Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Перенаправление папок (Folder redirection)

Ответить
Настройки темы
2008 - Перенаправление папок (Folder redirection)

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите советом. Не знаю как красиво реализовать...
В AD есть OU Students, в нем созданы OU номеров групп студентов (например 9А33), а в этом орг. юните уже находятся аккаунты юзеров. Каждому юзеру монтируется на диск G home folder \\сервер\Папка_с_данными\Номер_группы\Логин_студента. Хочу сделать перенаправление папок (Мои док-ты и Раб. стол) в их домашнюю папку (home folder). Так как групп очень много (74 штуки), создавать для каждой группы отдельную политику довольно геморойно. Можно ли каким-то скриптом (reg-файл или powershell) сделать так что при входе юзера в локальную политику (или реестр) заносились записи для folder redirection. Т.е. скрипт должен брать путь монтирования диска G (\\сервер\Папка_с_данными\Номер_группы\Логин_студента) и затем этотпуть подставить в реестр или локальную политику в перенаправление папок. Реально ли это? Или придется делать 74 политики?

Отправлено: 15:02, 27-08-2009

Экзорцист

Благодарности: 127

Номер группы - это какая-то определенная в системе переменная или параметр (типа %SystemRoot%)? Если да, то почему бы не повесить соответствующую политику на OU Students? Или номер группы будет руками вбиваться для каждой группы?

Отправлено: 11:19, 28-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Michael, нет, номер группы вбивается ручками. Через переменную никак не сделать...

-------
MCP

Отправлено: 18:37, 30-08-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 22

Diver1,

Какая разница какой вы мапите диск пользователю. Можно просто повесить на ОУ политику в которой указать диск на сервере куда ложить раб. столы и мои док. или я что то неправильно понял?

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 09:30, 01-09-2009 | #4

Пользователь

minion, как я понимаю вы предлагаете следующее:
Так как каждому мапится диск G (home folder), то в folder redirection прописать например G:\Рабочий стол. К сожалению это невозможно, так как мапинг диска происходит позже чем folder redirection

Попробую еще раз описать подробнее. Вот примерно как это выглядит.
Имеется 74 OU груп студентов. Т.е. например:
Код: Выделить весь код
OU 9331
OU 9332
OU 9333
и т.д.
В каждом OU есть логины студентов принадлежащих этой группе. Т.е. например:
Код: Выделить весь код
OU 9331
   user student1
   user student2
   и т.д.
OU 9332
   user student3
   user student4
   и т.д.
OU 9333
   user student5
   user student6
   и т.д.
Каждому студенту прописан Home folder вида \\сервер\Папка_с_данными\Номер_группы\Логин_студента. Т.е. например у студента student3 из группы 9332 будет мапится диск с путем \\сервер\Папка_с_данными\9332\student3.
Мне нужно сделать чтобы раб.стол и мои.доки хранились у каждого студента в его home folder. Т.е. для того же student3 раб.стол будет перенаправляться в \\сервер\Папка_с_данными\9332\student3.
Если бы не было этих OU групп студентов, и все мапилось бы по пути вида \\сервер\Папка_с_данными\Логин_студента, то все было бы просто. Тогда бы в перенаправлении папок в политике можно было указать конструкцию вида \\сервер\Папка_с_данными\%USERNAME%, но так как у разных пользователей разные группы, будут соответственно разные пути.

-------
MCP

Отправлено: 13:47, 01-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Перенаправление папок (Folder redirection)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено