|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Контроль траффика, в сети без сервера |
|
Log/Monitoring - Контроль траффика, в сети без сервера
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Народ подскажите как лучше организовать контроль траффика вот в такой сети
вообщем есть Router (его IP 192.168.80.7), к которому подключён интернет, через WAN порт, этот роутер подключён к коммутатору ну и к этому коммутатору подключёны компьютеры с Windows XP почти все, кроме одного на нём Vista IP адреса забиты в ручную для каждого маска подсети 255.255.255.0 Шлюз 192.168.80.7 DNS 192.168.80.7 есть мой компьютер с Windows XP Professional и я хочу чтобы стояла у меня прога, и отображала все компьютеры, ну и сколько они потребляют траффика т.е. грубо говоря контроль за траффиком без сервера.... есть какие-нить вариант ? |
|
Отправлено: 17:48, 09-09-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Goran89:
Другими словами я не могу поставить себе какую-нибудь прогарамму и контролировать трафик всей сети. Даже по той простой причине, что switch разграничивает трафик по портам. |
|
------- Отправлено: 20:05, 09-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Goran89:
Управлять же каждым экземпляром этой программы можно со своего компьютера через консоль удалённого доступа (входит в состав дистрибутива). Отчёты по траффику (XML или база данных) также можно просматривать через сеть. А*контроль роутера через NTP вроде как потребует постоянно работающего компьютера. |
|
------- Отправлено: 02:31, 10-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, а если есть такой компьютер, то как это реализовать ?
ну чтобы контролировать роутер... |
Отправлено: 08:56, 10-09-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Goran89, никогда это не делал, так что ничего не подскажу.
Просто у моего ADSL-модема (читай - маршрутизатора) Zyxel есть функция удалённого управления через SNMP (порт 161), но в домашних условиях мне как бы не было необходимости её активировать |
|
------- Отправлено: 16:49, 10-09-2009 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Goran89:
Возможно роутер содержит в себе внутренние счетчики, которые можно контролировать, сравнивать и т.д. А если нет, то нет. Если использовать SNMP, то придется искать программу удаленного управления по данному протоколу. Т.к. хоть он и Simpe, но разобраться в нем вручную будет сложно. Опять таки если такое поддерживается. |
|
------- Отправлено: 20:48, 10-09-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Контроль исходящего траффика | Ven | Защита компьютерных систем | 6 | 26-07-2010 12:40 | |
FAQ - контроль трафика без возможности использования прокси | Hattori_Hanzo | Сетевые технологии | 11 | 23-05-2009 11:28 | |
ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера | SANtana | Сетевые технологии | 11 | 21-10-2006 01:31 | |
[решено] ЛВС без выделенного сервера (Настройка функционирования Browsing-просмотра сети) | WChek | Сетевые технологии | 10 | 30-06-2006 16:07 | |
Контроль трафика без сервера | Sergey1975 | Защита компьютерных систем | 1 | 11-02-2003 14:27 |
|