|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Как "прикрутить" картридер ? |
|
|
Как "прикрутить" картридер ?
|
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Параллельно с ХР установил Ubuntu 9.04. Не "видно" картридера (Ricoh). Карту памяти вставляю\изымаю - реакции никакой. Подскажите, как настроить?
|
|
------- Отправлено: 20:49, 03-09-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать simsim, расскажи про Ricoh более подробно. Я не совсем представляю о чем идет речь. В частности формат разъема? USB ?
Ubuntu 9.04 под руками не имею, поэтому буду рассказывать на примере Slackware 13. Открыть пару консолей, уйти под root. После в одном окне запустить clear "отчистит" экран, чтобы не путаться в выводах программ. dmesg покажет нам вывод сообщений ядра, перенаправление вывода "|" программе tail -f поможет смотреть вывод в активном режиме. (можно добавить ключ -n N - просматривать с хвоста N строк) в другом Это выведет информацию о usb устройствах в системе. lsusb -v даст расширенную информацию. Еще раз подключить кардридер, и посмотреть реакцию ОС на более низком уровне. |
------- Отправлено: 21:33, 03-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 23:48, 03-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать simsim, Версия такая: не подключен нужный модуль.
Я затрудняюсь ответить к какому типу шины относится КартРидер. Склоняюсь к мысли что PCMCIA. sdricohcs.sourceforge.net Цитата:
man lspcmcia HOW-TO или Что делать: Gentoo Wiki SD_and_MMC_card_readers Ricoh memory card reader in Ubuntu Генту приведен потому что там расписан компонент ядра. Т.к. не все ядра одинаково полезны в MyDebian предложен несколько иной подход. Если придется компилировать модуль ядра, то необходимо будет binutils помоему поставить. Т.е. с ходу может вполне и не скомпилироваться. Надо у [mzd] спросить, он должен знать. |
|
------- Отправлено: 02:48, 04-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, Не, не дорос я ещё до таких высот, дабы компиляцией ядра заниматься. Эта ОС для меня ещё оччччень чужая. Пока.
Но исходя из этого: получается, что картридер системой всё-таки идентифицирован? Или я что-то не так понимаю? |
|
------- Отправлено: 14:33, 04-09-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Владею Asus A7Cb. Под Ubuntu 9.04 кардридер пахал "из коробки", но не смог прикрутить камеру и TV тюнер...
|
------- Отправлено: 14:36, 04-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WhitePangolin:
|
|
------- Отправлено: 15:00, 04-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Продолжаем расставлять все по местам
Цитата simsim:
Есть понятие ядро, есть модули к ядру. Они могут загружаться в зависимости от необходимости. Таким образом достигается с одной стороны гибкость, с другой более легкое ядро системы. Согласись делать ядро включающее в себя поддержку всевозможного оборудования не совсем разумно. Т.к. не у каждого есть КартРидер Ricoh. lsmod (List Modules) показал, что модуль Картридера скомпилирован и может быть включен. В консоле из-под администраторских прав дайте команду simsim@ubuntu:~$ sudo -i {Команда получения расширенных прав} Password: simsim@ubuntu:~# modprobe ricoh_mmc {команда подключения модуля к ядру подробнее: man modprobe } |
|
------- Отправлено: 15:34, 04-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, В команде modprobe ricoh_mmc ещё какие-то переменные должны быть перед ricoh_mmc?
|
------- Отправлено: 18:22, 04-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
simsim, упс. Наврал. Модуль уже загружен. Виноват, не внимательно прочитал man. lsmod отображает список загруженных модулей. Дублируя файл /proc/modules При наборе сделай двойную табуляцию, как двойной щелчок мышки, /dev/mmc <TAB><TAB> он покажет доступные варианты продолжения. |
|
------- Отправлено: 19:29, 04-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как управлять "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки. | Alex Konovalov | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 17-05-2016 19:27 | |
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) | Craager | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 167 | 08-05-2015 02:50 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как добавить "сложное" значение в "бинарный" параметр реестра с помощью WSH | 13Demon | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-02-2009 09:47 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|