Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Удаление Vista, установка XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Удаление Vista, установка XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что у меня ноутбук Acer Aspire 5315, процессор Genuine Intel (R) CPU T1400, опер. система Vista. Я хочу переустановить на XP, но дисковод не хочет читать установочный диск (нелицензионный) и при этом сильно гудит, хотя на другом компе этот диск читается. Дисковод на ноутбуке также читает другие диски. Отформатировать диск С я также не могу, вылазиет сообщение о том, что вы не можете офморматировать этот том, т.к. он содержит системные файлы. Что делать?

Спасибо.

С уважением, Дмитрий.

Отправлено: 13:55, 13-09-2009

Moderator

Благодарности: 15497

mihan81, запишите образ на другую болванку.

Отправлено: 14:01, 13-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
запишите образ на другую болванку. »
Что такое образ?
При установке XP: (английская версия, но можно в процессе установке переключить так, чтобы была установлена русская версия) на каком этапе установке и что нужно сделать (нажать сочетание клавиш) чтобы в последствии была установлена русская версия?

Спасибо.

Отправлено: 14:06, 13-09-2009 | #3

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата mihan81:
Что такое образ? »
Точная по-секторная копия вашего диска(CD,DVD).Образ можно создать и записать Nero или другой подобной программой, поддерживающей создание и записи образа диска.
Цитата mihan81:
на каком этапе установке и что нужно сделать (нажать сочетание клавиш) чтобы в последствии была установлена русская версия? »
Ни на каком . Если в образе вашего диска присутствует английская и русская редакция, то по всей вероятности при начальной загрузке должно присутствовать меню выбора редакции ОС.

А вы вообще как устанавливаете XP? В вашем случае установка возможна только с загрузочного диска, включив в биосе режим IDE

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 18:13, 13-09-2009 | #4

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

mihan81, А другой установочный диск с ХР есть у вас возможность попробовать? Если и с ним будет такая же петрушка, возможно что вам просто надо интегрировать SATA/RAID драйвера или отключить режим ACHI. Подробнее здесь.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:26, 13-09-2009 | #5

Новый участник

масяня@,
TDK,

Ребята, спасибо большое, буду разбираться.

Отправлено: 18:32, 13-09-2009 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата mihan81:
дисковод не хочет читать установочный диск (нелицензионный) и при этом сильно гудит, хотя на другом компе этот диск читается »
Нарушение балансировки диска в приводе
А на других приводах это диск гудит? Другие диски на этом гудят? Если "нет" и "да", то стоит подумать о замене привода

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:43, 14-09-2009 | #7

Новый участник

Цитата El Scorpio:
А на других приводах это диск гудит? »
Нет, на других приводах не гудит.

Цитата El Scorpio:
Другие диски на этом гудят? »
На ноутбуке свободно читаются другие диски и при этом ни один не гудит.

Спасибо.

Отправлено: 10:39, 14-09-2009 | #8

Новый участник

Привет всем форумчанам!!!Возник такой вопрос!Попался в руки Samsung R20,на нем стоит виста и я ее хочу снести и поставить ХР.С вистой некогда не имел дела и не знаю как ее снести!Подскажите пожайлуста как мне все сделать на этом ноуте (поподробней как для чайников)Спасибо!

Отправлено: 21:01, 31-01-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Удаление Vista, установка XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено