|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » проблема с процессором Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz |
|
проблема с процессором Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте. пару дней назад достал совершенно новый процессор. первый раз когда вставил все работало, только биос выдавал unknown cpu. загрузил виндоус и через утилиту asus bios update обновил прошивку. перезагрузил и комп перестал запускаться.я думал что то с биосом стало. но вчера с работы взял другой процессор pentium 4. на удивление заработал. вопрос. что могло случиться за буквально 7 минут работы нового процессора?неужели прошивка биоса могла способстовать этому?(этот же процессор пробовал на другой материнке и результат такой же).
|
|
Отправлено: 10:08, 29-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sure777, модель вашей мат. платы , версия биос ? на какой модели мат. платы вы потом пробовали ?
|
------- Отправлено: 14:13, 29-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sure777, как предположение могу сказать что Вам не стоит шить через утилиты windows! Очень относительня вещь, лучше со старой доброй дискеты из под DOS, с коммандной строки! и лучше при вставленном процессоре Pentium 4, так как материнка его понимает, соответственно может стабильно с ним работать, а Core судя по всему прошивка не поняла, соответственно при прошивке система изначально работала неправильно(удивительно что вообще заработала), кто его знает, лучше не рисковать! Ставьте P4 и в DOS
А ежели и так не заработает, то скорее всего это можно объяснить вот так: Ваша материнская плата изначально не поддерживает Core 2 Duo(я не виноват что модель вы не назвали и ревизию), и старый БИОС который у Вас стоял, вообще не знал о таком ядре(может быть он вышел еще до выхода Коре на рынок), теперь Вы прошили новый который вышел после Core, и производитель, по маркетинговым причинам, мог просто заблокировать работоспособность этого процессора на новой прошивке! Чтобы Вы бежали покупать новую материнку! Этот дешевый прием заставить бегать по магазинам я уже знаю из опыта! У меня такое кстати было на очень старой материнке Asus под PII, поэтому если не получится запустить как я советовал Выше, то прошивайте старый БИОС, и сидите спокойно! Главное чтобы сам процессор работал стабильно, плевать что материнка там пишет! Вам что нужно? Работоспособность или перед приятелями показать понт что у вас появляется надпись Core Duo??? |
------- Последний раз редактировалось alibaster, 07-10-2009 в 21:37. Отправлено: 12:11, 07-10-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel Core 2 Duo E8400 проблема с компом! | freeman_at | Процесcоры | 7 | 27-08-2009 07:12 | |
Можно ли разогнать intel core 2 duo e8400 с кулером Asus V70 | Gablik | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 20-02-2009 00:42 | |
asus P5KC и intel core 2 duo e8400 | art-adept | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 09-12-2008 14:54 | |
P5N32-SLI Premium и Core 2 Duo E8400 3.0GHz, 1066 FSB и 1333FSB | ixbtholder | Материнские платы и память | 7 | 05-04-2008 00:31 |
|