|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Перенаправление папок (Folder redirection) |
|
2008 - Перенаправление папок (Folder redirection)
|
Пользователь Сообщения: 115 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите советом. Не знаю как красиво реализовать...
В AD есть OU Students, в нем созданы OU номеров групп студентов (например 9А33), а в этом орг. юните уже находятся аккаунты юзеров. Каждому юзеру монтируется на диск G home folder \\сервер\Папка_с_данными\Номер_группы\Логин_студента. Хочу сделать перенаправление папок (Мои док-ты и Раб. стол) в их домашнюю папку (home folder). Так как групп очень много (74 штуки), создавать для каждой группы отдельную политику довольно геморойно. Можно ли каким-то скриптом (reg-файл или powershell) сделать так что при входе юзера в локальную политику (или реестр) заносились записи для folder redirection. Т.е. скрипт должен брать путь монтирования диска G (\\сервер\Папка_с_данными\Номер_группы\Логин_студента) и затем этотпуть подставить в реестр или локальную политику в перенаправление папок. Реально ли это? Или придется делать 74 политики? |
|
Отправлено: 15:02, 27-08-2009 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Номер группы - это какая-то определенная в системе переменная или параметр (типа %SystemRoot%)? Если да, то почему бы не повесить соответствующую политику на OU Students? Или номер группы будет руками вбиваться для каждой группы?
|
Отправлено: 11:19, 28-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael, нет, номер группы вбивается ручками. Через переменную никак не сделать...
|
------- Отправлено: 18:37, 30-08-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diver1,
Какая разница какой вы мапите диск пользователю. Можно просто повесить на ОУ политику в которой указать диск на сервере куда ложить раб. столы и мои док. или я что то неправильно понял? |
------- Отправлено: 09:30, 01-09-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minion, как я понимаю вы предлагаете следующее:
Так как каждому мапится диск G (home folder), то в folder redirection прописать например G:\Рабочий стол. К сожалению это невозможно, так как мапинг диска происходит позже чем folder redirection Попробую еще раз описать подробнее. Вот примерно как это выглядит. Имеется 74 OU груп студентов. Т.е. например: В каждом OU есть логины студентов принадлежащих этой группе. Т.е. например: OU 9331 user student1 user student2 и т.д. OU 9332 user student3 user student4 и т.д. OU 9333 user student5 user student6 и т.д. Мне нужно сделать чтобы раб.стол и мои.доки хранились у каждого студента в его home folder. Т.е. для того же student3 раб.стол будет перенаправляться в \\сервер\Папка_с_данными\9332\student3. Если бы не было этих OU групп студентов, и все мапилось бы по пути вида \\сервер\Папка_с_данными\Логин_студента, то все было бы просто. Тогда бы в перенаправлении папок в политике можно было указать конструкцию вида \\сервер\Папка_с_данными\%USERNAME%, но так как у разных пользователей разные группы, будут соответственно разные пути. |
|
------- Отправлено: 13:47, 01-09-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перенаправление сетевых папок | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 01-10-2009 00:38 | |
GP в домене 2003 (нюанс с folder redirection) | RA_Dragun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 10-12-2007 09:40 | |
перенаправление папок в домене: групповые политики | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 06-07-2007 09:11 | |
[решено] Перенаправление папок + имя машины | Ivan1986 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 17-03-2007 01:28 | |
обязательный профиль + перенаправление папок | torero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 28-11-2006 16:46 |
|