|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - ошибка при установке wvdial в Linux Mandriva 2008 |
|
Mandriva/Mandrake - ошибка при установке wvdial в Linux Mandriva 2008
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
Пытаюсь установить программу "Wvdial-1.60" в Linux Mandriva 2008. Нашел подробные инструкции по установке вот здесь: http://alexander-simakov.blogspot.co...ial-linux.html Ещё при установке wvstreams (библиотеки wvdial), после выполнения команды "./configure", выводится предупреждение такого характера: "configure: WARNING: Unstable release, the API might change in the next release" Далее, у меня возникает ошибка после того момента, как я пытаюсь выполнить команду "make". Ошибка выглядит таким образом: make -C xplc make[1]: Entering directory `/home/motoden/Рабочий стол/wvstreams-4.4.1/xplc' make[1]: Цель `default' не требует выполнения команд. make[1]: Leaving directory `/home/motoden/Рабочий стол/wvstreams-4.4.1/xplc' compiling utils/wvtask.o... utils/wvtask.cc: In function ‘void valgrind_fix(char*)’: utils/wvtask.cc:80: ошибка: нет декларации ‘VALGRIND_MAKE_READABLE’ в этой области видимости utils/wvtask.cc: In static member function ‘static int WvTaskMan::run(WvTask&, int)’: utils/wvtask.cc:276: ошибка: нет декларации ‘VALGRIND_MAKE_READABLE’ в этой области видимости utils/wvtask.cc: In static member function ‘static int WvTaskMan::yield(int)’: utils/wvtask.cc:298: ошибка: нет декларации ‘VALGRIND_MAKE_READABLE’ в этой области видимости make: *** [utils/wvtask.o] Ошибка 1 Скажите, пожалуйста, как избавится от ошибок? Как грамотно установить программу wvdial? Дайте, пожалуйста, подробные инструкции. П.С. Папка с файлами программы лежит на рабочем столе. Это играет какую-либо роль? |
|
Отправлено: 18:02, 29-09-2009 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливайте rpm-пакет. Наверняка есть в репозиториях.
Или отсюда |
------- Отправлено: 21:48, 29-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет.
скачал 2 rpm-пакеты программы wvdial: wvdial-1.60-3mdv2010.0.i586 и wvdial-1.60-lmdv2008.1.i586. Кроме того, скачал ещё rmp-пакет программы kdenetwork-kppp-3.4.2-10.SoS.i586. При установке выяснились следующие "неудовлетворённые зависимости": Для wvdial-1.60-3mdv2010.0.i586: libuniconf.so.4.6 libwvbase.so.4.6 libwvstreams.so.4.6 libwvutils.so.4.6 Для wvdial-1.60-lmdv2008.1.i586: libwvutils.so.4.6 libwvbase.so.4.4 libwvstreams.so.4.4 libwvutils.so.4.4 libxplc.so.0.3.13-unstable Для kdenetwork-kppp-3.4.2-10.SoS.i586: kdenetwork-kppp-provider Люди добрые, помогите, пожалуйста, ссылками на эти rpm-пакеты. Может кто уже устанавливал себе эти программы, скиньте пожалуйста недостающие пакеты. Сам не могу найти. Помогите, в общем, чем можете... |
Отправлено: 07:04, 10-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот объясните мне, что вы имеете ввиду пытаясь установить пакет wvdial-1.60-3mdv2010.0.i586, в названии которого ясно написано что он собран для Mandriva 2010?
Почитайте документацию прежде чем заниматься ерундой: Установка и удаление программ |
------- Отправлено: 15:29, 10-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kent:
Цитата Kent:
Документацию прочел. Не могу выполнить инструкции для установки дополнительных приложений: "1) запустить «Центр управления Mandriva», перейти к вкладке «Управление программами», запустить «Настройка источников установки и обновления ПО»; 2) в появившемся окне «Настроить источник» нажать кнопку «Добавить», находящуюся справа вверху; 3) на вопрос о выборе типа источника выберите вариант «Полный набор источников»; 4) подтвердите своё согласие на подключение к Интернету для получения списка доступных зеркал; 5) выберите наиболее подходящее для вас зеркало и дождитесь завершения процесса добавления репозиториев" 4-ый пункт для меня невыполним, ибо программу wvdial хочу установить как раз для настройки соединения с интернетом из линукса (как посоветовал мне мой провайдер). Как мне поступить? |
|||
Отправлено: 21:06, 10-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, вам нужно пропустить пункт «Настройка источников установки и обновления ПО». У вас должен быть подключен только один репозиторий -- установочный DVD.
Там поищите wvdial. Все зависимости автоматически установятся. Если бы вы здесь писали про свои проблемы не раз в полмесяца, а почаще, то всё уже работало бы. И не паникуйте пока, всё решаемо. |
------- Отправлено: 04:20, 11-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kent:
Этот пакет перенес на жесткий диск и уже оттуда беспроблемно установил. Неужто программа сама доустановила нужные пакету зависимости с диска? Kent, а зачем я тогда скачивал пакет по вашей ссылке, если пакет есть на установочном диске? И вообще, как мне теперь запустить эту "установившуюся" программу? Чуем чую, что-то не то делаю... |
|
Отправлено: 19:05, 12-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата motoden:
Вам нужно запустить графический менеджер пакетов, Rpmdrake, вставить установочный диск и искать. Цитата motoden:
Когда установите, настраивайте по инструкции. Вообще, должна быть графическая программа для настройки соединений. Поищите в Центре управления. Поизучайте сайт http://wiki.mandriva.com/ru/, там все основные проблемы описаны. |
||
------- Отправлено: 21:04, 12-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вставил установочный диск, запустил менеджер пакетов rpmdrake, произвел поиск по слову "wvdial" в именах файлов, в описании и ещё по чему-то (по всем возможным 4-ём пунктам в общем) среди всех программ(и установленных, и неустановленных).
Кроме этого искал глазами просто рпм-пакеты на диске. Программы wvdial не обнаружил. Но зато обнаружил другую программу kppp, которую до этого тоже искал. Её благополучно установил. Просто дело в том, что провайдер посоветовал установить именно wvdial, поэтому буду пытаться установить её, хотя теперь есть и запасной вариант в виде kppp. При вставленном диске с Mandriva, скачанная программа "wvdial-1.60-lmdv2008.1.i586" также выдаёт сообщение о неудовлетворённых зависимостях. Как мне их установить? Зависимости такие (уже писал выше): libwvutils.so.4.6 libwvbase.so.4.4 libwvstreams.so.4.4 libwvutils.so.4.4 libxplc.so.0.3.13-unstable |
Отправлено: 22:55, 12-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата motoden:
Лучше kppp, так как она графическая -- проще будет настраивать и пользоваться. |
|
------- Отправлено: 00:09, 13-10-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - проблема при установке linux mandriva 08 powerpack от chipcd | Snake750 | Общий по Linux | 12 | 16-01-2009 12:22 | |
2008 - [решено] Stop ошибка при установке Server 2008 | Rostlv | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 14-05-2008 19:57 | |
Mandriva/Mandrake - Windows XP (sp2)+Linux Mandriva 2008 | Snake750 | Общий по Linux | 8 | 14-03-2008 04:59 | |
Mandriva/Mandrake - SOS! Неставится Mandriva Linux 2008, Что делать? | Ламер | Общий по Linux | 39 | 18-01-2008 12:08 | |
Ошибка при установке Mandriva 2007 | nommolos | Общий по Linux | 7 | 28-03-2007 14:54 |
|