|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win2003. NAT и сервер терминалов не дружат друг с другом |
|
[решено] Win2003. NAT и сервер терминалов не дружат друг с другом
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Предыстория: Имеется сервер, с виндой 2003. Задачи сервера следущие - хранить базы 1С, доступ к которым открывается при использовании удалённого доступа. Доступом этим владеют 2 компьютеры во внутренней сети, и один компьютер из интернета; Маршрутизатор NAT распределяющий интернет по внутренней сети. Сперва я настроил маршрутизацию NAT. Поднят НАТ посредством двух сетевых карт, одна имеет выход в интернет (внешний айпи, провайдер Ринет), другая, соотвественно для внутренней локалки. Прочитав статью о правильной настрйоке НАТ-а, успешно выполнил, что привело к радостям всей локалки. Далее я приступил к настройке сервера терминалов. Его я тоже настроил по какой-то стать из интернета (ну там мне надо было про лицензирование прочитать). После этого я заметил, что интернет есть, на удалёнку могут заходить пользователи локалки, а вот с интернета подключится было невозможно. Тогда я решил попробовать создать еще и VPN сервер, чтобы внешний комп мог зайти в сеть и уже из сети подключится к удалёнке на сервер. Но у меня не получилось, почему-то никто не мог подконнектиться (файрвол не стоит! блокировать вроде нечему). Опустив руки, и не понимая в чём дело (вроде всё должно работать) стал тыкать по всяким галочкам и настройкам, впоследствии чего получилось всё наоборот: Интернет в сети пропал, зато подключаться на удалёнку теперь могут все желающие и умеющие. Вопрос таков. Что я сделал не так, и как мне настроить эти службы, чтобы они работали корректно, т.е. и интернет в локалке и можно было с внешний адресов зайти на удалёнку? Спасибо, за потраченное время. |
|
Отправлено: 12:28, 30-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теме АП
|
Отправлено: 14:42, 30-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - сервер терминалов и шлюз терминалов на одной машине | macchina | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 01-12-2009 12:27 | |
Разное - [предложение] Список совместимости аддонов (друг с другом) | LEXYS | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 07-12-2008 00:18 | |
Прочие БД - [решено] 1С+WIn2003+сервер терминалов | denisz | Программирование и базы данных | 3 | 31-10-2008 12:56 | |
Какие серверные продукты MS нормально уживаются друг с другом?(+) | Keitaro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 19-10-2008 15:05 | |
Сервер терминалов под Win2003 - с чего начать? | Michael | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-11-2006 15:02 |
|