Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Задача про путь и скорость по физике

Ответить
Настройки темы
Задача про путь и скорость по физике

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блин, младшая сестра попросила помочь по физике, а я тоже что-то тормазнулся.

Помогите пожалуйста решить такую простую задачу:

Два поезда идут навстречу друг другу со скоростями V1= 36 км/ч и V2= 54 км/ч. Пассажир замечает, что второй поезд проходит мимо него в течении времени t= 6 cек. Какова длина второго поезда.

Отправлено: 15:53, 21-09-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

S=(V1+V2)*t
36км/ч=36000м/3600с=10м/с
54км/ч=15м/с
S=25м/с*6с=150м

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 21-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата okshef:
S=(V1+V2)*t »
Я вот тоже думал либо сложить либо отнять.
Не совсем понятно почему именно складываем?

Как бы разве идущих на встречу друг другу поезда не компенсируют скорость друг друга, с точки зрения пассажиров этих поездов?

Отправлено: 16:02, 21-09-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Student00,
Цитата Student00:
Как бы разве идущих на встречу друг другу поезда не компенсируют скорость друг друга, с точки зрения пассажиров этих поездов? »

вы никогда в электричках не катались? Ну или в машине например? Странная вещь, когда тебя обгоняют, невозможно определить кто сидел за пассажирским сидением. Вроде и обгоняет не быстро, своя скорость+10км/ч.
А вот если ползет встречка со скорость 100-120 км/ч, то вполне можно успеть подмигнуть и помахать рукой красивой девушке проезжающей мимо
Нонсенс!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 21-09-2009 | #4

Пользователь

Огромное спасибо за разъяснение.
Теперь буду знать!

Отправлено: 16:12, 21-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Задача про путь и скорость по физике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено