Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не могу настроить нужное мне разрешение на карте ATI Radeon

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу настроить нужное мне разрешение на карте ATI Radeon

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Привет!!! Итак,при замене видеокарты (с NVIDIA GeForce2 на упомянутую в заголовке ATI Radeon 9250),столкнулся с проблемой,не могу настроить нужное мне разрешение (1680 на 1050),так как в Catalyst Control Center и параметрах дисплея его попросту нет,к слову,с GeForce2 таких проблем не было,по умолчанию это разрешение имелось((((!!! Но как я выяснил из множества статей на форумах,в том числе и на этом,есть несколько программ которые могут помочь достичь нужного мне разрешения,если его даже и нет по умолчанию,скачал одну из них - powerstrip 3, уж очень ее хвалят!!! Установил,зашел,вроде ни че сложного,интерфейс русский, все понятно,кликнул на "добавление нового разрешения",добавил 1680 x 1050 lcd(кстати,монитор у меня Samsung SyncMaster 2032mw lcd max разрешение 1680 x 1050),затем проследовал указаниям,перезагрузиться,дабы видюха подумала,поддерживает ли она такое разрешение,загрузился комп в таком же разрешении,в котором и был на момент перезагрузки,зашел в выше упомянутый Catalyst Control Center и о чудо,разрешение действительно появилось,урааа))),но как оказалось,обрадовался я рановато,после установки данного разрешения,рабочий стол попросту вылез за границы экрана, и тут все,ступр,все перепробовал,даже установил еще одну прогу,RivaTuner,очень долго копался в ней и в powerstrip, все равно результат тот же((( Отсюда вопрос: как мне решить эту проблему и решаема ли она вообще в моем случае,может я что пропустил в настройках или недопонял или же такое разрешения карточка все же не поддерживает,вообщем кто сможет,помогите пожалуйста,буду очень признателен, заранее благодарен!?!?!?

Отправлено: 01:38, 20-09-2009

Ветеран

Благодарности: 159

какая версия драйверов? драйвера от NVIDIA полностю были удалены?
монитор подключен через VGA или DVI ? к ПК

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 09:16, 20-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 32

ATI Tray Tools

Отправлено: 11:40, 20-09-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

djsanya, попробуй перекинуть выход на DVI, если монитор сейчас подключён по VGA и наоборот. woldemarok, ATI Tray Tools не управляет разрешениями.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:50, 20-09-2009 | #4

Новый участник

Dosmod, версия драйвера 8.252.0.0(качал c оф. сайта)! Дрова от NVIDIA полностью удалены! Монитор подключен через vga!

Отправлено: 23:35, 20-09-2009 | #5

Новый участник

SanCho, Попробовал перекинуть с vga на dvi,не помогло((( А по поводу ATI Tray Tools ты прав!!!

Отправлено: 00:05, 21-09-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 159

полностю переключи на ДВИ
обнови дрова с каталистом до 9.7

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 07:53, 21-09-2009 | #7

Новый участник

Ура,сделал!!!))) Зашел на сайт RADEON.RU,покапался в статьях и нашел тему,где описывали программу ATI Mode Maker (практически тоже что и перечисленые мной в первом сообщении проги),выставил в ней нужное мне разрешение,нажал "Apply",ребутнулся и все заработало так,как мне надо было,так что тема закрыта,всем спасибо за советы!!!!))))

Отправлено: 01:24, 23-09-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не могу настроить нужное мне разрешение на карте ATI Radeon

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено