|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Ноутбук ASUS F5r(при установке Vista не видет HDD) |
|
[решено] Ноутбук ASUS F5r(при установке Vista не видет HDD)
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго всем дня, вот такой вопрос есть ноутбук ASUS F5R стоял вот такой жёсткий диск
HITACHI MODEL HTS 541680J9SA00 виста ставилась любая на него, потом место свободное кончилось и купили жёсткий MDL: WD 320 BJKT - 75F4T0 единственное различее как я понял в скорости у старого 5400 у нового 7200 север у ноута (по Эвересту ATI RC415M ) Юг (по Эвересту ATI/AMD SB600 ) При установки Висты (Не с родного установочного диска) виста не видит HDD говорит дай драйверы При установки Висты (с родного установочного диска) виста устанавливается нормально Из родного установочного диска драйверы как выдрать не знаю так как там всё "зашифровано" в 3 - 4 файла и всё. Биос прошил на последний (доступный) F5R505AS изменение параметра SATA IDE в биосе не заметил. WD выпущен 06 июля 2009 г вот я думаю в моей сборке и нет драйвера под него. Помогите пожалуйста не оставьте без внимания буду очень признателен, весь инет пролазил не найду решения. а попробовал MDL: WD 320 BJKT - 75F4T0 поставить на ноут у которого Юг (по Эвересту ATI/AMD SB700) всё встало нормально. [Исправлено: Riddick2, 13.09.2009 16:13] Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
|
Отправлено: 01:37, 20-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Riddick_001:
A. Такая задача может возникнуть, если есть древнее устройство, поддержка которого производителем давно прекращена (например, принтер HP LaseJet 6L), но, тем не менее, Виста ставит для него свои нужные драйверы и не просит дополнительного софта. 1) На диске с дистрибутивом Висты найти файл /Sources/Install.wim и смонтировать его с помощью утилиты ImageX, входящей в состав MS WAIK (можно в сети найти эту утилиту отдельно и даже с гуем). 2) Установить драйвер устройства, указав путь <Папка-куда-смонтирован-Install.wim>/Windows/system32/DriverStore. Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 20-09-2009 в 10:22. Отправлено: 03:54, 20-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Riddick_001:
А что заставляет не ставить ОС с родного диска? Желание получить лишний головняк? |
|
------- Отправлено: 10:21, 20-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день проблема решилась таким образом: в BIOS на вкладке Advanced - IDE Configuration - [Hard Disk] параметр DMA Mode изменил на UDMA6 вместо AUTO и всё встало нормально
Цитата Angry Demon:
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы Ваши советы очень полезны для меня. Прошу прощения за "дрова". Цитата Angry Demon:
|
||
Отправлено: 13:44, 20-09-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноут Asus F5r пищит при работе через каждые пару минут... | Igor_A | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 05-02-2011 21:11 | |
Ноутбук ASUS F5R - проблема с загрузкой с диска | Segon | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 16-12-2008 16:34 | |
Wireless - Проблема при установке модуля Broadcom в ноутбук Asus A2500T | --o_O-- | Сетевое оборудование | 4 | 10-11-2008 16:39 | |
[решено] Возможные проблемы при установке 3Гб ОЗУ на Vista 32+ASUS P5K SE | amzir | Материнские платы и память | 8 | 23-04-2008 22:38 | |
Драйвер - Vista не видет HDD 500 Gb | kaEwituS | Microsoft Windows Vista | 2 | 27-10-2007 18:20 |
|