Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Выбор Wi-Fi для организации сети с ноутбуком.

Ответить
Настройки темы
Wireless - Выбор Wi-Fi для организации сети с ноутбуком.

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток!
У меня есть ноутбук Asus K50AB в нем есть wi-fi стандарта 802.11 b/g.
читать дальше »

ХАРАКТЕРИСТИКИ ноутбука:
Процессор AMD Turion 64 X2 RM-74 2200 Мгц.
Чипсет AMD M780G
Оперативная память 2 Гб + 1 Гб Nanya Technology DDR2 PC2-6400, 2 слота SO-DIMM
Жесткий диск 250 Гб Seagate, S-ATA, 5400 об/мин.
Видеоподсистема ATI Mobility Radeon HD 4570 512 Мб собственной памяти DDR2 (ATI Mobility Radeon HD 3200 благодаря AMD M780G)
Дисплей 15.6” HD (1366х768), соотношение сторон 16:9
Звук HD Audio
Оптический привод DVD-SuperMulti DL
Блок питания 90Вт (19В, 4.74А)/100~240В, 50/60Гц
Батарея Li-Ion Battery Pack (11.1 В, 4400 мАч, 46 ВтЧ)

Мне хотелось бы организовать сеть с моим стационарным ПК, и для этой цели, как я понял, мне нужен Wi-fi, но какой выбрать и чем руководствоваться при выборе я не знаю. =(
Очень рассчитываю на вашу помощь!

Отправлено: 22:57, 12-09-2009

Старожил

Благодарности: 16

На какое расстояние вам нужна связь с ноутбуком? Если по дому то D-Link 108G DWA-120 USB и слот PCI не придётся занимать Настраивается без проблем.

Отправлено: 07:17, 13-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата D@n1k007:
Мне хотелось бы организовать сеть с моим стационарным ПК »
Раздача интернета входит в планы?
По идее любой Wireless LAN router подойдёт для этого. Короткий патч корд в стационар. Правда стоит уточнить при раздаче и-нета у провайдера о поддержке конкретного экземпляра.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:26, 13-09-2009 | #3

Старожил

xctr,
В основном связь нужна для дома, но я склонен к тому чтобы занять слот PCI (вдруг разбогатею и куплю антенку ).
yurfed,
Раздавать интернет собираюсь, но только в рамках сети. А провайдер у меня ADSL, так что ваш вариант врятли подходит (((.

Еще хотелось бы узнать что означает буква (b,g...) после 802.11?

Отправлено: 12:23, 13-09-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата D@n1k007:
А провайдер у меня ADSL, так что ваш вариант врятли подходит (((. »
Существует немало ADSL-модемов, которые оснащены WiFi.
Сам пользуюсь Zyxel P660HTW2 - работает без нареканий. Достаточно поднять соединение на нём (перевести в режим маршрутизации), и оба компьютера получат интернет автоматически

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:59, 14-09-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 16

Цитата D@n1k007:
Еще хотелось бы узнать что означает буква (b,g...) после 802.11? »
Гугл сила
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 14-09-2009 | #6

Старожил

El Scorpio,
У меня такой провайдер что может работать только на модемах фирмы terayon .

Кто что может посоветовать при выборе wi-fi адаптера?

Отправлено: 19:25, 14-09-2009 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

D@n1k007, а у нас в Приморье такой провайдер, что может работать только на модемах "Starnet" (китайское говно) и "Лучезар" (жертва неудачного аборта отечественной IT-индустрии). Однако же все люди покупают в магазинах Zyxel, DLink и прочее нормальное железо, и оно у них прекрасно работает. Потому что ADSL - это стандарт связи.
Разумеется, сотрудники абонентского отдела и "техподдержки" пытаются впаривать несведущим байки о кошерности модемов, но эта соловьиная песня длится до первой саркастической ухмылки.

P.S.
Ну если нет желания спорить с начальствующими дураками или же в планах подключение к другой сети (например, локальной общегородской), то стоит купить маршрутизатор, оснащённый Wi-Fi. Потому что функции маршрутизации (NAT и т.д.) на "расово верных" устройствах от провайдера могут работать... не очень

P.S. http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/575 - с этим устройством не работал, но при необходимости взял бы его

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 15-09-2009 в 04:07.

Отправлено: 03:51, 15-09-2009 | #8

Старожил

У меня произошла смена приоритетов, теперь я хочу взять Wi-Fi маршрутизатор с шейпером, так как появилась необходимость разделить скорость интернет канала между несколькими ПК (поровну). Что можете посоветовать, желательно чтобы для настройки шейпера не требовались "супер" знания стека TCP/IP.

Отдельное спасибо за рекомендацию El Scorpio.

Последний раз редактировалось D@n1k007, 21-09-2009 в 18:29.

Отправлено: 17:35, 21-09-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Что могу сказать - такая функция есть у всех нормальных маршрутизаторов.
Настраивается через меню brandwidth control (не помню точно, как пишется). При настройке обычно указывается сколько и на какое внутреннее устройство можно/нужно передавать информации.
Всю широту возможностей конкретной железяки можно увидеть,*почитав указанный раздел инструкции в магазине.

-------

Отправлено: 03:54, 22-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Выбор Wi-Fi для организации сети с ноутбуком.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено