что когда некое приложение пашет на 100% например Winrar это одно, но когда при этом taskmanager вызываеться 5мин, и эти 5 мин я ничего не могу сделать это другое. При таком раселаде Цитата Keeper2006:
Цитата Michael:
|
||
Отправлено: 19:28, 04-10-2009 | #6 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
Цитата borison:
Но вы немно путаете - вы можете изменить приоритет запущенного процесса, но не приоритет запуска процесса. Поясню на примере - пусть есть некий системный процесс (пусть это будет system_process_1), который мониторит нажатие клавиш. В случае, если процесс system_process_1 фиксирует нажатие комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete, то он запускает процесс taskmgr.exe. Для того чтобы диспетчер задач появлялся моментально вам необходимо поменять приритет процесса system_process_1, а наверно невозможно. (Последний абзац написан довольно запутанно и возможно не соответствует истине на 100%, но думаю что общая идея верна) |
||
Отправлено: 21:11, 04-10-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать странно, что слишком уж долго грузится диспетчер, даже если и другой процесс на 100 процентов загружает систему, надо бы проверить мхдд или векторией поверхность диска, может в определённых условиях программа хочет считать информацию с битого сектора, а тут и засада ) и для начала сделать chkdsk /F /R
|
Отправлено: 21:27, 04-10-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AnVir Task Manager 6.1.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 27-10-2009 19:30 | |
Разное - Windows Task Manager | konstantin2009 | Microsoft Windows Vista | 2 | 03-10-2009 23:57 | |
Auslogics Task Manager 1.5.5 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 26-09-2009 19:30 | |
Task Manager | Vyparshik | Хочу все знать | 4 | 08-11-2006 23:33 | |
Task Manager - trouble | Anva | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-05-2003 04:05 |
|