|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как удалить Линукс??? |
|
|
Как удалить Линукс???
|
![]() Guest |
выполнил команду fdisk/mbr... что дальше ведь всёравно те гигабайты что занимал Линукс так и остались заняты..их винда не видит! ДОСовский fdisk не может удалить этот раздел! что делать? помогите!!
![]() |
|
Отправлено: 20:13, 30-04-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Убери с помощью или Parition Magic (и его аналоги),
2 или загрузись с установочного Linux CD, дойди до разбивки раздела и удали все Linux разделы, а потом fdisk, 3 можно посмотреть также в установочном CD Linux папку dosutils - там бывают свои fdisk и т.п. 4 загружаешься с CD Linux, даешь команды: lilo:> rescue chroot /mnt fdisk (или аналог в зависимости от дистрибутива) |
------- Отправлено: 21:01, 30-04-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Partition Magic? х-м... у меня такова нет у меня ASPLinux 7.2...
там есть ASP Disk Manager...я удалил все разделы Linux..далее изменил размер fat 32( раздел занимаемый виндой) до максимума. ну чтоб весь диск занимала... нажал кнопку далее... и что? Linux .. сообшает об ошибке..типа: нельзя продолжить не создав раздел /....(корневой каталог Linux)...вот беда.. как его снести то...этот Линух ![]() ![]() Добавлено: А может мне ещё ваще рано на Линукс то? ![]() Добавлено: м-да.. поставить XP... |
Отправлено: 07:40, 01-05-2002 | #3 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fdisk не поможет Удалить разделы не dos ?
![]() |
------- Отправлено: 13:48, 01-05-2002 | #4 |
![]() Guest |
![]() ты сначала лило корректно убери, потом разделы ламай |
|
Отправлено: 16:28, 01-05-2002 | #5 |
![]() Guest |
leprikon
Цитата:
![]() Добавлено: Guest Цитата:
![]() ![]() Добавлено: Всё что я в ASPLinux.. смог сделать это: в ASP Disk Manager... я уменьшил размер линукса до 3 гигов на винте размером в 20 гиг.. тоесть для винды оставил 17 гигов.. ![]() ext2 ...dos fdisk не видит! ![]() |
||
Отправлено: 07:23, 02-05-2002 | #6 |
Marat
В чем проблемы, все очень просто...
1. Восстанавливаешь MBR (с загрузочной дискетки win запускаешь fdisk /mbr); 2. Качаешь и ставишь люьую прогу для работы с разделами, напр.: Partition Magic (www.fosi.da.ru) Acronis OS Selector и др... 3. С помощью этой проги: 3.1 Удаляешь линуксовые разделы; 3.2 Изменяешь размер fat-раздела (ЭТО ты не сможешь сделать в линуксе!). P.S. Если хочешь ставить redhat, то зачем вообще разделы удалять?.. |
Отправлено: 11:22, 02-05-2002 | #7 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
А ты корень поставь на Win раздел (все равно Linux ставить не будешь) Полностью согласен с Marat |
------- Отправлено: 02:36, 05-05-2002 | #8 |
![]() Guest |
Всем спасибо! закрываем эту тему.... я удалил Linux...УРА!!!!
![]() Удалил с помощью Partition Magic...прога класс... спасибо тому кто сказал про эту прогу...Всем удачи! P.S..Модератором тоже спасибо! закрывайте эту тему.. ![]() я удалил Linux...и пришёл к выводу... что не фиг чайникам в Linux делать! ![]() ![]() |
Отправлено: 14:03, 05-05-2002 | #9 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузись с диска, с которого ты устанавливал Windows XP, войди в "Консоль восстановления" , введи комманды fixmbr, fixboot . Удали разделы линукс. и готово. я тоже также удалял линукс
|
Отправлено: 13:36, 11-06-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - Как восстановить загрузчик винды и удалить линукс? | KEHTABP | Общий по Linux | 13 | 11-06-2010 13:35 | |
Разное - [решено] Как удалить ярлык с рабоч. стола, если в контекстном меню нет пункта Удалить | Denkxx | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-09-2009 14:56 | |
[решено] Как правильно удалить Линукс?! | Drongo | Хочу все знать | 10 | 11-02-2008 14:16 | |
Линукс в школу, линукс в ВУЗ ! | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 5 | 22-01-2008 21:45 | |
как настроить модем под линукс | Virus125 | Железо в Linux | 11 | 08-10-2004 23:54 |
|