Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач

Ответить
Настройки темы
Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня вирус на компе. Ставил все заплатки, прогонял все утилиты - вроде все удалялось, но комп все равно заражен, я даже в реестр не могу зайти - пишет "редактирование реестра запрещено администратором системы", так же и с диспетчером задач. Может мне кто-нибудь помочь?

Отправлено: 15:47, 03-09-2009

Старожил

Благодарности: 40

KashTa, создай новую тему и выложи логи в соответствии с этими инструкциями .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 16:22, 03-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KashTa, Начните отсюда. Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:40, 03-09-2009 | #3

Новый участник

нет, вы не поняли, я на 97% уверен, что это conficker, так как все симптомы соответствуют (блокируются сайты антивирусов, аваст вообще не устанавливается) уже прогонял kidokiller и bitdefender, ставил все заплатки от него, утилиты вроде все удалили, но все равно компьютер заражен, сейчас конечно скину логи, просто думал что кто-то уже мог сталкиваться с такой ситуацией

Не знаю, может я что не так делаю, но по-моему вирус блокирует деятельность программы avz. Фишка такая же, как и с установкой аваста - запускаю программу, она работает секунд 5-7 и потом просто сбрасывается без всяких там ошибок и предупреждений, так что логи скинуть не могу - что делать?

Отправлено: 17:12, 03-09-2009 | #4

Ветеран

Консультант

Благодарности: 202

Если уверены, то в дополнение к обычным логам подготовьте:

Скачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его.

Если не запускается обычная версия AVZ, попробуйте запустить эту версию

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:36, 03-09-2009 | #5

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Цитата KashTa:
нет, вы не поняли, я на 97% уверен, что это conficker »
Да будет Вам известно, что Кидо никогда не блокирует диспетчер задач и редактор реестра. А вот Sality (Sector по классификации DrWeb) как раз и занимается этим делом. И кроме всего прочего блокирует доступ к сайтам антивирусных компаний

Да и не только Sality, а вообще многие виды файловых вирусов

Поэтому пролечитесь вот так http://virusinfo.info/showpost.php?p=306441&postcount=2

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 18:49, 03-09-2009 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата thyrex:
Поэтому пролечитесь вот так »
Вот так будет лучше.
Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от DrWeb - CureIT! Запишите её на CD или DVD, можно записать и на флешку, если производителем предусмотрен режим защиты данных от изменений (только чтение). Иначе активный вирус повредит утилиту ещё до запуска. Сделайте полную проверку зараженного компьютера в режиме Safe Mode, затем в нормальном.
Как работать с утилитой CureIT! можно прочитать в теме - Как лечить файловый вирус

1. Скачиваем VundoFix на рабочий стол, после чего закрываем все открытые окна и запускаем программу.
2. Как работать с программой читаем в теме - Как удалить Vundo?

На тот редкий случай, когда VundoFix вдруг не может помочь:
1. Скачиваем на рабочий стол VirtumundoBegone и перезагружаем компьютер в безопасный режим: Читать ниже по тексту - На тот редкий случай, когда VundoFix вдруг не может помочь.

Если у вас нет доступа к программе VundoFix - скачиваете MBAM - устанавливаете и запускаете, выберите - Полная проверка и нажмите старт.
Выполните рекомендации программы. После проверки обновите базы MBAM и снова произведите проверку. Как работать с программой MBAМ.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:50, 03-09-2009 | #7

Новый участник

Цитата thyrex:
Да будет Вам известно, что Кидо никогда не блокирует диспетчер задач и редактор реестра. »
Очень странно, учитывая что и кидокиллер и битдефендер и некая утилита для удаления вредоносных программ Microsoft Windows обнаруживала у меня именно его. Но все равно спасибо, сейчас попробую полечиться.

Отправлено: 20:00, 03-09-2009 | #8

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Цитата KashTa:
Очень странно, учитывая что и кидокиллер и битдефендер и некая утилита для удаления вредоносных программ Microsoft Windows обнаруживала у меня именно его. »
Это является свидетельством того, что у Вас могло быть комплексное заражение

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 20:58, 03-09-2009 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

KashTa, У вас ещё один пост , чтобы выложить требуемые логи - иначе тема будет закрыта.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:45, 03-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено