Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Ноутбук ASUS F5r(при установке Vista не видет HDD)

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук ASUS F5r(при установке Vista не видет HDD)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 20-09-2009
Доброго всем дня, вот такой вопрос есть ноутбук ASUS F5R стоял вот такой жёсткий диск
HITACHI
MODEL HTS 541680J9SA00

виста ставилась любая на него, потом место свободное кончилось и купили жёсткий

MDL: WD 320 BJKT - 75F4T0

единственное различее как я понял в скорости у старого 5400 у нового 7200

север у ноута (по Эвересту ATI RC415M )
Юг (по Эвересту ATI/AMD SB600 )

При установки Висты (Не с родного установочного диска) виста не видит HDD говорит дай драйверы
При установки Висты (с родного установочного диска) виста устанавливается нормально
Из родного установочного диска драйверы как выдрать не знаю так как там всё "зашифровано" в 3 - 4 файла и всё.

Биос прошил на последний (доступный) F5R505AS изменение параметра SATA IDE в биосе не заметил.
WD выпущен 06 июля 2009 г вот я думаю в моей сборке и нет драйвера под него.
Помогите пожалуйста не оставьте без внимания буду очень признателен, весь инет пролазил не найду решения.

а попробовал MDL: WD 320 BJKT - 75F4T0 поставить на ноут у которого Юг (по Эвересту ATI/AMD SB700) всё встало нормально.

[Исправлено: Riddick2, 13.09.2009 16:13]

Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Отправлено: 01:37, 20-09-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Riddick_001:
Из родного установочного диска дрова как выдрать не знаю так как там всё "зашифровано" в 3 - 4 файла и всё. »
Q. Как из дистрибутива Висты вытащить нужные драйвера ?
A. Такая задача может возникнуть, если есть древнее устройство, поддержка которого производителем давно прекращена (например, принтер HP LaseJet 6L), но, тем не менее, Виста ставит для него свои нужные драйверы и не просит дополнительного софта.
1) На диске с дистрибутивом Висты найти файл
/Sources/Install.wim
и смонтировать его с помощью утилиты ImageX, входящей в состав MS WAIK (можно в сети найти эту утилиту отдельно и даже с гуем).
2) Установить драйвер устройства, указав путь
<Папка-куда-смонтирован-Install.wim>/Windows/system32/DriverStore.
Цитата:
При установки Висты (с родного установочного диска) виста устанавливается нормально
Примечание - Если у Вас есть компьютер с установленной Вистой, то папку DriverStore можете взять оттуда, в этом случае не придётся возиться с утилитой ImageX.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Angry Demon, 20-09-2009 в 10:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:54, 20-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Riddick_001:
WD выпущен 06 июля 2009 г вот я думаю в моей сборке и нет драйвера под него
Для винчестера драйвер не нужен. Он нужен для контроллера.
А что заставляет не ставить ОС с родного диска? Желание получить лишний головняк?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:21, 20-09-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день проблема решилась таким образом: в BIOS на вкладке Advanced - IDE Configuration - [Hard Disk] параметр DMA Mode изменил на UDMA6 вместо AUTO и всё встало нормально
Цитата Angry Demon:
Для винчестера драйвер не нужен. Он нужен для контроллера. »
Я с вами полностью согласен но тот факт что одна и та-же ОС на одном и том-же контроллере на один HDD ставиться а на другой нет ввёл меня в заблуждение.

Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы Ваши советы очень полезны для меня.
Прошу прощения за "дрова".

Цитата Angry Demon:
А что заставляет не ставить ОС с родного диска? Желание получить лишний головняк? »
как раз головняк то с родной, она HOME и без SP когда находишься в сети интернет то ловишь BSOD (как раз по тому что нет SP) а с той которую всегда ставлю проблем ноль.

Отправлено: 13:44, 20-09-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Ноутбук ASUS F5r(при установке Vista не видет HDD)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено