Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите рухнул комп

Ответить
Настройки темы
Помогите рухнул комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar hijackthis.rar
(2.3 Kb, 4 просмотров)
Помогите, пожалуйста!!!
Ноутбук HP Compaq nc6400, Windows XP prof, Intel(R) Core(TM)2 CPU 1,83GHz, 1016MB RAM
Комп грузится по 15 минут, все тормозит, загрузка ЦП до 100 % практически постоянно, стоит лицензионный Касперский (не левый) - ничего не видит, перестал обновляться.
Не понимаю что произошло, раньше просто летал. Теперь невозможно работать даже Офисом. Заранее всем СПАСИБО!!! Ниже выкладываю логи.

Отправлено: 19:18, 29-09-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата teriva:
загрузка ЦП до 100 % практически постоянно, »
какой процесс так нагружает ? посмотри в диспетчере задач

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 19:45, 29-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Логи нужно сделать в нормальном, а не безопасном режиме

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 20:01, 29-09-2009 | #3

Новый участник

Черт его поймет. Там - этих процессов жуть. Например Касп вместо 5 до 50 доходит. так не поймешь что. Я останавливал - бес толку.
Эти то логи удалось сделать только в безопасном режиме, кстати когда в нем (режиме) комп нормально работает. черт знает что. Спасибо за внимание.

Отправлено: 20:01, 29-09-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата teriva:
кстати когда в нем (режиме) комп нормально работает. »
teriva, раз антивирус не помог , зайди в безопасном , удали антивирус (подозрение что это он грузит систему , сам или из-за пропущенного вируса) , потом зайди в нормально режиме и быстро сделай логи \ (выключи)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:06, 29-09-2009 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

teriva,

Здравствуйте.

Вы CureIT-ом проверяли ? Проверять надо в безопасном режиме.

• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Когда предложит удаление найденого - откажитесь (снимите галки) Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

Обновите АВЗ (у вас АВЗ со старыми базами) и сделайте новые логи. Касперского отключите когда будете делать логи.

Полученные логи выложите в следующее сообщение.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:04, 29-09-2009 | #6

Новый участник

Сейчас делаю новые логи в нормальном режиме, правда с базами на 29 августа.(т.к. не обновиться. Но, думаю - это не страшно, т.к. я как раз месяц был в командировке, а все эти проблемы начались еще в августе. Комп месяц от меня отдохнул - но ничего не изменилось. Перед тем как делать логи, сделал все шаги по инструкции.
Насчет диспетчера задач. Вот основные процессы что грузят ЦП. При этом отключен Касперский и никаких программ не запущено, я просто наблюдал:
tasmgp.exe 5-15
svchost.exe (System) 2-5
lsass.exe (System) 2-5
services.exe (System) 2-5
DkService.exe (System) 5-20
explorer.exe 2-20
SynTPEnh.exe 2-15
Загрузка ЦП от 30 до 70% - при условии что ничего не делается, разве что проводник открывал.
Логи выложу, надеюсь в течении часа.
СПАСИБО за внимание.

Отправлено: 08:53, 30-09-2009 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar hijackthis.rar
(2.4 Kb, 2 просмотров)

Повторюсь, логи делал в нормальном режиме, согласно инструкции, при выключенном Касперском, сеть тоже отключал.

Отправлено: 11:08, 30-09-2009 | #8

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Цитата:
Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 21.08.2009 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.32
Вас просили обновить базы AVZ, а воз и ныне там
Где запрашиваемый лог MBAM?

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 14:26, 30-09-2009 | #9

Новый участник

Уважаемый thyrex !
Я понимаю, что я всего лишь пользователь и много чего не понимаю.
Мне и эти логи сделать было не просто. Я для инета пользую второй комп. А поломанный комп не имеет выхода в инет - не хочет чего-то, придумывает себе левый IP и пр. Поэтому и обновиться не мог. Еще раз подчеркну, такая ситуация была еще до 21.08.2009 - следовательно те базы должны быть объективны, пусть и не на 100%.
А лог МВАМ сейчас попробую сделать.
С уважением,

Отправлено: 15:36, 30-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите рухнул комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено