|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Шара рабочих столов |
|
[решено] Шара рабочих столов
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток !
Есть задача разшарить все рабочие столы в небольшой сетке под управлением WS2003 и настроить общий доступ для всех пользователей сети Было решено крутнуть общий доступ и безопасность для C:\Documents And Settings\$username\Desktop и всем побросать ярлыки друг друга. Но вот проблема: Вкладка "безопасность" для свойств данной папки есть и настроена, а вот вкладка "общий доступ" отсутствует. Естественно, админ домена прыгает на рабочие столы по ярлыкам аж бегом, а вот простой смертный пользователь домена получает запрос пароля. В контекстном меню для папки Desktop пункт "Общий доступ и безопасность" отсутствует, и я не могу расшарить раб столы. Скажите, это может быть отключена служба какая-то ? Или рабочие столы нельзя шарить принципиально ? Или проблема в коде ДНК ? Спасибо ) |
|
Отправлено: 12:28, 23-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можете объяснить - зачем нужно вообще расшаривать раб. столы пользователей
Ну если уж совсем нужно - то такое предложение: Настроить политику Folder Redirection и перенаправить все пользовательские рабочие столы в выделенную расшаренную папку на сервере. В итоге никуда бегать не надо будет и все раб. столы будут собраны в одном месте. |
Отправлено: 12:46, 23-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пришёл на фирму, а руководство переклинило "Мы так привыкли, пусть так будет" теперь приходится чё-то делать
|
Отправлено: 13:16, 23-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, нужно, чтобы пользователи имели доступ к рабочим столам друг друга по CIFS?
Если так, то чем не подходит предложенное мной решение? |
Отправлено: 13:20, 23-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы пользователи просто-напросто выкладывали всякую фигню друг другу на рабочий стол, соббсно вот и всё. Тем более, что я предложил запретить на фирме флеш-накопители, бо так и ушатать сеть недолго.
Я собирался расшарить рабстолы пользователей A, B, C , создать для них ярлыки и ярлыки рабстолов АВС кинуть пользователям A,B,C прямо на рабстол. Чтобы пользователь мог чёто скинуть на рабочий стол соседу. |
|
Отправлено: 13:26, 23-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарить раб. стол можно. Попрубуйте расшарить через консоль "управление компьютером"
|
Отправлено: 13:34, 23-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, помогло, всё работает )
|
Отправлено: 15:08, 23-09-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] DeskHedron RU (3D переключатель рабочих столов) | gora | Оформление Windows XP | 16 | 19-10-2014 13:03 | |
Доступ - [решено] Обычная шара на папку | SAOPP | Microsoft Windows Vista | 9 | 09-02-2008 20:09 | |
несколько рабочих столов | perchinka | Хочу все знать | 7 | 04-04-2007 01:40 | |
Обои для рабочих столов на компьютерах домена. | Mr666 | Сетевые технологии | 1 | 20-05-2006 11:27 |
|