|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » запуск более одной программы из autorun.inf |
|
запуск более одной программы из autorun.inf
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Хочу сделать компакт-диск смешанного содержания. В корне директории audio, photo, Player, viewer и autorun.inf, из которого и хочется запускать всё это Предполагаемый результат хочется видеть так: При срабатывании стандартного автозапуска во весь экран разворачивается неторопливое циклическое/смешанное слайд-шоу картинок из photo, при запуске в фоне звуковых файлов из audio. Взгугльнув на эту тему, нашёл пару интересных статей об авторане {ст1, ст2, ст3, ст4}, но при указании синтаксиса ни в одной из них не упоминается возможность писать _несколько_ инструкций типа open или shellexecute в подразделе [Autorun], а это существенное упущение описания. В четвёртой приведённой статье наткнулся на очень интересный, хотя и вновь абсолютно не раскрытый практически такой кусок: Цитата:
Может делал кто такие автораны? |
||
Отправлено: 13:47, 28-08-2009 |
Старожил Сообщения: 224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таком случае нужно писать пакетный файл (имхо) и запускать его из авторана...
Могу посоветовать сделать слайд шоу с музыкой в формате .exe с помощью бесплатной программы Fast Stone Image Viewer ... В дальнейшем материалы из этой презентации можно извлечь... И вообще получается очень мило... |
------- Последний раз редактировалось Dr.Dark, 29-08-2009 в 17:56. Отправлено: 15:10, 29-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. IrfanView, в принципе, тоже может неплохое слайдшоу с музычкой, только толстовато получается. Ну зато картинки несжатые, качественно всё. Да ладно, суть не в этом. Придётся на практике пробовать запихать более одной инструкции OPEN в секцию [AUTORUN]. Болванки жалко только перезаписывать по нескольку раз.
|
Отправлено: 01:35, 30-08-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gennie, так ведь можно образы создавать и монтировать их в виртуальные приводы. На крайний случай использовать перезаписывающие диски. А по теме, почему бы не воспользоваться предложением Dr.Dark про пакетный файл?
|
Отправлено: 02:00, 30-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gennie,Одновременно запустить несколько программ из autorun.inf не возможно. На практике нужно написать только один OPEN в него прописать допустим Start.bat а уже в нём запускать нужные программы... Если нужно могу написать примерное содержание Autorun.inf и Start.bat...
|
|
------- Отправлено: 10:32, 30-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не, спасибо, авторан уже есть готовый, батник/цмдшник тоже сделать не проблема. Интересовала именно возможность сделать запуск нескольких программ из самого авторана. А почему вы говорите, что это невозможно? Ну, там, факт, ссылочку какую-нибудь? Вот если взять, скажем, и в одном авторане прописать и OPEN, и SHELLEXECUTE -- инструкции вроде как разные, должно же открываться два разных приложения?
|
Отправлено: 23:00, 30-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы не возможно инструкции open и shellexecute исключают друг друга. Open заменяет действие пункта "Открыть", а shellexecute заменяет действие пункта "Автозапуск" и делает его пунктом по умолчанию...
[autorun] open = c:\windows\explorer.exe icon = c:\windows\explorer.exe,0 shell\VCRun = &Disco Commander shell\DCRun\command = c:\vc\vc.com shell\readme = &Read me shell\readme\command =c:\windows\notepad.exe c:\autorun.inf |
------- Отправлено: 08:45, 31-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, спасибо. По ссылке та же инфа, что и кумулятивно в моих четырёх, пока ничего нового, но всё равно благодарю за помощь.
|
Отправлено: 12:38, 03-09-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как можно предотвратить запуск сразу нескольких копий одной программы??? | sashadeg | AutoIt | 8 | 01-04-2009 00:51 | |
запуск нескольких копий одной программы через командную строку | XqlpX | Хочу все знать | 3 | 19-11-2008 13:48 | |
autorun.inf | sergant138 | Хочу все знать | 1 | 14-08-2008 10:37 | |
Автоматический запуск cmd или bat файла из autorun.inf | Altmer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-02-2008 14:52 | |
Как запретить запуск программы более 1 раза? | svmt | Хочу все знать | 3 | 20-01-2004 08:27 |
|