Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ускоренная или замедленная съемка

Ответить
Настройки темы
ускоренная или замедленная съемка

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возможна ли в домашних условиях на любительской камере, у меня обычная сони Д90, что ли..

или в редакторе черезкадровый выбор, чтобы не в ручную только, или еще как-то.

Например, хочу снять небо часовой ролик и сжать его в пять минут, чтобы облака летели. Возможно?

Кто занимался такими изысканиями? Спасибо заранее.

-------
подпись

Отправлено: 08:14, 26-09-2009

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если видео avi, то открываем в VirtualDub, идем в Video - Frame Rate. Выбираем в Change Frame Rate to желаемое значение. Если нужно ускорить в 10 раз, то выставляем 250fps. Выставляем Video - Direct Stream Copy. Об аудио можно забыть - в таких роликах его обычно и нет Возможно, при больших fps, изображение будет дергаться, поэтому может потребоваться переиндексация файлов.

-------
Настройка SpeedFan

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:52, 26-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

отлично, что и требовалось!

-------
подпись

Отправлено: 09:37, 26-09-2009 | #3

Пользователь

дискретно получается. то есть он выбрал кадры, но поставил их в те же временные рамки. Набор неподвижных кадров. Но как-то это должно решаться, идея проста, только я не знаю как ее реализовать.

-------
подпись

Отправлено: 09:58, 26-09-2009 | #4

Ветеран

Так у вас получилось или нет? Если можете, выложите кусок файла мегабайт на 5-10.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 10:03, 26-09-2009 | #5

Пользователь

еще ковыряю, кажется что-то нащупал, как получится, выложу.

-------
подпись

Отправлено: 10:14, 26-09-2009 | #6

Ветеран

я имел ввиду исходное видео, которое нужно преобразовать.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 10:20, 26-09-2009 | #7

Пользователь

все понятно. Ход был верным.

Надо рейт источника выставить иным, я сделал 500 фреймов, Дуб начинал выставлять из источника дисретные сцены с заданной частотой. Если ничего не менять, то получается набор картинок, но на выходе выставляешь (там внизу в том же окошке - фрем конверсия - обратно в 25 фреймов. и получается Х20 ускорено.

Замедление (визуальная замедленная съемка) будет тоже возможно, но качество дерьмовое, лучше аппаратное замедление, какие-то камеры под штуку баксов дают эту фичу, но мне оно не надо. Надо было замедлние (визуально ускорение)

Спасибо! Решено!

ЗЫ выкладывать смысла нет - обычный фильм уродовал, все бегают как угорелые и вся радость, но получилось.

-------
подпись

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:27, 26-09-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ускоренная или замедленная съемка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено