|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач |
|
Вирус заблокировал реестр, диспетчер задач
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вирус на компе. Ставил все заплатки, прогонял все утилиты - вроде все удалялось, но комп все равно заражен, я даже в реестр не могу зайти - пишет "редактирование реестра запрещено администратором системы", так же и с диспетчером задач. Может мне кто-нибудь помочь?
|
|
Отправлено: 15:47, 03-09-2009 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KashTa, создай новую тему и выложи логи в соответствии с этими инструкциями .
|
------- Отправлено: 16:22, 03-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KashTa, Начните отсюда. Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
|
------- Отправлено: 16:40, 03-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, вы не поняли, я на 97% уверен, что это conficker, так как все симптомы соответствуют (блокируются сайты антивирусов, аваст вообще не устанавливается) уже прогонял kidokiller и bitdefender, ставил все заплатки от него, утилиты вроде все удалили, но все равно компьютер заражен, сейчас конечно скину логи, просто думал что кто-то уже мог сталкиваться с такой ситуацией
Не знаю, может я что не так делаю, но по-моему вирус блокирует деятельность программы avz. Фишка такая же, как и с установкой аваста - запускаю программу, она работает секунд 5-7 и потом просто сбрасывается без всяких там ошибок и предупреждений, так что логи скинуть не могу - что делать? |
Отправлено: 17:12, 03-09-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 764
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если уверены, то в дополнение к обычным логам подготовьте:
Скачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его. Если не запускается обычная версия AVZ, попробуйте запустить эту версию |
|
Отправлено: 17:36, 03-09-2009 | #5 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KashTa:
Да и не только Sality, а вообще многие виды файловых вирусов Поэтому пролечитесь вот так http://virusinfo.info/showpost.php?p=306441&postcount=2 |
|
------- Отправлено: 18:49, 03-09-2009 | #6 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата thyrex:
• Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от DrWeb - CureIT! Запишите её на CD или DVD, можно записать и на флешку, если производителем предусмотрен режим защиты данных от изменений (только чтение). Иначе активный вирус повредит утилиту ещё до запуска. Сделайте полную проверку зараженного компьютера в режиме Safe Mode, затем в нормальном. Как работать с утилитой CureIT! можно прочитать в теме - Как лечить файловый вирус 1. Скачиваем VundoFix на рабочий стол, после чего закрываем все открытые окна и запускаем программу. 2. Как работать с программой читаем в теме - Как удалить Vundo? На тот редкий случай, когда VundoFix вдруг не может помочь: 1. Скачиваем на рабочий стол VirtumundoBegone и перезагружаем компьютер в безопасный режим: Читать ниже по тексту - На тот редкий случай, когда VundoFix вдруг не может помочь. Если у вас нет доступа к программе VundoFix - скачиваете MBAM - устанавливаете и запускаете, выберите - Полная проверка и нажмите старт. Выполните рекомендации программы. После проверки обновите базы MBAM и снова произведите проверку. Как работать с программой MBAМ. |
|
------- Отправлено: 19:50, 03-09-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата thyrex:
|
|
Отправлено: 20:00, 03-09-2009 | #8 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KashTa:
|
|
------- Отправлено: 20:58, 03-09-2009 | #9 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KashTa, У вас ещё один пост , чтобы выложить требуемые логи - иначе тема будет закрыта.
|
------- Отправлено: 21:45, 03-09-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вирус заблокировал антивирус нод | sashacaxa | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 20-01-2010 11:24 | |
[решено] troyan-psw.win32.agent.inf (он же «mcv»,«ljf») заблокировал реестр и шутит с клавой | GlikaKery | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 11-04-2009 23:52 | |
Вирусы не дают редактировать реестр и вызывать диспетчер задач | Magistr_Yoda | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 31-03-2009 08:59 | |
Не открывается диспетчер задач, реестр и проблемы со звуком | MIKHALU4 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 25-03-2009 08:49 | |
Закрываеться диспетчер задач и реестр!! | holms | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 10-08-2006 17:48 |
|