Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Аварийное завершение работы приложений (ASUS P5B-VM SE / Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300)

Ответить
Настройки темы
[решено] Аварийное завершение работы приложений (ASUS P5B-VM SE / Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt SysInfo010909.txt
(75.5 Kb, 9 просмотров)
Добрый день дорогие форумчане.

Изложу проблему тезисно:
1. Компьютер был куплен для экспериментов все эксперементы проводились на нем с течением времени порядка полутора лет (все это время компьютер не эксплатировался, а использовался для того чтобы поглядеть а что за ОС такая прикольная вышла) - поэтому подробностей сказать будет трудно.
2. Первая ОС которая на него встала - была FreeBSD 6.2 64bit
3. На данной ОС стали проявляется сложности при сборе портов - очень часто порты не собирались, причиной сему было некоректное завершение работы приложений осуществляющих сборку и компиляцию. Данное заключение было сделано на основании того что начиная собирать порт - сборка совершалась с ошибкой. Далее запуская сборку еще раз - приложение не собиралось выдавая ошибку в другом месте.
4. Была установлена 32 битная версия этой же ОС - проблемы продолжались.
5. Далее был какой-то релиз еще не вышедшей Vista. Программы аварийно завершали свою работу. Иногда система работает стабильно. А иногда какое-либо приложение просто завершает свою работу и все.
6. Далее была ОС Mandriva 2007 и Mandriva 2008 одну не удалось установить - другая проявляла себя странным образом - демонстрируя низкую надежность. Приложения завершались (разные) , сама система вылетала.
7. Тут была долгая пауза во времени.
8. Решил я использовать этот компьютер для работы и поставить на него старую добрую хрюшку.
9. Проблема с аварийным завершением работы приложений продолжается. Завершает свою работу следующие приложения, эти приложения являются наиболее используемыми в системе и других собственно пока еще мало.
9.1. Mozilla FireFox 3.5.1
9.2. NFS Underground 2
9.3. Comodo FireWall (кстати с вырубленым комодо приложения продолжают вылетать )
9.4. CureIT
9.5. OpenOffice Writer infa 3.1
9.6. Сама ОС иногда выключает компьютер.
10. При завершении работы приложения - повторный его запуск не приводит ни к каким результатам.
11. Приложения иногда работают стабильно - иногда завершают работу - с чем связанно не ясно.

Начал грешить на память - однако проверка Memtest 86 показала что память в порядке

У самого стажа работы сисадмином 3 года с подобной проблемой не сталкивался.

Буду рад любым советам и предположениям.

-------
Да поможет нам F1, и сохранит нас F2!!!

Отправлено: 20:14, 01-09-2009

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С биосом все нормально? Проверь на наличие обновлений.

P5B-VM SE 1008 Bios
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=en-us 2008/11/04 Обновление
Посмотрел историю обновлений биос - постоянное улучшение поддержки ЦП.
Обнови, есть большая вероятность, что проблема исчезнет.

-------
Жизнь прекрасна - не пропусти ее мимо!

Отправлено: 23:42, 01-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

pnck, В журнале событий что записано?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:28, 02-09-2009 | #3

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt err.txt
(96.0 Kb, 5 просмотров)

sidrah, вот я тоже об этом подумал, когда ты сказал что обновить биос. Я задался вопросом как же я сам до этого не додумался, однако обновил я биос. И сразу при загрузке уже после переустановки биоса вылетает Comodo.

Ment69, собственно можете глянуть. Я ничего полезного там не нашел.

-------

Отправлено: 19:32, 02-09-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 24

pnck,
Судя по всему память установлена в слоты А2/В2 ? -Некоторые мамки(точнее контроллеры) не "любят"
такую конфигурацию - я бы попробовал установить как обычно - А1/В1,а лучше,проверил бы работоспособность с одной планкой.
Далее,возможны проблемы с винтом - SMART,стоило бы посмотреть.Ну и саму мамку внимательно осмотреть на предмет вспухших кондеров,плохо установленных радиаторов и.т.п.

Отправлено: 21:36, 02-09-2009 | #5

Пользователь

KSST, установил в A1 B1. Вздувшихся кондеров нет. Радиаторы вроде тоже все рядышком. По поводу винта не понял? Вообще я его недавно тестил MHDD ошибок нет.

Есть еще варианты?

-------

Отправлено: 18:57, 06-09-2009 | #6

Пользователь

Цитата pnck:
По поводу винта не понял? »
Обычная таблица SMART,отражающая состояние винта,показывают ее практически все диагностические проги,в том числе и MHDD.Из под винды,с помощью EVEREST,например, можно посмотреть.
Вообще происходящее говорит об ошибках (одиночных) работы железа - больше всего похоже на память.Memtest полной гарантии не дает(одиночные ошибки может пропустить),я бы проверил еще из под винды OCCT/S&M,оставил бы одну планку - возможно,есть проблемы с двухканальным режимом.

Отправлено: 20:24, 06-09-2009 | #7

Пользователь

KSST, спасибо. Погляжу табличку. Вчера оставил одну планку. Ошибок не было, однако и тестировал не долго, поэтому буду пробовать глядеть. Отпишусь.

-------

Отправлено: 06:16, 07-09-2009 | #8

Пользователь

KSST, в действительности одна планка работает на ура! Что-же делать чтобы заработало с двумя гигами оперативки в двухканальном режиме?

-------

Отправлено: 21:38, 12-09-2009 | #9

Пользователь

Цитата pnck:
KSST, в действительности одна планка работает на ура! Что-же делать чтобы заработало с двумя гигами оперативки в двухканальном режиме? »
Вариантов много.
Если обе планки 100% исправны,сначала посмотреть насколько они идентичны(в том же EVEREST на вкладке SPD,и визуально - производители собирают модули на разных чипах) - для двухканального режима это важно.
Если модули хотя бы немного отличаются,можно попробовать слегка повысить напряжения VDIMM/NB,или понизить частоты памяти/увеличить тайминги в BIOS SETUP для повышения стабильности
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:17, 13-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Аварийное завершение работы приложений (ASUS P5B-VM SE / Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено