Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не до конца отрабатывающий скрипт!

Ответить
Настройки темы
Не до конца отрабатывающий скрипт!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые IT-шнике, у меня возникла небольша трабла со скриптом, с помощью котрого я хотел копировать на компы посети СП3 и установить его там же с помощью этого же скрипта, сунул значит я этот скрипт в ГПО -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> сценарий запуск/завершение -> Автозагрузка и там добавил этот скрипт, и положил его в Policies\{7611CE8B-BCCA-43C2-868C-C329D1D17539}\Machine\Scripts\Startup синтаксис скрипта такой:
@Echo Processing Installation .....please, wait

@echo off
if not exist d:\servicepak goto install
if exist d:\servicepak goto exit
:install
mkdir d:\servicepak
copy \\Kontroller\servicepak\WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe d:\servicepak
start /wait d:\servicepak\WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe /quiet /norestart

:EXIT

при загрузке скрипт отрабатывает только копирование самомго экзешника и создаёт папку, но не устанавливает, подскажите кто нить, может я что нибудь не так делаю?

Отправлено: 09:48, 30-09-2009

Пользователь

Благодарности: 8

WindowsXP-KB936929-SP3-RUS.exe наверняка предполагает наличие какого-либо диалогового окна, ожидающего ответа пользователя. Нет ответа - нет установки.

Если в Вашей сети доменная структура можно попробовать установить с помощью политики безопасности. http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=314934

-------
С уважением, Роман А. Шелякин

Отправлено: 10:04, 30-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну вот эта часть скрипта quiet /norestart и предуматривает то чтобы не спрашивать у пользователя нажатие каких либо кнопок, диалоговых окон или ещё что либо

Отправлено: 10:10, 30-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Лучше, конечно же настроить в сети WSUS, но можно и так:
- Download Full SP3, Network Installation http://www.microsoft.com/downloadS/d...displaylang=en
- extract all file
- copy/move them to a share where the computers (or authenticated users)
are allowed to read
- apply update.msi in the a single GPO, where only this setting is in
- link it to the OU, where your computers are in, you want to update.

Отправлено: 11:16, 30-09-2009 | #4

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Ivan Bardeen:
apply update.msi in the a single GPO »
...или попробовать после распаковки установить с шары через update.exe:
Код: Выделить весь код
\\Kontroller\servicepak\update.exe /quiet /norestart /O

Отправлено: 11:52, 30-09-2009 | #5

Ветеран

Цитата amel27:
...или попробовать после распаковки установить с шары через update.exe: »
И что? Батник будет отрабатывать после каждой перезагрузки компьютера - зачем это надо?

Отправлено: 11:56, 30-09-2009 | #6

Новый участник

Вообще есть wsus в сети, но он берёт обновы с вышестоящего сервера, где пакеты обновлений не предусмотрены для обнов, и Инета у меня к сожелению с таким количеством трафика тоже не имеется, если бы у меня был пакет обновлений с расширением msi, то конечно я бы засунул его в ГПО как и написал уважаемый rrev и скачал бы его с майкрософтсткого сайта как посоветовал мне Ivan bardeen, но я этого сделать всего не могу, есть ещё какие нибудь конструктивные предложения?

Отправлено: 12:19, 30-09-2009 | #7

Ветеран

Цитата themaxik:
если бы у меня был пакет обновлений с расширением msi »
Блин, я вам и предложил скачать пакет с расширением msi.

Отправлено: 12:25, 30-09-2009 | #8

Новый участник

Цитата Ivan Bardeen:
Блин, я вам и предложил скачать пакет с расширением msi. »
Ну я же говорю что не имею такой возможности, хорошо я перефразирую вопрос, как с помощью скрипта поставить сп3 и что нужно сделать чтобы он всё таки запускал установку екзешника, может там с правами на запуск этого сп3, хотя я под админом домена захожу тоже не устанавливается?

Отправлено: 12:44, 30-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не до конца отрабатывающий скрипт!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено