|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Где посмотреть класс объекта, чтобы потом запустить его в скрипте функцией objcreate? |
|
[решено] Где посмотреть класс объекта, чтобы потом запустить его в скрипте функцией objcreate?
|
Старожил Сообщения: 186 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу в скрипте запустить одну прогу, установленную на компе. Смотрю справку objcreate: нужно знать класс окна. Пробую так:
Не получается, в мсгбоксе 0. Значит класс не application. Есть у меня на компе некий инспектор объектов oleview.exe - покопался в нем, но как через него посмотреть класс и можно ли вообще это сделать, я так и не понял. Вопрос: как узнать класс объекта? |
|
Отправлено: 23:51, 29-09-2009 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все правильно. Надо через oleview найти свой объект через название. порой это сложно, потому как поиска, вроде, в этой проге нет.
после того как найдешь, в правом окне, где много информации про класс, найди строку - VersionIndependentProgID вот его значение и есть параметр с помощью которого создается объект. к примеру |
------- Отправлено: 00:10, 30-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kaster:
В oleview.exe есть кнопка ViewTypeLib - думал может в открывшемся окне укажу путь к своему экзешнику и получу о нем необходимую инфу. Не получилось - выскочило окно Error loading Type library/dll. |
|
Отправлено: 00:59, 30-09-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evg64:
Я обычно смотрю в Object classes - All Objects Должен же быть у твоей программы хоть какой-то опознавательный знак |
|
------- Отправлено: 01:08, 30-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не уверен, что она поддерживает.
Она называется COCR2.exe - это все что я знаю... а разве обычно можно знать о проге больше? А как, например, там найти класс объекта для mspaint.exe - тоже ведь ничего не знаем больше) Касательно приложений там только насчет MS Office все четко: прям так и пишут "Приложение Microsoft office excel" или "...word" ) Про другие проги там так прямо не написано) |
|
Отправлено: 07:28, 30-09-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64, далеко не все приложения поддерживают Automation, потому Вас и спрашивают, что сие за приложение, как называется, адрес страницы в интернете, где его можно взять/почитать. Microsoft Paint, например, Automation не поддерживает.
Как найти… Самый быстрый способ — Google , иначе же, как выше и было сказано, смотреть в том или ином браузере объектов (в том же Microsoft OLE Viewer, Object Browser от редактора VBA MS Office; неплох и TypeLib Browser от José Roca), ориентируясь, например, на пути расположения соответствующих библиотек. |
Отправлено: 09:58, 30-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CORC2.exe - это распознаватель китайских иероглифов на рисунках .bmp. Посмотреть/скачать можно тут . Если эта штука не поддерживает Automation, то и не надо, переживу)
P.S. Когда дело касается маленьких и малоизвестных программок вроде этой, инфу о них можно найти практически только на их родном сайте. Но даже там далеко не всегда (точнее, я ни разу не видел) разработчики указывают, поддерживает ли прога Automation. Таким образом, верно ли, что далеко не всегда можно узнать насчет поддержки Automation? |
Отправлено: 19:19, 30-09-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С помощью вышеуказанных инструментов (браузеров объектов) — практически всегда.
|
Отправлено: 19:26, 30-09-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Где посмотреть откуда поступает входящий трафик (с кем соединение) | Valeryj | Хочу все знать | 10 | 01-06-2013 20:07 | |
Можно ли запустить Окно DOS приложения в скрипте? | leprecon | AutoIt | 1 | 28-09-2009 23:05 | |
Где посмотреть горячие клавиши Форума | Baw17 | О сайте и форуме | 10 | 26-01-2009 19:48 | |
Удаленно установить firewall, чтобы потом самому войти после | kagorec | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-11-2008 00:51 | |
[решено] куда сохраняются установленные обновления и можно ли их потом запустить? | onenet | Microsoft Windows Vista | 1 | 08-09-2007 10:37 |
|