|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ускоренная или замедленная съемка |
|
ускоренная или замедленная съемка
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможна ли в домашних условиях на любительской камере, у меня обычная сони Д90, что ли..
или в редакторе черезкадровый выбор, чтобы не в ручную только, или еще как-то. Например, хочу снять небо часовой ролик и сжать его в пять минут, чтобы облака летели. Возможно? Кто занимался такими изысканиями? Спасибо заранее. |
|
------- Отправлено: 08:14, 26-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если видео avi, то открываем в VirtualDub, идем в Video - Frame Rate. Выбираем в Change Frame Rate to желаемое значение. Если нужно ускорить в 10 раз, то выставляем 250fps. Выставляем Video - Direct Stream Copy. Об аудио можно забыть - в таких роликах его обычно и нет Возможно, при больших fps, изображение будет дергаться, поэтому может потребоваться переиндексация файлов.
|
------- Отправлено: 08:52, 26-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отлично, что и требовалось!
|
------- Отправлено: 09:37, 26-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дискретно получается. то есть он выбрал кадры, но поставил их в те же временные рамки. Набор неподвижных кадров. Но как-то это должно решаться, идея проста, только я не знаю как ее реализовать.
|
------- Отправлено: 09:58, 26-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так у вас получилось или нет? Если можете, выложите кусок файла мегабайт на 5-10.
|
|
------- Отправлено: 10:03, 26-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще ковыряю, кажется что-то нащупал, как получится, выложу.
|
------- Отправлено: 10:14, 26-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я имел ввиду исходное видео, которое нужно преобразовать.
|
------- Отправлено: 10:20, 26-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все понятно. Ход был верным.
Надо рейт источника выставить иным, я сделал 500 фреймов, Дуб начинал выставлять из источника дисретные сцены с заданной частотой. Если ничего не менять, то получается набор картинок, но на выходе выставляешь (там внизу в том же окошке - фрем конверсия - обратно в 25 фреймов. и получается Х20 ускорено. Замедление (визуальная замедленная съемка) будет тоже возможно, но качество дерьмовое, лучше аппаратное замедление, какие-то камеры под штуку баксов дают эту фичу, но мне оно не надо. Надо было замедлние (визуально ускорение) Спасибо! Решено! ЗЫ выкладывать смысла нет - обычный фильм уродовал, все бегают как угорелые и вся радость, но получилось. |
------- Отправлено: 10:27, 26-09-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lynksys - Проблема с провайдером или с модемом или с чем? <linksys ag 300 , PPPoE> | sol-minor | Сетевое оборудование | 27 | 31-01-2009 21:32 | |
Удача или всё-таки ошибка?.. GF8600GT 256 или 512? | oleg777f | Видеокарты | 21 | 03-10-2008 21:00 | |
GeForce 8800 Gt - ускоренная 3D графика... | VseSlav | Видеокарты | 4 | 31-08-2008 19:55 | |
Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта? | zhecka | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 13-03-2006 20:16 | |
Замедленная авторизация в сети | SmerchLA | Сетевые технологии | 3 | 09-04-2004 22:58 |
|