Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Проблема с одним правилом и заходом на сайты

Ответить
Настройки темы
Firewall - Проблема с одним правилом и заходом на сайты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем как то раз у меня возникли потери, и тут я зашёл в Outpost Firewall и увидел меножество запросов
<SYSTEM> TCP localhost:loopback 19780 Нет правила 500 0
Ну вот и я создал вот такое правило *Блокировать Исходящее TCP на 19780, далее я решил удалить фаерволл (думал может из за него потери), но ошибся и поставил заного.

И тут то начались проблемы, теперь не заходит ни на 1 сайт ни в Опере ни в Фаерфоксе при отсутствии этого правила, а инет то есть 100% (на фтп сервера заходит в игры и т.д.) Дак вот теперь заходит по сайтам только при наличии этого правила *Блокировать Исходящее TCP на 19780. Это мне очень межает работать, т.к. я должен смотреть как выглядит сайт без блокировки баннеров фаерволлом, а если я этот фаерволл отключаи, то есстественно на сайты не заходит.

Прошу помощи, заранее благодарен

Отправлено: 12:55, 05-09-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DuvE, вы уверены в отсутствии вирусов? Не сказать что порт 19780 на слуху. Он не привилегированный т.к. >1024
Попробуйте загрузиться с LiveCD дистрибутива, и выйти в интернет. Я более чем уверен, что порт 19780 не задействован.
Значит что-то контролирует этот порт и мешает спокойно работать.
Попробуйте обратиться в раздел Лечение систем от вредоносных программ

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:49, 05-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну я месяц назад сканил комп Касперским, а дня 3 назад Dr.Web'ом
Ну разве мог быть вирус, если до прописывания мной этого правила всё работало ?

PS: Такие запросы на этот порт возникают про загрузке сайтов в опере и т.д. Кстати QIP тоже перестаёт работать с выключенный фаерволлом, работают только всякие фтп и линага

Отправлено: 15:10, 05-09-2009 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Untitled-111.jpg
(218.5 Kb, 8 просмотров)

Вот заметил кое какие странности, при вырубании защиты в фаерволле вот что происходит на скрине...
PS: на скрине тот момент, когда я выключил и включил сразу защиту, тоесть он начал блокировать (красненьким выделены) какие то запросы или что то такое, а так если оставить его выключенный они постоянно появляюься... не нравятся мне они

Отправлено: 15:16, 05-09-2009 | #4

Необычный

Contributor

DuvE, из приведенного скрина ничего не ясно. Ясно что ICMP пакет, ясно откуда, но что именно это за пакет - не видно. (Они бывают разных типов) Опять же, выходя в городскую сеть, вам никто не гарантирует свободного перемещения и отсутствия сканирования портов допустим. Т.ч. появление на внешних адресах "подозрительных" пакетов обычное дело.
Цитата DuvE:
Ну я месяц назад сканил комп Касперским, а дня 3 назад Dr.Web'ом
Ну разве мог быть вирус, если до прописывания мной этого правила всё работало ? »
А почему бы и нет? Ну не вирус, пусть будет троян, бекдор, или еще нечесть какая. Просто предоставите 3 лога, и снимете кучу вопросов.
Проблему надо локализовать. И определиться, толи это в Windows закавыка, толи где. Поэтому была предложена загрузка с LiveCD. Можно также попробовать через виртуальную машину отследить сетевую активность.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 20:43, 05-09-2009 | #5

Новый участник

Вы немного "для профи" рассказываете, не могли ли попроще языком изложить ? Вот какие мне сейчас надо выполнить действия ?
Если кратко то я непонял:

"Просто предоставите 3 лога, и снимете кучу вопросов." - 3 лога чего ?
И как можно загрузиться с LiveCD и что это вобще такое и где брать ? (я догадываюсь, что это диск с виндой но запускаться с него никогда не пробовал)

PS: У меня ещё стоит правило *Блокировать Входящее UDP на NBT_NS, NBT_DGM тоже была куча входящих запросов или ещё чего, не сильно разбираюсь.
PSPS: Комп без фаерволла находился 10-20 минут, неужели мне так не повезло схватить вирус из неоткуда ? =(

В общем никакие это не вирусы, когда отрубаю ещё и касперский всё чюдом начинает работать... тоесть касперский что то запрещает, однако фареволл может это разрешить несмотря на касперского xD
Единственное, что я делал нового при переустановке фаерволла в сравении с прошлым разом - это помещение папки фаерволла в доверенную зону касперского, но я его пробовал от туда убирать - ничего

Отправлено: 20:59, 05-09-2009 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg table.jpg
(44.3 Kb, 2 просмотров)

Проблема решена - причина "Ваша лицензия кончится через 7 дней" видимо касперский решил забить на работу или ухудшить её, чтобы побыстрее прикупили лицензию

PS: Страннок окно вылезло при смене ключа вот скрин, никогда такого не было ?

Отправлено: 21:35, 05-09-2009 | #7

Новый участник

Ошибся, всё ещё проблема есть при включенно фаерволле и касперском, если выключить фаерволл всё неработает, если выключить и фаерволл и касперский всё работает ...

Извиняюсь, не нашёл кнопки редактировать или удалять сообщения, дак вот виноват касперский выходит, хотя я его вроде бы не трогал, но он не даёт выходить в инет и всё, какие могут быть причины ? Какие настройки за это могут отвечать, скажите я проверю и отпишусь

Отправлено: 21:51, 05-09-2009 | #8

Новый участник

Ап, всё ещё касперский блокирует всё...

Отправлено: 09:18, 08-09-2009 | #9

Необычный

Contributor

Цитата DuvE:
Ап, всё ещё касперский блокирует всё... »
Удалите и поставьте другой антивирус. Или активируйте Касперского.
Попробуйте обратиться на форум Касперского, возможно разработчики в курсе подобных ситуаций.
Я просто уже года два нигде не использовал Касперского и помочь вряд ли чем смогу.

-------

Отправлено: 21:51, 08-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Проблема с одним правилом и заходом на сайты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено