|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Запись из APE+CUE в Audio CD без зазоров (без пауз между треками) |
|
|
[решено] Запись из APE+CUE в Audio CD без зазоров (без пауз между треками)
|
Ветер Сообщения: 588 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я неграмотно назвал тему, но зазоры вроде и есть паузы, ИМХО.
Задача такая, давняя мечта записать на Audio CD альбом Sarah Brightman - Dive, чтобы между песнями музыкальные переходы остались, т.е. чтобы не образовывались паузы, о записи APE+CUE на форуме уже достаточно обсуждалось, я скачал сей альбом, как раз в этом формате и пробовал записывать при помощи EAC и при помощи Burrrn, но паузы образуются - может звук на секунду оборваться, а между композициями When it Rains in America и La Mer после записи с помощью EAC, вообще происходит резкое изменение (повышение) громкости. Конвертирование APE+CUE в WAV+CUE с редактированием CUE под новый формат в блокноте, с последующей записью в Неро, тоже не дало никаких результатов, все также с паузами. Помогите, кто может! |
|
------- Отправлено: 12:18, 25-09-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6596
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Неро, насколько я помню, есть настройка пауз между треками. В Бурррне не помню, но поискать что-то подобное стоит.
|
------- Отправлено: 13:20, 25-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 14:05, 25-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дайте посмотреть на этот CUE.
|
------- Отправлено: 15:01, 25-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sarah Brightman - Dive.cue
Странно, что у большинства треков по две индексные метки, хотя я раньше не рассматривал CUE изнутри. |
|
------- Отправлено: 15:26, 25-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Попробуйте убрать везде Index00.
2) Если результат будет неудовлетворительным, то сделайте наоборот: везде, где две метки, убрать Index01, чтобы остался только Index00. Там где есть только Index01, переименуйте его в Index00. 3) Если и это будет не то, сделайте как в пункте 2, только Index00 переименуйте в Index01. |
------- Отправлено: 15:46, 25-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Не помогло.
2) Записываю сразу с помощью Неро, так как скачал nxMyAPE.dll, и теперь Неро понимает сей формат, но в этом случае выдает ошибку, что у меня неправильная строка 66, т.е. последняя. 3) Не помогло. Но до меня начало доходить, что же происходит, дело похоже не в индексных метках, а в том, что программы которые записывают диск, используя CUE, обрабатывают не весь звуковой файл целиком от начала, до конца, а обрабатывают потреково, каждую дорожку отдельно, то есть то одной индексной метки до другой. Поэтому проигрыватель (в данном случае AIMP2, который нормально воспроизводит без пауз APE+CUE) воспроизводит естественно каждую песню отдельно, и получается из-за этого небольшая пауза при переходе от трека к треку (тот же эффект, что если бы я сграбил Audio-CD в MP3, а потом бы просто забрасывал список в проигрыватель). Жалко, что Nero SoundTrax 3, не работает с CUE, иначе бы такой вопрос просто бы не возник |
------- Отправлено: 16:31, 25-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
Можно сделать так: разбить APE на треки в программе CUE splitter, а потом в том же Nero прожечь диск, установив настройку убирать паузы между треками. Если Nero не понимает формата APE, можно раскодировать треки в WAV. А можно сначала целиком раскодировать большой APE, а потом уже порезать его на треки. |
|
------- Отправлено: 19:02, 25-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, что если в Nero Burning ROM создать проект Audio CD, и туда добавить файл Sarah Brightman - Dive.ape, и уже там (в Неро) в "Свойствах звуковой дорожки" (которая остается целой) во вкладке "Списки, Лимиты, Раздел" вручную добавить индексные метки, черпая сведения из CUE, а потом можно уже убрать паузы (которые Неро создает) между треками. Надо попробовать.
Ура!!! Заработало!!! Теперь на MP3 плеере без запинки играет, а на компьютере в AIMP2, с совсем небольшой запинкой играет, наверное ему буфер нужно увеличить, или проблема в самой программе, но собственно мне этот диск не для компьютера нужен! DJ Mogarych, спасибо за советы, за терпение и понимание - постоянно к вам пристаю с какими-то фантастическими задачами |
------- Последний раз редактировалось Sionnain, 25-09-2009 в 21:37. Отправлено: 19:36, 25-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Индексные метки можно добавить, если знать, какие правильные -- нулевые или первые. Идея интересная, хотя, как мне кажется, более трудоёмкая.
А мой потрековый вариант не устроил? |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 26-09-2009 в 16:26. Причина: Ну, и я офтопик потру... Отправлено: 21:29, 25-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запись Audio CD без пауз между треками | Animal | Программное обеспечение Windows | 19 | 05-12-2013 23:12 | |
Аудио-СД в ape.cue | samurai | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 15-11-2009 05:51 | |
Как записать диск с mp3, чтобы треки шли без пауз? | mihails11 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 07-01-2008 19:28 | |
Как записать Audio-CD без пробелов тишины между песнями ? | Guest | Хочу все знать | 5 | 02-03-2004 06:53 | |
Как записать Audio-CD без пробелов тишины между песнями ? | Guest | Программирование и базы данных | 3 | 28-02-2004 18:04 |
|