Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD привод не читает CD

Ответить
Настройки темы
DVD привод не читает CD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: aquarius0
Дата: 16-09-2009
Здравствуйте,у меня непонятная проблема с приводом Optiarc DVD rw AD-7243S,у меня стоял до этого привод Optiarc DVD rw и он был подключен через IDE ,при этом работал нормально, сейчас же я купил SATA привод и попробовал подключить его через доп.разьем на материнке SATA. Он читает DVD но, не читает CD.???То ли нужно подключать к моей материнке только IDE привода,то ли с дисками sata не все впорядке(я уже попробовал 2 привода).Подскажите кто в теме?

Отправлено: 19:18, 16-09-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aquarius0:
Он читает DVD но, не читает CD »
С дисков CD загружаться пробовали? Это исключит ошибки системы. Если не грузится - привод не рабочий, интерфейс не при чём.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 02:36, 17-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Скорее привод не рабочий.

Отправлено: 12:24, 17-09-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не рабочий он лишь наполовину. с DVD дисками ведь можно прекрасно работать.

PS: Я подобный экземпляр не решаюсь выбросить, иногда всё-таки его приходится использовать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:37, 17-09-2009 | #4

Новый участник

Выбрасывать его не хочеться))),ему два дня жизни всего.Первый я взял,не пошел,обменял на второй,то же самое.Попробовал винду установить с него,скопировал файлы,попердел и дальше не пошел-черный экран и молчание.Если вставить cd при работе системы,то она круто виснет и диск щелкает.Кстати,про первый в магазине сказали,что при проверке с ним было все хорошо.Не могут же два привода подряд быть бракованные.Может мне все таки родной IDE купить ? Да и есть две недели либо менять,либо оставлять.Заранее спасибо

Отправлено: 22:05, 17-09-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 32

Цитата aquarius0:
ему два дня жизни всего »
Цитата aquarius0:
Да и есть две недели либо менять,либо оставлять »
Тащите в магазин

Цитата aquarius0:
Может мне все таки родной IDE купить ? »
С IDE меньше проблем в некоторых случаях бывает, по опыту..

Отправлено: 01:29, 18-09-2009 | #6

Новый участник

Ну тогда еще один вопрос,если я потом буду брать современную материнку,будет ли там актуален IDE и будет ли он там вообще,не выкидывать же привод))

Отправлено: 05:57, 18-09-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Актуален он будет. В крайнем случае придётся воспользоваться переходником IDE-SATA. И переходник для разъёма питания понадобится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:16, 18-09-2009 | #8

Новый участник

всем спасибо,понес менять на IDE ,надеюсь хоть он запашет)))

Отправлено: 21:36, 18-09-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD привод не читает CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено