Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win2003. NAT и сервер терминалов не дружат друг с другом

Ответить
Настройки темы
[решено] Win2003. NAT и сервер терминалов не дружат друг с другом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Предыстория:
Имеется сервер, с виндой 2003.
Задачи сервера следущие - хранить базы 1С, доступ к которым открывается при использовании удалённого доступа. Доступом этим владеют 2 компьютеры во внутренней сети, и один компьютер из интернета; Маршрутизатор NAT распределяющий интернет по внутренней сети.
Сперва я настроил маршрутизацию NAT. Поднят НАТ посредством двух сетевых карт, одна имеет выход в интернет (внешний айпи, провайдер Ринет), другая, соотвественно для внутренней локалки. Прочитав статью о правильной настрйоке НАТ-а, успешно выполнил, что привело к радостям всей локалки.
Далее я приступил к настройке сервера терминалов. Его я тоже настроил по какой-то стать из интернета (ну там мне надо было про лицензирование прочитать).
После этого я заметил, что интернет есть, на удалёнку могут заходить пользователи локалки, а вот с интернета подключится было невозможно.
Тогда я решил попробовать создать еще и VPN сервер, чтобы внешний комп мог зайти в сеть и уже из сети подключится к удалёнке на сервер. Но у меня не получилось, почему-то никто не мог подконнектиться (файрвол не стоит! блокировать вроде нечему). Опустив руки, и не понимая в чём дело (вроде всё должно работать) стал тыкать по всяким галочкам и настройкам, впоследствии чего получилось всё наоборот: Интернет в сети пропал, зато подключаться на удалёнку теперь могут все желающие и умеющие.

Вопрос таков. Что я сделал не так, и как мне настроить эти службы, чтобы они работали корректно, т.е. и интернет в локалке и можно было с внешний адресов зайти на удалёнку?

Спасибо, за потраченное время.

Отправлено: 12:28, 30-09-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Теме АП

Отправлено: 14:42, 30-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win2003. NAT и сервер терминалов не дружат друг с другом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено