|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Как восстановить рейд 1, без потери данных |
|
|
RAID - Как восстановить рейд 1, без потери данных
|
Старожил Сообщения: 193 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, такая ситуация:
был рейд 1 (мирор) 1 винт накрылся, остался 1 винт рабочий. система конечно полноценно грузится, но 1 винт в рейд утилите - отображается с ерором. сам винт работает полноценно, и он живуч, просто рассинхронизировал человек по ошибке данные и рейд развалился. соответсвенно статус рейда тоже "деградейд". Вот теперь вопрос, как вновь поднять этот рейд, с учетом того, чтобы не потерять данные. только вот одно НО в утилите, нет автоматичесского поднятия рейда.тоесть есть 4 опции: создать, удалить, сбросить диски - на "без рейда" и выход Подскажите, пожалуйста, возможные варианты! Зарание благодарю! |
|
Отправлено: 00:54, 18-09-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AxeL_FoX:
|
|
------- Отправлено: 04:35, 18-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рейд ставил не я - точно сказать как все было - не могу.
Но система такая: есть на МБ рейд контроллер (не тот, о котором речь идет) - он как-бы включен, но не работает - к нему ничего не подключено. При загрузке системы - он спрашивает, что с ним делать и т д, но винтов на нем просто нет. А вот дальше идет система рейда, просит нажать КТРЛ-I - там есть всего 4 пункта: Создать, удалить, сбросить рейд с винтов и ЕХИТ. Собственно там ни верификации ни еще чего либо положенного нетути. В винде - в манагере компьютера: отображается есессно только диск С и в контекстном меню - нет и слова про рейд... но впринципе оно и понятно, что диск Д тупо не грузится, так понимаю.. а если убрать в биосе этот рейд и поставить режим ИДЕ-САТА, то будет вылазить зловещая ошибка БСОД, но я грузился с буут СД и видил полноценно 2 диска, даже проверил их полностью, включая поверхность - все чисто. все дело в том, что попытались грузиться с одного диска без рейда - и теперь рейд разволился *( |
Отправлено: 18:42, 18-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, я бы слил образы с диска, на котором данные остались, пересоздал бы массив, а потом залил образы уже на массив.
|
------- Отправлено: 22:37, 18-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
А если все же он еще и не зальется, то воссаздать условия корректные для заливки - опять таки проблематично - создать рейд, развалить рейд и только потом - пробовать инсталить.... Может еще у кого решения есть ? |
||
Отправлено: 22:50, 18-09-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AxeL_FoX:
|
|
------- Отправлено: 22:59, 18-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок. тоесть итоговое предложение своять акрониксом образ ? а вообще испытано было ?
Тут вот такой вопрос возникает, когда я буду стартовать акроникс с диска - а потом увидит-ли он аппаратный контроллер ? |
Отправлено: 23:48, 18-09-2009 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AxeL_FoX, Загадочный вы наш, про что речь идет? Назовите конфигурацию! Вообще создание зеркала подразумевает два способа, первый с удалением всех данных с обоих HDD, второй - с копированием всех данных с первого на второй. Честно говоря гадать на кофейной гуще не обучен, делать предположения имея только теоретические выкладки не люблю.
|
------- Отправлено: 06:13, 19-09-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AxeL_FoX:
Цитата AxeL_FoX:
|
||
------- Отправлено: 12:35, 19-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, ок. я появлюсь рядом с той машиной - все что смогу узнать - напишу. только одна просьба - Без Сарказма пожалуйста ;-)
Цитата El Scorpio:
его нужно форматить перед тем, как поставить на машину ? |
|
Отправлено: 12:41, 19-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить структуру разделов без потери данных. | gavBTR | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 16-01-2016 00:41 | |
Установка - [решено] Замена Windows XP HOME на Pro без потери данных | ***De7c5*** | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-03-2013 17:16 | |
2008 - Создание Raid массива без потери данных | NikiWin | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 24-02-2011 07:58 | |
Как сжать AVI файл без потери качества? | Win_Men | Видео и аудио: обработка и кодирование | 40 | 24-11-2009 15:20 | |
Избавиться от вируса без потери данных | dinchi | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-11-2008 14:49 |
|