Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Три компа в сети и ширина канала

Ответить
Настройки темы
Разное - Три компа в сети и ширина канала

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, такая штука, у меня в домашней сети три машины, мой рабочий десктоп, упрощенно в роли рабочей станции, и два лаптопа, оба через wlan выходят в сеть.
За одним жена, за другим дети. Иногда все они начинают смотреть потоковое видео, чем съедают весь канал, так, что вообще становится невозможно работать. Ругаюсь, но по большому счету бесполезно.
Так вот, вопрос простой, как мне проще всего ограничить эти два лаптя по скорости? Ну то есть выделил им по столько то, и все...
Я знаю, что есть софт, лимитирующий канал по ширине по отдельно взятым прогам - в принципе, сделать,конечно, можно,ограничив все это браузерам..
Но, быть может, можно где то в какой то сетевой службе поставить ограничение, или есть какой сторонний сетевой софт, в котором есть эта возможность?
Рутер у меня Speedport W303V, все три системы в данный момент XP SP3, на всякий случай...

Отправлено: 18:59, 25-08-2009

Moderator

Благодарности: 15497

TMeter

Отправлено: 21:01, 25-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Самый лучшй вариант, стань монополистом. Отбери все у всех...., и будет тебе счастье..., а так...!!!
Софта в нете куча..., на такой случай....
Гугл в помощь.....

Отправлено: 21:18, 25-08-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Petya V4sechkin,
спасибо, тут вот в чем дело: если я правильно понимаю, для того, чтобы юзать для Traffic Shaper софт такого плана, как TMeter, или еще скажем Traffic Inspector, мне надо поставить этот софт на мою машину и с нее же раздавать инет на остальные клиенты, при этом Wifi доступ к рутеру с этих клиентов должен быть закрыт, так вроде?
Все таки это не совсем удобно...я думал, может есть где в винде более простая реализация: зашел тихонько на клиента, в службу какую-нить, или там, в свойства соединения, и образно говоря, "прикрутил задвижку" чуток.. Жаль,если нельзя, в рутере у меня вроде нет такой функции..

Отправлено: 01:01, 26-08-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата typus:
при этом Wifi доступ к рутеру с этих клиентов должен быть закрыт, так вроде? »
Как я понимаю, интернет раздаётся через WiFi-роутер, на котором было создано соединение?
В таком случае нужно читать инштрукцию - у всех таких железяк есть функция разделения скорости траффика между абонентами. Инсрукцию можно найди на диске или скачать с сайта производителя

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:10, 26-08-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Три компа в сети и ширина канала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено