|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не могу настроить нужное мне разрешение на карте ATI Radeon |
|
[решено] Не могу настроить нужное мне разрешение на карте ATI Radeon
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем Привет!!! Итак,при замене видеокарты (с NVIDIA GeForce2 на упомянутую в заголовке ATI Radeon 9250),столкнулся с проблемой,не могу настроить нужное мне разрешение (1680 на 1050),так как в Catalyst Control Center и параметрах дисплея его попросту нет,к слову,с GeForce2 таких проблем не было,по умолчанию это разрешение имелось((((!!! Но как я выяснил из множества статей на форумах,в том числе и на этом,есть несколько программ которые могут помочь достичь нужного мне разрешения,если его даже и нет по умолчанию,скачал одну из них - powerstrip 3, уж очень ее хвалят!!! Установил,зашел,вроде ни че сложного,интерфейс русский, все понятно,кликнул на "добавление нового разрешения",добавил 1680 x 1050 lcd(кстати,монитор у меня Samsung SyncMaster 2032mw lcd max разрешение 1680 x 1050),затем проследовал указаниям,перезагрузиться,дабы видюха подумала,поддерживает ли она такое разрешение,загрузился комп в таком же разрешении,в котором и был на момент перезагрузки,зашел в выше упомянутый Catalyst Control Center и о чудо,разрешение действительно появилось,урааа))),но как оказалось,обрадовался я рановато,после установки данного разрешения,рабочий стол попросту вылез за границы экрана, и тут все,ступр,все перепробовал,даже установил еще одну прогу,RivaTuner,очень долго копался в ней и в powerstrip, все равно результат тот же((( Отсюда вопрос: как мне решить эту проблему и решаема ли она вообще в моем случае,может я что пропустил в настройках или недопонял или же такое разрешения карточка все же не поддерживает,вообщем кто сможет,помогите пожалуйста,буду очень признателен, заранее благодарен!?!?!?
|
|
Отправлено: 01:38, 20-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какая версия драйверов? драйвера от NVIDIA полностю были удалены?
монитор подключен через VGA или DVI ? к ПК |
------- Отправлено: 09:16, 20-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:40, 20-09-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать djsanya, попробуй перекинуть выход на DVI, если монитор сейчас подключён по VGA и наоборот. woldemarok, ATI Tray Tools не управляет разрешениями.
|
------- Отправлено: 18:50, 20-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dosmod, версия драйвера 8.252.0.0(качал c оф. сайта)! Дрова от NVIDIA полностью удалены! Монитор подключен через vga!
|
|
Отправлено: 23:35, 20-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, Попробовал перекинуть с vga на dvi,не помогло((( А по поводу ATI Tray Tools ты прав!!!
|
Отправлено: 00:05, 21-09-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать полностю переключи на ДВИ
обнови дрова с каталистом до 9.7 |
------- Отправлено: 07:53, 21-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура,сделал!!!))) Зашел на сайт RADEON.RU,покапался в статьях и нашел тему,где описывали программу ATI Mode Maker (практически тоже что и перечисленые мной в первом сообщении проги),выставил в ней нужное мне разрешение,нажал "Apply",ребутнулся и все заработало так,как мне надо было,так что тема закрыта,всем спасибо за советы!!!!))))
|
Отправлено: 01:24, 23-09-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ATI Radeon Sapphire X1900XT (256 мб) & Gigabyte Radeon HD4670 (512 мб) | SylverFuntik | Видеокарты | 7 | 01-04-2010 14:51 | |
Помогите настроить ATI Mobility Radeon HD 3650 | alex5d | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 11-02-2010 12:44 | |
Нужна програма для автоматического скачивание из интернета в нужное время нужное мест | Месроп | Хочу все знать | 6 | 10-12-2009 21:19 | |
Debian/Ubuntu - Не выставляется нужное разрешение Ubuntu 9.4 GeForce 7600 GT | Everton | Общий по Linux | 3 | 24-06-2009 12:58 | |
[решено] Ati Radeon HD3870 512mb GDDR4 "MSI" - не могу правильно замерить температуру. | Voxell | Видеокарты | 8 | 29-08-2008 17:20 |
|