Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Доступ - нет доступа к реестру у WinXP

Ответить
Настройки темы
Доступ - нет доступа к реестру у WinXP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравие желаю народ, у меня короче такая проблема, помогите пож-та:

устанавливаю абсолютно новую Винду, сразу же запускаю taskmgr или реестр не получаются, выходит msgbox: редактирование реестра запрещено админом..

Не знаю даже в чем проблема, и самое главное у меня антивирус выключен, я его установил, а запускать не получается, даже когда мышку навожу по значку его
в треелера от тут же исчезает(значок avntivirusa). Несколько раз переустанв. Винду, все равно такая же тема, . Слышал что у меня просто такая копия Винды.

Поможете разобраться что да как, заранее thank's!

Отправлено: 11:00, 06-09-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Nurtek, варианты:
  1. вирус (типа Kido/Conficker) заражает систему через сеть еще в процессе установки;
    [решено] Критические обновления и пораженная ЛАН
    Червь Conficker: Защита ОС Windows от вредоносного ПО Conficker.A и Conficker.B
    Настоятельно рекомендуем установить критическое обновление KB958644
  2. вирус типа AutoRun на одном из логических дисков (если вы не форматируете их при установке) заражает при первом двойном щелчке на диске.

Цитата:
Слышал что у меня просто такая копия Винды.
Чего только в жизни не бывает... Возьмите другую.

Отправлено: 11:31, 06-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Во время установки при настройки локальной сети убрать установку стека протокола NetBIOS, с "Общим доступом к файлам и принтерам" и "Клиента сетей майкрософт". Либо после установки ОС это сделать отключив сетевой кабель

Отправлено: 12:24, 06-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 264

Nurtek,
если надо на реальной системе, то сначала удалить вирусы с помощью LiveCD
потом использовать твики реестра для включения редактирования реестра

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 12:38, 06-09-2009 | #4

Пользователь

Во-первых у меня еще сеть не установлена, во-вторых я же при установке лог диск, там же не должно остаться вирусов. Ну и в-третьих, можно про LivеCD подробнее please?

Отправлено: 20:12, 17-09-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

у тебя может установочный пакет с вирусом. Сделай так:

1) возьми другую инсталяционную копию, проверенную.
2) переформатируй НДД полностью.
3) установи винду, все должно быть нормально.

Отправлено: 20:41, 17-09-2009 | #6

Пользователь

Оk, думаю это самый разумный вариант

Отправлено: 22:39, 17-09-2009 | #7

Пользователь

Установил я новую систему, форматнул только диск C:/ опять та же проблема.-не запускается реестр и дисп задач и также антивир не удается запускать, хотя система - самая СВЕЖАЯ .

Отправлено: 14:20, 25-09-2009 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar taskmgr_regedit_enable.rar
(508 байт, 42 просмотров)

Nurtek, для разрешения запуска редактора реестра и дистпечера задач откройте прикреплённый мной архив, дважды нажмите на REG файл расположенный в архиве, на запрос ответьте ДА

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 20:06, 25-09-2009 | #9

Пользователь

и что вы думаете, открываю я вашу ссылку, которую вы прислали мне - а там (как ни странно) "редактирование реестра запрещено админом". .. Вообщем этот метод тоже неподошел

Д[i]а и еще одно, чуть не забыл. Кстати я также воспользовался утилитой hijack. Она находит ошибки (и все такое ) в системе.
В основном, как я понял это не ошибки, а скорее, программы autorun, кот. запускается сразу же после захода в систему. Ну так вот я все исправляю, запускаю реестре-получается, а через несколько минут запускаю опять - опять тоже самое :"редактирование запрещено админо". Запускаю после этого hijack - она находит только эту ошибку:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit=1

----- я ее исправляю - запускаю реестр, получается , снова запускаю - снова нет.

И так продолжается, такое ощущение , как будто троян у меня на компе поселился, кот. меняет это значение.. Вообщем не помогло

Отправлено: 14:02, 26-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Доступ - нет доступа к реестру у WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено