Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - проблема преобразования fat32 в ntfs - этот диск помечен как "грязный", и не может бы

Ответить
Настройки темы
Разное - проблема преобразования fat32 в ntfs - этот диск помечен как "грязный", и не может бы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Необходимо преобразовать fat32 в ntfs на внешнем винчестере в 700 Гб (свободно около 200 Гб).
Ввожу в коммандной строке convert j: /fs:ntfs, он его проверяет и выдает:

Этот диск помечен как "грязный", и не может быть преобразован. Необходимо запустить программу chkdsk с параметром /f или разрешить запуск autochk при следующей перезагрузке для восстановления диска. J: не был преобразован в ntfs. На этом все и заканчивается(((((((

Если запускать далее chkdsk /f, то он сразу же выдает следующее:
Невозможно выполнить команду chkdsk, так как указанный том используется другим процессом. Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы?
Если нажимать Y (yes), то при перезагрузке он почему-то проверяет диск С, а не J.

Что с этим делать и как все же преобраховать внешний винчестер в ntfs???

Отправлено: 01:17, 23-08-2009

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gornostal, http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#noboot

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:37, 23-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Внешний диск Transcend 250 Гб (USB) хочется переконвертировать из FAT32 в NTFS на XP Pro RUS (с SP2 или с SP3 - проверены оба варианта)

1. CMD
2. CONVERT H: /FS:NTFS /V -> "Этот диск помечен как грязный... тра-та-та"
Советуют проверить H: на грязь...

3. Команда FSUTIL DIRTY QUERY H: -> "Этот диск не помечен как грязный" !!!

4. cmd -> CONVERT H: /FS:NTFS /V -> "Этот диск помечен как грязный... тра-та-та"

Так грязный диск или не грязный ?!
И можно ли его конвертировать и как?

Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:44, 17-11-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата St_Klaus:
конвертировать и как? »
слить всю инфу на другой винт
удалить fat32 раздел
создать новый NTFS раздел , если раздел меньше 130 гигов , то использовать "быстрое форматирование", если больше 130 , то лучше не использовать "быстрое форматирование", полный формат будет надёжнее , хотя и продлится пару часов.
залить забекапленную инфу назад

Цитата St_Klaus:
CONVERT H: /FS:NTFS »
Это порождение диавола.
Винт, прошедший через такое осквернение, подлежит троекратному окунанию в купель со святой водой с последующим захоронением вне православного кладбища

Последний раз редактировалось Amigos, 18-11-2010 в 07:56.

Отправлено: 07:09, 18-11-2010 | #4

Новый участник

Цитата Amigos:
Это порождение диавола.
Винт, прошедший через такое осквернение, подлежит троекратному окунанию в купель со святой водой с последующим захоронением вне православного кладбища »
Когда бы не 200 гиг, которые просто некуда слить - первое, о чем я мог подумать, - слить, форматировать, вернуть.
Кроме того, - не слишком ли Вы ортодоксальны?! Могу Вас уверить, что "оскверненные" таковым деянием харды прекрасно трудятся у меня не первый месяц.

Вы ответили на мой второй вопрос, - благодарю Вас!
Но как быть с первым? Хочу разобраться с "грязным байтом"...
Цитата Amigos:
полный формат будет надёжнее , хотя и продлится пару часов »
Штатными средствами ХР. К счастью, есть Disk Director от Acronis - намного быстрее выходит.

Отправлено: 10:01, 18-11-2010 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата St_Klaus:
Могу Вас уверить, что "оскверненные" таковым деянием харды прекрасно трудятся у меня не первый месяц. »
[ в испуге отскочил, вылил ведро святой воды на монитор, исстово крестится ]
Свят! Свят! Изыди нечистый!

Отправлено: 10:46, 18-11-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата St_Klaus:
не слишком ли Вы ортодоксальны?! Могу Вас уверить, что "оскверненные" таковым деянием харды прекрасно трудятся у меня не первый месяц. »
Пройти по линкам, которые дал Vadikan и почитать документацию религия не позволяет?

Отправлено: 11:12, 18-11-2010 | #7

fyt fyt вне форума

Старожил

Благодарности: 8

с внешними дисками наверно такое не пройдёт

Отправлено: 11:54, 18-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - проблема преобразования fat32 в ntfs - этот диск помечен как "грязный", и не может бы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено