|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win7 в другую папку (не windows) |
|
|
Установка - Установка Win7 в другую папку (не windows)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В старых версиях ОС 98 , ХР была возможность установки выбора служебных папкок . В ХР файл winnt.sif вообще делал чудеса при установке. А как это сделать в висте и Win7 ? В Win7 кроме ei.cfg настроечных файов не нашел. А нужно очень. Хотя бы для установки нескольких ОС на один логический диск(В виртуальный файл.VHD-не интересует).
|
|
Отправлено: 13:00, 01-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата budmash:
|
|
Отправлено: 14:10, 01-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать budmash,
AIK + vLite в помощь. Монтируем wim, и в нем находим информацию для инсталла системы. |
Отправлено: 12:25, 07-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:33, 07-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AIK устанавливется только на ОС Виста и 7 и предназначен для масовых установок с пом файлов ответов и измененного nstall.wim. В примерах и описаниях в основном идет речь о форматировании, удалениях, добавлениях и наименованиях партиций . А какие ветки и параметры отвечают за название папки установки вндовс и др. системных папок найти не удалось. Может подскажете пример?
Может проще есть воможность заставить установщик переспросить в какую папку устанавливать виндовс (при установке на лог диск, где нах ХР из под ХР) ? Или может есть параметр для задания в командной строке при установке? Какой ? Спасибо за оветы. |
|
Отправлено: 09:17, 09-09-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата budmash:
|
|
------- Отправлено: 09:28, 09-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, AIK_2_0 ? рус.?
На http://www.microsoft.com/downloads/d...3-679830d629f2 --- это 1 кажется ? У меня KB3AIK_RU.iso. Но сути вопросов не меняет: Цитата budmash:
|
|
Отправлено: 11:45, 09-09-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать budmash, прошу прощения, я дал неверную рекомендацию...
изменить параметры, записываемые при установке, можно только в реестре, поскольку система, как уже сказали, накатывается из образа, а не устанавливается. Но как поведет себя при этом bcd, которым заменили старый добрый ntldr - неизвестно. То есть, чтобы переименовать папку windows - как минимум нужно в свою очередь примонтировать кусты реестра из образа, и заменять все вхождения "windows" на нужную строку.. А, собственно, зачем это Вам (кроме как для эстетического удовольствия)? Возможно, стоящую перед Вами задачу можно решить другим путем, более быстрым, эффективным и надежным. |
Отправлено: 13:37, 10-09-2009 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне пришло письмо с тем же вопросом (автор избрал почту вместо форума, но я все равно отвечу в форуме). Я уже отвечал на этот вопрос (ссылка есть в сообщении 4), поэтому просто повторю.
Если вы смонтируете WIM образ, то увидите, что там уже есть папка Windows. Образ же просто развертывается на жесткий диск, применяется к нему. Поэтому переименовать папку Windows нельзя и такой возможности в WAIK не предусмотрено. Вы можете попробовать переименовать папку в подключенном образе и сохранить изменения, но этот метод, очевидно, не поддерживается, и будет ли система работать при этом - вопрос, так что экспериментируйте на виртуальной машине. Как я говорил раньше, я не вижу необходимости в переименовании папки Windows. Аргументация Цитата budmash:
Цитата budmash:
Теперь цитаты из письма Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом случае стоит задуматься над тем, а нужно ли то, что вы хотите реализовать. Например, вместо изменения расположения системной папки (что является типичным ходом Security through Obscurity), использовать шифрование диска BitLocker. К защите информации нужно подходить более серьезно, чем переименование системной папки, на мой взгляд. |
|||||
------- Отправлено: 18:59, 11-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать indie,
Цитата indie:
Цитата Vadikan:
Спасибо за ответы. Может кому -то удастся полностью решить этот вопрос. Жду. |
||
Отправлено: 13:04, 15-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] установка в папку, отличную от \windows | lesha111 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 17 | 23-07-2012 13:16 | |
VBS/WSH/JS - перенос НЕ открытых документов в другую папку | SaTaNick | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 10-12-2009 15:15 | |
Разное - выбор: win7 x86 или Win7 x64 | zafarjon | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-06-2009 21:24 | |
Установка - Установка Диска в папку | exo | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-06-2008 11:56 | |
Ошибка - «Пересадка реестра» из одной Windows XP Pro в другую. | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-01-2008 08:58 |
|