Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Ключ реестра WinXP, отвечающий за энергосбережение дисплея

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Ключ реестра WinXP, отвечающий за энергосбережение дисплея

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста найти ключ и вложенный в него ключ в реестре windows xp, который отвечает за переход дисплея в экономичный
режим ожидания.Проблема состоит в отключении монитора через 15 минут при прослушивании или просмотре audio-video.Я хочу увеличить время с 15 минут до 120 минут.Все доступные настройки перепробовал ничего не помогоет.Спасибо

Отправлено: 13:57, 01-09-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

kv39, вообще-то, это делается ч/з Панель управления -> Экран -> Заставка -> Питание. Если там не получается, то возможно нарушена целостность системных файлов. Проверьте целостность системных файлов: Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow. Удачи,

P.S. У Вас, случаем, разговор идёт об ноутбуке? Ключ вечером гляну.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 03-09-2009 в 19:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:13, 01-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте.Компьютер у меня настольный.Я могу только предполагать почему монитор
переходит в экономичный режим.У меня установлены три видео конвертера,два
видео-редактора с которыми я работаю и сколько еще Microsoft своих насовал--всяких Adobe и
прочих.Да еще видюха подсунула своих.Подключен телевизор с разрешением меньшим чем у монитора компа,причем в режиме (клон).И вот это все связано с видео. Думаю,что в этом и есть причина.Смотрю ли, я фильм по телевизору или компьютеру, или слушаю музыку-ровно через 15-20 минут дисплей тухнет и мне приходится через эти промежутки вемени активировать монитор мышью(поелозить ею по столу),что бы засветился монитор,а фильм идет 2 часа.Так все и скачу как сайгак.Во время потухания экрана фильм идет своим чередом и точно также музыка.Вот вроде все объяснил.Помогите если можете с ключиком и попросил бы, если можно доходчиво указать путь и как поменять время.Думаю это можно сделать и в BIOSе,но страшно нехочется его шевелить. Буду рад любой подсказке,спасибо за внимание.

Отправлено: 03:11, 02-09-2009 | #3

Новый участник

Всем здрасьте.Попробовал выполнить проверку файлов/scannow.Утилита все время требовала вставить правельный диск с SP3 хотя он у меня был вставлен,но кое как дело довел до конца и она уменя просто закрылась не выдав никакого результата.Я думаю она ругалась потому,что нет Флопика и в BIOSе флопик отключен, то-есть уже получается не полная конфигурация.На этой стадии я потерпел крах.

Теперь по ключам.Я их все нашел-большое вам спасибо за/путь/.В данный момент у меня стоит/включено постоянно/,при выборе этой схемы/цитирую с редактора реестра/к компьютеру обеспечивается постоянный доступ через компьютерную сеть.Рекомендуется при отсутствии аппаратуры пробуждения компьютера через сеть. Все.Круг замкнулся.Все есть,но толку мало.Теперь остается попробовать вашу прогу PowerOff.Буду дальше искать пути решения.

Отправлено: 10:19, 02-09-2009 | #4

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

kv39, И ещё... У вас установлены какие либо украшательства для рабочего стола, типа изменённых тем, Desktop Icon Toy, Circle Dock Alpha Preview и пр. ? Подобные приложения и дополнения очень часто глючат. Тем более, что как правило действуют напрямую через реестр, прописывая свои ключи, внедряются в автозагрузку и т. п.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 13:23, 02-09-2009 | #5

Новый участник

в свойствах электропитания у меня стоит/включено постоянно/,в остальных окнах /никогда/ и здесь,я пробовал менять разное время и монитор всеравно тухнет через 20 мин.Заставка Windows XP,интервал сейчас стоит 10 мин.Здесь,я тоже менял время,все впустую.

Из украшательств рабочего стола простая картинка с видом на море(не 3D).

Еще забыл сказать.Включил прогу PowerOff,в настройке поставил галку на/выключать монитор при простое системы через/-и выбрал нужное мне время,и это успеха не принесло,но программа мне понравилась-работает без установки.Все

Отправлено: 13:51, 02-09-2009 | #6

Новый участник

kv39, а материнская плата у тебя случайно не ASUS?
У меня было нечто похожее, когда я установил утилиты с диска с драйверами и экспериментировал с режимом энергосбережения.
Возможно у тебя нечто похожее. Точно не помню, но вроде что-то связаное с Al Nap mode.

Отправлено: 23:09, 02-09-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 6

А в БИОСе смотрел?

-------
"Извините, вы не можете использовать указанный пароль. Такой пароль уже использует пользователь Misha. Пожалуйста, придумайте другой пароль."

Отправлено: 02:07, 03-09-2009 | #8

Новый участник

Здраствуйте.Драйвера Видеокарты мне что-то переставлять боязно,так как установлено много программ связанных с видео-аудио.

Про БИОС уже писали,говорят,что там этих настроек нет,но сам я не проверял.

А материнская плата у меня и правда ASUS,видео-карта ATI RADEON HD 4870.При установке драйверов на материнку я установил еще дополнительные утилиты которые там прилагались,это нужно для конфигурации,а потом почти все снес и среди них и вправду была ASUS Al Direct Link-страшная утилита, для тех кто незнает англ. язык.Она все время сидит в трее и я ради любопытства не понимая языка, активировал какую то команду.И она начала беспрестанно делать снимки толи экрана,толи системы через определенный промежуток времени,причем очень короткий,а выключить то и не как.Я перес-лся и давай ее удалять,она нивкакую,как клещь вцепилась.Windows ругается,а я ее всеравно удаляю.Ну снес с божьей помощью.Больше дополнительные утилиты ставить не буду.Экран-то наверно из за нее и портачит.Ну вот уж Windows как нибудь глюкнет тогда и установлю все по уму.

Отправлено: 03:28, 03-09-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата kv39:
Драйвера Видеокарты мне что-то переставлять боязно,так как установлено много программ связанных с видео-аудио. »
-я уверен, что это хуже не сделает, а только лучше

Последний раз редактировалось severagent007, 28-02-2011 в 00:28.

Отправлено: 04:09, 03-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Ключ реестра WinXP, отвечающий за энергосбережение дисплея

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено